Бывалые водители всегда обходят припаркованный автомобиль сзади. Таким «обходом» производится визуальная проверка внешнего состояния своего «железного коня». Автор: tanzes
Поблагодарил: 68
Предупреждений: 0
Кстати про колодки. Недавно поменял себе. Брал таким образом, что просто попросил у продавца именно на силфика колодки. Дал он мне какие-то за 1,5 тысячи. Те, по сути, можно было и не менять, но скрипели уже, да и не лазил я туда. Лучше поменять думаю, чтобы быть уверенным.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
Поблагодарил: 3
Менял вчера. Поставил Nisshinbo. Отда за них 1320р. Когда снял старые- был приятно удивлен, они оказались также Nisshinbo! Причина замены - появился скрип. Колодки стерлись полностью. Оставалось букваль 1 мм)))))
Поблагодарил: 11
Цитата: KiR
зачем на колодках стоят буквы "L" и "R"?
На самих колодках на металле должен стоять значок , на внутренних колодках есть буквы R и L и и стрелочки направления вращения диска!!! Это все написано на оригинал колодках.
Поблагодарил: 17
вчера менял колодки при разборе обнаружил что на правом колесе колодки стерлись в ноль, а вот на левом колесе еще около 40%. Может кто подскажет в чем причина неравномерного износа колодок? До этого стояли Нишимбо, поставил Кашияму. Отличие Кашиямы чуть -чуть тверже чем Нишимбо но тормозят хорошо и не скрипят.
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
Поблагодарил: 8
Если такая разница в износе, левое колесо тормозит хуже. Если в системе воздух, педаль, как правило ватная. Давишь,а она не тормозит, иногда начинает тормозить со второго раза. А что не тянет в право при торможении, проверял или по ощущениям? На скорости резко нажми педаль в пол и не отпускай, почувствуешь по рулю тянет или нет.
Поблагодарил: 17
KiR, по ощущениям не тянет. Посмотрю еще специально эксперимент устрою. педаль не ватная, но что интересно когда тормоз держишь на светофоре после полной остановки авто, секунд через 30 педаль проваливается где-то 0,5-1 см и потом стоит как вкопанная. мне кажется что там все таки воздух есть
___________________________ Nisan sylphy 2002 продана Toyota Wish 2005 продана Toyota Avensis 2009 продан
Если воздух- прокачай. Я это делаю один, только зад приходится домкратить, к спускникам задних колес добраться проще. Если есть яма, проблема отпадает. Берешь трубку от капельницы и обратный клапан жигулевский (он стоит то ли в топливной системе, то ли в омывателе), рублей 30. Тормозуху и емкость под слитую. Если спускники неизвестно когда откручивали, срывать их лучше головкой. Потом надеваешь шланг-клапан-шланг и в бутылку. Клапан из системы жидкость пропускает, а в другую сторону закрывается. И качаешь раз 10, потом смотришь, воздух в прозрачной трубке будет видно. Главное не забывай подливать тормозуху в бачек.
star77, почисть и смажь направляющие видимо не откидывает назад при условии что не завоздушена система и не клинит суппорт
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
колодки до упора ездить нежелательно чем сильнее вылез поршень при торможении тем больше шансов получить люфт поршня и направляющих а затем стук течь и ремонт