Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Думаю, что это у тебя просто диск с навигационными прогами, а не русификатор! Вставь и посмотри что будет. Может навигатор заработает и ты сможешь лицезреть дороги Японии
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
А вообще – кончай париться с этим русификатором! Я тоже первые 2-а месяца ложился спать и вставал с мыслю: «Бля, ну как же это сделать то! Ведь нельзя так ездить с иероглифами»! А потом успокоился, понял, что игра не стоит свеч, и вот так езжу. Все равно там нет ничего интересного и нужного. Единственно для чего он может быть пригодным, так это для камеры и для просмотра видео!
посетитель
Поблагодарил: 0
Tinkz, Цитата: tima_yes ребят,помогите.такая проблема сегодня случилась, начал машину заводить и монитор начал автоматически выезжать но что то случилось и механизм заело,он теперь в полуоткрытом состоянии стоит и не закрывается, не открывается, кнопка open\close только пищит, но монитор не реагирует. что делать?
разбирать и ремонтировать
если бы я знал как это сделать)просто с электроникой не особо дружу. Фишка в том, что он потом начал нормально работать, но теперь опять гонит. заехал и не выезжает, ни на что не раегирует.До этого когда закрывался в самом конце каждый раз что то хрустело внутри, как будто моторчик его еще пытался довести до конца, хотя монитор и так уже заехал.
Леопольд
Поблагодарил: 17
tima_yes, Снять телевизор, легче легкого, посмотри у меня в СТАТЬЕ. Далее сними кожух, тоже легко, там 4 винтика, вроде. Там у механизма, по бокам, две шестерни (не знаю твою модель, у меня так) смотри их, либо привод двигателя. Тут электронику знать не надо. Механика сплошная
интересующийся
Поблагодарил: 2
Зафлудили тему. Я так и не нашел фаила русификации, или фоток дерева меню навигации на русском языке. Стоят непонятные скрытые сообщения по дате регистрации, ограничения по количеству сообщений. Бредовые ограничения по моему мнению! Если я не просиживаю своё время на этом сайте - у меня ограниченый доступ к информации.
___________________________ Птица 1.8 2003 года была Скайлайн 2.5 4WD 2001 года был Птица 2.0 2006 года есть
профессор
Поблагодарил: 14
Здесь нет фалов русификации, это идет программой, у меня в городе стоит адаптация 1500 тыс рь) НО некоторые вкладки так и не переведены) Юзал я его на нашем языке, Ну ничего нового не увидел, т.к уе исследовал что и где и как активируется) В базовом варианте, без переделок пригоден только средняя скорость в пути, высота под уровнем озера, и компас который знает как не пропасть в северных болотах) Русский полезен когда работает телевизор, НО это ведь ПОДменю и со снятым нави его не обновить) У Нас у Сержика телевизор, он патчил на наш язык, Но вкладки тиви так и остались на Японском) У них есть только базовый перевод)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Леопольд
Цитата: Ильдар
Проще выкинуть приблуду
Ну выкинуть навигацию, это согласен.....а далее, адаптируем телевизор (электронщик более менее адекватный, за 15 минут и 500-1000р сделает), будет вам "тюльпан" прямо в телевизоре и выносная кнопка открывания самого ТВ. Без камеры. Без нави. Без тюнера. Дальше ставьте хоть ДВД магнитолу, хоть медиаплеер (как у меня) и будет вам счастье
подмастерье
Поблагодарил: 6
ZhekaBS, Возможно и так наверное только к сожалению не нашёл я в Самаре такого электронщика. Да и как у Вас в статье Евгений лично у меня не получилось ни чего подключить, с чем я к Вам помнится и обращался.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Леопольд
Ильдар, Ильдар, возможно (я допускаю), что у вас другая комплектация или модели устройств.....потерпите немного, я сейчас пытаюсь узнать, как именно делается вся эта процедура. Статью попытаюсь сделать более простым языком, если получится.
подмастерье
Поблагодарил: 3
Народ, а кто-нибудь знает, как на ханави выдается звук? Например от ТВ? Т.е. от блока навы звук доходит до колонок через магнитолу или напрямую? (Надеюсь доходчиво спросил ) Смысл в следующем – хочу поставить плеер для задействования штатного монитора, дабы просматривать видео. И вот возник вопрос: а как вывести звук? через штатную магнитолу? Я так думаю, что в ней как такового входа нет и подключение внешнего устройства не предусмотренно! Вот думаю – может задействовать канал выхода от навы. Хотя вполне возможно, что звук выходит из ТВ-тюнера которого у меня нет! В общем кто что думает?
Сообщение отредактировано 17 мая 2012 17:54. Редактировалось 1 раз(а)
Все жду, когда же у меня появится время повозиться с машинкой - уже очень много напланировано. В частности, хочу поставить на свою штатную магнитолу устройство для проигрывания mp3 с магнитных носителей.
Это я все к чему - на штатной магнитоле есть два широких разъема: один - питание, колонки и прочее, второй - вход для CD-чейнджера. Вот если мне не изменяет память, штатная навигация подключается к штатной магнитоле как раз в разъем для CD-чейнджера. Собственно, это позволяет навигации перехватывать у магнитолы управление воспроизводимым звуком, а магнитоле дает ограниченную возможность отключать воспроизведение на навигации. Логично предположить, что звук ходит теми же путями :)
Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд:
Да, еще один момент - даже если разъем под CD-чейнджер занят, к его проводкам можно подпаиваться. Нужно только знать к каким именно.