Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Думаю, что это у тебя просто диск с навигационными прогами, а не русификатор! Вставь и посмотри что будет. Может навигатор заработает и ты сможешь лицезреть дороги Японии
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
А вообще – кончай париться с этим русификатором! Я тоже первые 2-а месяца ложился спать и вставал с мыслю: «Бля, ну как же это сделать то! Ведь нельзя так ездить с иероглифами»! А потом успокоился, понял, что игра не стоит свеч, и вот так езжу. Все равно там нет ничего интересного и нужного. Единственно для чего он может быть пригодным, так это для камеры и для просмотра видео!
Поблагодарил: 0
Tinkz, Цитата: tima_yes ребят,помогите.такая проблема сегодня случилась, начал машину заводить и монитор начал автоматически выезжать но что то случилось и механизм заело,он теперь в полуоткрытом состоянии стоит и не закрывается, не открывается, кнопка open\close только пищит, но монитор не реагирует. что делать?
разбирать и ремонтировать
если бы я знал как это сделать)просто с электроникой не особо дружу. Фишка в том, что он потом начал нормально работать, но теперь опять гонит. заехал и не выезжает, ни на что не раегирует.До этого когда закрывался в самом конце каждый раз что то хрустело внутри, как будто моторчик его еще пытался довести до конца, хотя монитор и так уже заехал.
Поблагодарил: 17
tima_yes, Снять телевизор, легче легкого, посмотри у меня в СТАТЬЕ. Далее сними кожух, тоже легко, там 4 винтика, вроде. Там у механизма, по бокам, две шестерни (не знаю твою модель, у меня так) смотри их, либо привод двигателя. Тут электронику знать не надо. Механика сплошная
Поблагодарил: 2
Зафлудили тему. Я так и не нашел фаила русификации, или фоток дерева меню навигации на русском языке. Стоят непонятные скрытые сообщения по дате регистрации, ограничения по количеству сообщений. Бредовые ограничения по моему мнению! Если я не просиживаю своё время на этом сайте - у меня ограниченый доступ к информации.
___________________________ Птица 1.8 2003 года была Скайлайн 2.5 4WD 2001 года был Птица 2.0 2006 года есть
Поблагодарил: 14
Здесь нет фалов русификации, это идет программой, у меня в городе стоит адаптация 1500 тыс рь) НО некоторые вкладки так и не переведены) Юзал я его на нашем языке, Ну ничего нового не увидел, т.к уе исследовал что и где и как активируется) В базовом варианте, без переделок пригоден только средняя скорость в пути, высота под уровнем озера, и компас который знает как не пропасть в северных болотах) Русский полезен когда работает телевизор, НО это ведь ПОДменю и со снятым нави его не обновить) У Нас у Сержика телевизор, он патчил на наш язык, Но вкладки тиви так и остались на Японском) У них есть только базовый перевод)
___________________________ |Ниссан Силфи | 02 |20XJ G package|Qr20Dd| Раз и...160 км.ч)| |Марка, модель| год| комплектация | Д.В.С |лирика)|
Цитата: Ильдар
Проще выкинуть приблуду
Ну выкинуть навигацию, это согласен.....а далее, адаптируем телевизор (электронщик более менее адекватный, за 15 минут и 500-1000р сделает), будет вам "тюльпан" прямо в телевизоре и выносная кнопка открывания самого ТВ. Без камеры. Без нави. Без тюнера. Дальше ставьте хоть ДВД магнитолу, хоть медиаплеер (как у меня) и будет вам счастье
Поблагодарил: 6
ZhekaBS, Возможно и так наверное только к сожалению не нашёл я в Самаре такого электронщика. Да и как у Вас в статье Евгений лично у меня не получилось ни чего подключить, с чем я к Вам помнится и обращался.
___________________________ Птица с сердцем QG18, оперением QG10-179204. Дата рождения июнь 2004г.
Ильдар, Ильдар, возможно (я допускаю), что у вас другая комплектация или модели устройств.....потерпите немного, я сейчас пытаюсь узнать, как именно делается вся эта процедура. Статью попытаюсь сделать более простым языком, если получится.
Поблагодарил: 3
Народ, а кто-нибудь знает, как на ханави выдается звук? Например от ТВ? Т.е. от блока навы звук доходит до колонок через магнитолу или напрямую? (Надеюсь доходчиво спросил ) Смысл в следующем – хочу поставить плеер для задействования штатного монитора, дабы просматривать видео. И вот возник вопрос: а как вывести звук? через штатную магнитолу? Я так думаю, что в ней как такового входа нет и подключение внешнего устройства не предусмотренно! Вот думаю – может задействовать канал выхода от навы. Хотя вполне возможно, что звук выходит из ТВ-тюнера которого у меня нет! В общем кто что думает?
Сообщение отредактировано 17 мая 2012 17:54. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 274
Цитата: Kulibin
как на ханави выдается звук?
Все жду, когда же у меня появится время повозиться с машинкой - уже очень много напланировано. В частности, хочу поставить на свою штатную магнитолу устройство для проигрывания mp3 с магнитных носителей.
Это я все к чему - на штатной магнитоле есть два широких разъема: один - питание, колонки и прочее, второй - вход для CD-чейнджера. Вот если мне не изменяет память, штатная навигация подключается к штатной магнитоле как раз в разъем для CD-чейнджера. Собственно, это позволяет навигации перехватывать у магнитолы управление воспроизводимым звуком, а магнитоле дает ограниченную возможность отключать воспроизведение на навигации. Логично предположить, что звук ходит теми же путями :)
Добавлено спустя 34 минуты 9 секунд:
Да, еще один момент - даже если разъем под CD-чейнджер занят, к его проводкам можно подпаиваться. Нужно только знать к каким именно.