Зачастую владельцам новых автомобилей (из начинающих водителей) боязнь ободрать металл сковывает руки и ноги. Чем больше они этого опасаются, тем чаще совершают ошибки!!!
Картинка номер 2. Ответ: Первым едет автомобиль на зеленый сигнал на ДОП.секции, затем поворачивает налево авто со встречки. Ну а третий авто в этом случае ждет когда всем другим загориться красный - ТАК КАК автор не нарисовал для него "свой" светофор !!! :-)))
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
А первая ситуация - ВООбшем то невозможна!!! У автомобиля слева должна гореть на светофоре - ДОП.секция - которой нет !!!
___________________________ Сейчас NISSAN SUNNY(N16) 2002,QG15; Вова и Дима вы п.....ы !!!
Поблагодарил: 41
Предупреждений: 0
1) Картинко. Машинка которая по светофору (слева) должна повернуть первой т.к. зелёный имеет больший приоритет перед стрелкой. А знаки тут вообще чтобы запутать))) 2) Картинко Аналогично. Сначала светофор потом чувак со стрелкой.
Поблагодарил: 7
Pahabonus, Абсолютно неправильно первым едет верхний автомобиль т.к. он едет по основной секции светофора, а нижний по дополнительной поетому пропускает его. А по первому случаю тоже всё так же сначала левый по основному светофору потом нижний по дополнительной секции. Знаки значения не имеют т.к. работают светофоры.
___________________________ Шуруп забитый молотком держится лучшше, чем гвоздь закрученый отвёрткой.
По второй картинке я вперед поверну на доп.секцию ;-)))
По правилам действительно - пропускает тот, кто поворачивает на доп секцию. Сколько езжу таких геморных перекрестков не встречал.
По первой - НЕ может так Дор.Движ. организованно быть!!! У нас в Челябе есть перекресток Труда-Цвилинга - как раз такой. Поворот налево только по доп.секции!!! Но поток слева - СТОИТ, горит только ДОП.секция - НАПРАВО!!!
Иначе происходит пересечение тректорий движения ТС, что недопустимо!!!
___________________________ Сейчас NISSAN SUNNY(N16) 2002,QG15; Вова и Дима вы п.....ы !!!
Да уж на картинке 2 водителю справа крайне не повезло! Ни светофора ,ни знаков да и еще судя по тому что у него не включен сигнал поворота, он собирается ехать прямо ,где не наблюдается продолжения проезжей части!
Поблагодарил: 5
Присоединяюсь к Панкрату а насчет знаков и светофоров - если мне не изменяет память, то светофоры приорететнее знаков, если конечно они в рабочем состоянии, если нет - смотрим на знаки.
з.ы. да и о том что такого не может быть - не забываем, что живем в России и в этой стране все может быть
Поблагодарил: 6
Относительно первой картинки, я первый раз в Стерлитамаке... еду себе тихонько смотрю на перекрестке загорелась стрелка на право, я немного притопил чтобы успеть... Подъехав к перекрестку (мне надо на право) я всегда притормаживаю (привычка), все чисто для поворота ни пешиков, ни машин и тут мне чуть ли не по капоту проехал джип... я конечно оттормозиться успел и стою у меня во всех местах волосы зашевелились (конечно проехать так и не удалось но стрелку пришлось ждать пока снова загориться)... потом повернул припарковался чтобы отдышаться... когда я переводил дыхание только тогда увидел что такие светофоры все таки в РОССИИ ЕСТЬ!!! так что будьте аккуратнее, особенно в Башкирии они любят всем усложнять жизнь...
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
Поблагодарил: 5
Цитата: клюв
А как водитель на картинке №1 поворачивающий на стрелку, должен увидеть что у другого автомобилиста горит зеленый сигнал святофара?
хмм...у него основной горит красный, так что немного приостанавливается и стоит смотрит нет ли откудо-нибудь низколетящих "чуть ли не по капоту джипов", удостоверившись что их всетаки нет - выполняет маневр
Поблагодарил: 16
Даааа.... ребята правила подзабыли. То что на регулируемом перекрестке если регулирование осуществляется по средствам светофора знаки преоритета отменяются вспомнили. А вот второй случай секция или не секция тут значения не имеет, самое главное что дополнительная секция включена совместно с красным, что значить имеется второстепеное преимущество. т.е. уступаешь всем. Вторая картинка вообще не верна, так быть не может.
Это не задачи, вот в "за рулем" задачки печатают, так там надо всю административную практику знать, правила наизусть и ГОСТы. Задачки там попадаються мама не горюй.
На второй картинке водитель справа - просто показать что полосы всего 2.
Оценки ИМХО (по 5-ти бальной): Pahabonus, - 2 Iceblood, - 4 (знаки на слуйчай не работы светофора) Панкрат, - 5
клюв, - никак. Такая же ситуация и со второй картинкой. Это 100% косяк правил дорожного движения.
ilnur777, оба случая - это реальная ситуация г. Барнаула. Причём все нарушают по второй картинке. Под стрелку едут первые. А верхние стоят ждут...
НО Обговорю сразу (второй случай): нижний водитель может ехать первым, т.к. у него приоритет (помеха справа у второго водителя). С другой стороны - водитель, двигающийся на стрелку - уступает другим участникам (подразумевается - всем!). Что здесь важнее, в правилах не оговорено. Косяк ПДД.
При ДТП здесь оштрафуют обоих, за нарушение ПДД, но кто будет кому выплачивать за ущерб - вопрос.
Сейчас приложу ещё одну забавную ситуацию из практики
зелёные - трамвайные пути. Вот так, вопреки всем правилам проезжают этот перекрёсток уже не лет 10...
И я согласссен. Дело в том, что проход большой, и стрелка горит долго. И если все поедут по правилам, то пропускная способность перекрёстка резко снизится.