Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Парни, помогите отключить эту хрень! Копался в интернете, но ничего кроме "выдернуть нижний правый предохранитель в салоне" не нашёл. Выдёргивание предохранителя конечно отключает ABS-ку, но заодно выключает спидометр и коробку(АКПП). Выключение коробки заключается в том, что она включает 3-ю(по моим ощущениям именно 3-ю) и ни вниз ни в верх. Коробка становится похожа на вариатор: газ давишь, обороты поднимаются до 2-3 тыс. и идёт плавный разгон. Причём это одинаково происходит и на D и на 2 и на 1. На "кик-даун" она тоже соответственно никак не реагирует(( О-О-О-Ч-Е-Н-Ь хочу избавиться на зиму от ABS! Мож у кого есть опыт решения этой траблы? Заранее всем благодарен за советы!
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
ABS-ка мне не нравится тем, что сильно увеличивает тормозной путь. По поводу скидывания разъёмов с блока... А где он там находится? И какой разъём скидывать если он не один? И ещё вопрос. Может кто где находил мануал по такой машине? А то я весь интернет перерыл и никак( На кузова до 2002 года есть а на мой так и не смог найти.
Мануалы есть на форуме, поиск в помощь. Так же поиском можно легко найти предохранитель АБС. Ключевые фразы: "Руководство по эксплуатации" "расположения предохранителей"
ЗЫ: У нас на форуме любят чистоту и порядок ЗЫКРЫТО
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1