Просьба к админу - добавить в пункт голосования "за никого".
:) Сначала добавил, потом прочёл это
Цитата: Svetilnik
А не будет такого пункта для голосвания. Тогда уж пункт "не пойду на выборы"
И это прочёл, после
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Я так думаю: во власть прут все, кто хочет ещё больше. Все кандидаты - пидоры (как в песне у Ленинграда).
Не ходить и или портить бюллетень тоже не вариант, потому как новая цифровая система ЦИК с лёгкостью позволяет манипулировать голосами.
Потому, как я говорил о 4 декабря, что победят ЕР, так и тут: победит 52-54% пупкин, в течении года будут нарастать плохие настроения в массах, и кульминацией станет конец 12-ого года - 22-24 декабря. Как то так...
Протестовать, конечно же, должна столица прежде всего. В мирное время - там хорошо работать и зарабатывать, но в военное - им же и нужно отстаивать интересы страны. Провинции (мы с вами, в основном) же могут лишь пассивно наблюдать с экранов телевизора ЮТУБА, о том, что и где и как...
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Испорчу бюллетень
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
мастер
Поблагодарил: 79
Предупреждений: 0
Голосую за Прохорова .............человек при Путине сумел так заработать, а это уже о чем то говорит......... из кандидатов без понтов и по логике говорит, на ютубе видио наберите "Прохоров" очень интересно отвечает, вот ток у меня сомнения не "Путинский" ли это запасной выход(джокер)????
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
мастер
Поблагодарил: 45
Стоит задуматься по поводу Прохорова, при Путине заработал и дают зарабатывать, легко зарегистрировали в качестве кондидата, свободно показывают по телевизору из этого могу сделать только один вывод это ставленник кремля и цель у него одна отбить часть голосов у Зюганова, тоесть человек идет голосовать против Пути, ему все равно за кого отдать голос кроме Пути и тут он находит чуть выше фамилию Прохоров и думает а почему бы и нет, а так бы Зюганову отдал, вообщем это тонкая психология, кремлю она известна....мой выбор Зюга )))
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
мастер
Поблагодарил: 29
Svetilnik,
УЗАКОНИТЬ ненормированный рабочий день.
он давно узаконен почитайте ст.101 ТК РФ
Просто многие люди и сейчас пашут больше 8-ми часов в день, а получать при этом больше возмоности не имеют согласно ТК.
согласно ТК ст.152 сверхурочная работа оплачивается за первые 2 часа работы не менее чем в полуторном размере ,за последуещие часы - не менее чем в двойном размере . почитайте трудовой кодекс для общего развития ,а потом только ссылайтесь на него . Другое дело что люди боятся и не хотят отстаивать свои права !!!
Хочешь получать больше - работай больше. Это не принуждение, а ваш личный выбор.
получится как раз наоборот , пахать будешь а платить некто не будет ,зачем работодателю тебе больше платить ,что ему не дает сейчас достойно заплатить за сделанную работу 8 часовой рабочий день ,- ЧУШЬ.
Сразу скажу - я не то, что я прям сторонница Прохорова, но он мне несомненно приятнее Зю, Жирика и Пу.
он Вам наверно немного нравится как мужщина ,но это ваше личное дело ,извините за резкость.
подмастерье
Поблагодарил(a): 39
Цитата: sasha_93rus
Да, и этот "человек" хочет увеличить рабочий день, думает о народе, да "рабы" должны работать, а не искать минусы в руководстве....
Да кто вам это сказал? Почитайте вы внимательно, он хочет изменить законодательство о труде, чтобы человек МОГ работая больше, больше зарабатывать, а не заставить всех работать в три смены.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
xai26s,я 5 лет отработала юрисконсультом, трудовой кодекс читала много раз. Вы когда подписываете трудовой договор, огавариваете в нем, что можете работать сверхурочно? Я составила таких договоров с сотню и НИ РАЗУ не писала о ненормированном рабочем дне. Следовательно, и сама, сидя на работе до 8-9 вечера получала только записанный в договоре оклад. Я думаю, что таких как я подавляющее большинство.
Цитата: xai26s
он Вам наверно немного нравится как мужщина ,но это ваше личное дело ,извините за резкость.
Не, он чересчур нескладный. Просто я не вижу другой альтернативы. А в защиту пишу из-за того, что не люблю, когда людей обвиняют не по делу. Будете наезжать на Зю, буду его защищать.
Кстати,про Путинский проект - я тоже не отрицаю...
мастер
Поблагодарил: 19
Да кто вам это сказал? Почитайте вы внимательно, он хочет изменить законодательство о труде, чтобы человек МОГ работая больше, больше зарабатывать, а не заставить всех работать в три смены.
Svetilnik, По словам г-на Прохорова, если человек любит свою работу и чего-то хочет добиться, он работает столько, сколько нужно. Читать полностью:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Просто говоря сказали "РАБ", значит "РАБ". Svetilnik, Вы усматриваете в данных деяниях только положительное явление, а я только реальные действия. И эти действия в нашей России идут только против работника реально, а на бумагах все красиво. Вы посмотрите в любой гос. организации документально гражданин России имеет право на многое, а реально получает малое, не потому что не знает, а потому что не предоставляют.
Будете наезжать на Зю, буду его защищать.
А Вы не задумывались, скажет Вам кто-нибудь за это спасибо?
мастер
xai26s,я 5 лет отработала юрисконсультом, трудовой кодекс читала много раз. Вы когда подписываете трудовой договор, огавариваете в нем, что можете работать сверхурочно? Я составила таких договоров с сотню и НИ РАЗУ не писала о ненормированном рабочем дне. Следовательно, и сама, сидя на работе до 8-9 вечера получала только записанный в договоре оклад. Я думаю, что таких как я подавляющее большинство.
зачем огаваривать то что определено законом ,что Вам мешало потребовать оплату сверхурочной работы ? наверно боялись лишится работы , при состовлении договоров чью сторону Вы предстовляли ,работодателя ? а оно ему надо. написанное Вами в 10 посте насчет Т К вызывает большое сомнение что Вы его читали много раз.
подмастерье
sasha_93rus, я ни по вашей ссылке, ни в вашем посте не вижу ничего криминального. Ничего, чтобы напрямую было сказано "все будут обязаны работать столько-то". В России трудно принять вообще такую меру, у нас очень много людей ленивых. И, кстати, в предвыборной программе об этом нет ни слова! Но почему-то все за это именно уцепились, больше не за что чтоли?
Цитата: sasha_93rus
А Вы не задумывались скажет Вам кто-нибудь за это спасибо.
А я не за "спасибо", я просто так. Я свои мозги заставляю усиленно шевелиться, и может помогу чьи-то еще расшевелить...
Вот честно, я думаю примерно как Слава sl - что победит Путин, не важно в каком туре. Но народ уже на пределе, вот прям реально тошнит. Ведь задумайтесь, государство - это мы с вами (если нам пытаются втюхать про демократию в нашей стране ))), мы наняли человека собой управлять. Ну потому что когда сломался унитаз, зовешь сантехника. Т.е. наняли квалифицированного работника выполнять работу, которую не умеем делать сами. А теперь он уходить не собирается. Так что ыходит - у нас монархия? Ну тогда бы не врали про честные выборы. Сказал бы - "все, нах, я царь, всем молчать, а не то казню!"
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
xai26s, цитирую "Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников." Если у меня на предприятии не составлено такое соглашение, я НЕ ИМЕЮ ПРАВА требовать оплаты сверхурочной.
Вы посмотрите по сторонам, у нас налоговая, например обедает с 12 до 12-48. Все проходят по карточкам через систему пропусков, можно четко посмотреть кто когда пришел. Попробуешь опоздать на 5 минут - выговор. А просидишь до 8 вечере (все записано в системе - при выходе считывается карта) - разве тебе доплатят?
подмастерье
Поблагодарил: 17
Да Прохор этот для отвода глаз, чтоб голоса хоть как нибудь раскидать... А то проголосуют все за Жирика... Кандидатов то вообще ведь нет... Нормальных кандидатов в наше время не поставят всё равно!!! Одна ШУШИРА!!! Валить надо отсюда... Пока нефть качают да газ прут, не видать нам жизни нормальной, белорусы бля и те лучше нас живут...
мастер
Если у меня на предприятии не составлено такое соглашение, я НЕ ИМЕЮ ПРАВА требовать оплаты сверхурочной.
зато переработка компенсируется предоставлением дополнительного отпуска ,все претензии предлявляйте вашим представителям при подписании ими кол.тоговора.а он принимается на 1 или 3 года ,так что все в Ваших руках.
подмастерье
xai26s, да не работала я ни в одной организации, в который был бы профсоюз, составляющий коллективные трудовые договоры с работодателем. Не знаю, может у нас город корявый, но у нас оргомное количество фирм, в которых работает от 3 до 50 человек. Какие там сверхурочные... А еще у начальства часто какая логика "задерживаешься на работе, значит неэффективно тратишь свое время".