При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
подмастерье
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Летом поймал камушек в лобовуху. Мааленький такой скольчик был. Решил оставить на потом. Но вот вчера увидел трещину 15 см. от этого скольчика. Такую не замажешь. Теперь стоит вопрос заказа нового лобового стекла. Кто-нибудь менял? Оригинальное стоит от 8500. Плюс 1500-200 замена. Как-то накладно. Подходит ли нам стекло от алмеры N16? Есть ли аналоги? Экзист и автодок заменителей не показали. :(
гуру
Поблагодарил: 269
Цитата: bad
увидел трещину 15 см. от этого скольчика. Такую не замажешь.
если трещина идет не от края, то ее заклеят ты и не увидишь, стоит порядка 50 руб/см (могу ошибаться в цене)
Кто-нибудь менял?
я не менял, т.к. решил менять перед летом, тайвань на нас стоит 2300 за само стекло БЕЗ полосы и БЕЗ подогрева щеток. есть ли разница в качестве, я ХЗ. но ставить буду тайвань конечно
Подходит ли нам стекло от алмеры N16?
да
Экзист и автодок заменителей не показали. :(
так же нам кроме указанного выше тайваня замену делает финляндия помоему. в общем, позвони в крамотный сервис по замене стекол, там толковые парни. я в один такой заезжал, меня засверлили забесплатно да еще и проконсультировали
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
интересующийся
Поблагодарил: 2
У меня на прошлой неделе тоже пошла трещина (после мойки, по пути следования трещены прослеживались два скола от камушков, видимо перепад температур -25 и +25 сделал свое дело) трещина пошла от края около 25 см. Вобщем в сервисе по стеклам засверлили, замазали - обошлось ровно в штуку. Теперь трещина выглядит как волосок.
P.S. Зимой в мойку я больше не ездок
Сообщение отредактировано 28 декабря 2009 21:52. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 QR 20
гуру
Поблагодарил: 269
Цитата: henk
У меня трещина см 40, один край ушёл в низ
если дошла до края стекла, то тебе в сервисе так и скажут, что мол широко разошлась, сделать могем но гарантию не дадим. у меня лично реально рукой если провести снаружи, явно чувствуется неровность. трещина только вверху ушла вертикально. в моем случае в трех сервисах сказали менять лобовуху.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
подмастерье
Поблагодарил: 16
У меня тоже есть трещинка. Но менять не тороплюсь. Мониторил этот вопрос и понял, что лучше всего брать стекло в автомагазине. По цене около 2500 получается. Дешево и сердито. Вот недавно прилетел камень со встречки, оставил скол небольшой. Я обрадовался этому делe, так как не менял стекло и не жалко...Вот теперь думаю, как надумаю продавать так поменяю, или же скидку сделаю 3-4 тысячи.
стекло дешевли заклеить, 150 засверловка и,15 за сантиметр. лучше сразу делать, что бы грязь не попала.А если некогда заклеить,скотчем заклеить чтобу грязь не попала.