1. При езде по дороге плохого типа - с ухабами (не очень глубокими) по всей ширине (например по грунтовке или давно не ремонтировавшейся асфальтовой, лесной и т.д.), если встречки нет или ее мало - есть смысл ехать по диагонали (змейкой). Тогда либо проходишь не ныряя в ямы (по ребрам), либо чуть ныряет одно колесо вместо двух. В итоге - раскачка - меньше, подвеска долбится - меньше, общая скорость прохождения данного участка - увеличивается. То же относится к проезду лежачих полицейских и ж/д переездов в некоторых случаях. 2. При езде по узкой дороге за крупногабаритной техникой (особенно в темное время суток и в плохих погодных условиях) - некоторые водители (фур, грузовиков, тягачей и т.д.) - мигают поворотником: левым - нельзя обгонять - \"встречка\", правым - впереди (в пределах его видимости) свободно, можно обгонять. Иногда - помогает (особенно с нашим расположением руля :) ).
Поблагодарилa: 7
Предупреждений: 0
ALexx, Зря ты так про наши птички. Я на своей, и за грибами, и на рыбалку, да и просто на природу... Друзья удивляются - из каких ситуаций и по каким дорогам она нас вывозила. Если чесно, вытаскивать мою машину пришлось только один раз - в прошлые выходные шёл сильный дождь, и мы по бездорожью выбирались из Каракана. Жаль нет фото машинки в тот момент, т.к. было почти как у sl.
Да уж бывает! Я насвоем Блюбе уже все леса излазил, весной ездил так что вода на капот заливалась, думал в салон или в фильтр попадет ничего подобного, как подводная лодка ! Все люки задраил и погрузился!
Поблагодарил: 165
Предупреждений: 0
Цитата: sl
3 часа любви и мойка с химчисткой обеспечена...
Слава , фото зачётные !
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Tanushka Я бы не рискнул так. Почитай мой пост в ветке https://sylphy.ru/forum/other/flame/2008-07-10/pochemuto-vse-zhaluetsja-chto-ukachevaet-v-mashine.html поймешь почему. Уж не знаю где вы таких птиц берете...
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
sl, Ну учитывая нашу колесную базу, сесть на днище можно и на сухом месте (резонатор я уже менял). Конечно многое зависит от водителя. У меня это допустим первая машина, и стаж вождения 3 мес, так в такие места я и не суюсь даже, а учитывая что защита двигателя не предусмотрена заводом, то ваще. Я очень люблю свою машину, чтобы так с ней обращаться... Может со временем пройдет
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми