Выгнать воздух из системы охлаждения просто:заклинить клапан под крышкой радиатора,обычной скрепкой ,согнув ее пополам. Проехать несколько км.Печку открыть полностью.Антифриз в бочке по MAX. Автор: heavy78
у меня тоже гл появился когда больше 30 едешь, но иногда если с горки едешь и газ отпуститьь то пропадает, с чем связанно не понимаю, отпишитесь кто разобрался
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
После долгой езды - 40 минут при торможении, в плоть до остановки слышно как шумит шестярня дифференциала и сателитов. ((( Я так думаю что прост оч слабый механизм что быстро в износ идёт. А запчасти стоят огого... Вот и думай иль кардан снять, или погромче музыку!
Я думаю что у меня гудят задние ступичные подшипники.Я жену попросил сзади посидеть и слушать,она говорит что гул сзади.Масло я сменил в раздатке и заднем мосту,но я не знаю замена масла может эти части ходовой от гула избавить?
сегодня вывешивал машину в сервисе, в одном сказали что раздатка, в другом левый подшипник. Звук или гул (как от очень мелкой вибрации) идёт с переди, когда крутил колёсами на подъёмнике ясно слышал шум в радатке и коробке, но гдето в районе подлокотника, и шум вроде обычный, а вот на дороге гул идёт откудато ... в районе ..из под торпеды скорее всего, причём если заезжать на гладкую дорогу то пропадает, чем дорога с более крупным гравием тем громче(но не резина) это точно. Не хочется думать что раздатка, и потом гул появися после полной замены передней ходовки, прям не знаю что и делать. подскажите кто лечил или просто соображает в этом,
Поблагодарил: 30
DENSIN, я уже в другой теме тебе писал, на прямой дороге руль право/влево немного крути и слушай, если гул усиливается/затихает то это скорей ступичный подшипник
Профессор спасиб тебе, рулём крутил, но разницы в звуке не ощутил, у меня в основном только на "шершавой" дороге появляеться или когда частые мелкие неровности, а на ровной дороге только когда 80-90км/ч еду, а там уже не разберёш от чего и где шумит.
У меня появился сильный гул с переди как бы с левой стороны - заменил подшипник в левой ступице и за одно колодки, гул стал намного меньше но полностью не исчез, я уж стал думать что покрышки, а через неделю гул стал усиливатся теперь думаю еще поездить если гул усилится то буду менять второй подшипник в правой ступице.
у меня такого же плана проблема. после замены резины обратил внимание. что с 85 до 95 стоит гул в машине, когда скорость меньше или больше - его нет. проверял подшипники, номрально греются, не больше чем у других машин, думал что с колесами, отдалвал на балансировку. сказали что все диски мятые а так ниче) вот я думал думал и решил что это кузов фонит на определенной скорсти, мож бампер али еще что...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
сегодня катал машинку по трассе с разным покрытием и типом (ровная, спуск, подъём, серпантин) в крыму интресные трассы (только качество хреновое), как раз пытался определить уткуда шумит, в результате больше стал склоняться к бредовой идее фона кузова. Что я только не делал и вывешивал на подъёмнике и колёсами по отдельности пробывал не черта не выяснил кроме того что на всякий случай поменял 2 ступчных пошипника, но одно бросается в глаза (или уши) - если при езде по обычному покрытию (в гору, с горы.... всё равно) съехать на участок с гладкой дорогой то шум сразу пропадает, такое чувсто что от стоек идёт в корпус и гудит так что башка болит. для справки всю переднюю ходовку сменил полностью.
Поблагодарил: 19
Цитата: DENSIN
съехать на участок с гладкой дорогой то шум сразу пропадает,
Также. У дорожников есть дешевая технология. Жидкий гурдрон, а потом щебень. Так вот, на щебне тоже иногда возникает небольшой гул . Проверяю только на гладком асфальте.
с 85 до 95 стоит гул в машине, когда скорость меньше или больше - его нет
я покуменкал и решил что у меня имеет место быть резонансное явлениее, т.к. гул стоит на определенной частоте вращения колеса и появился после смены резины. если бы гул шел постоянный - то скорее ступичный подшипник и он бы грелся. в общем, думаю что в моем случае заморачиваться не стоит)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть