При перестроении с одной полосы на другую, рядом идущий автомобиль может попасть в мертвую зону бокового зеркала, по этому не лишне на пару секунд повернуть голову в сторону перестроения, что бы убедиться в отсутствии помехи.
1. Не самый лучший, конечно способ, но зато самый действенный:
- "... ну понимате, Вы начальник... а я... ну торопился... ну у ВАС же все полномочия... Всё же ВАШИХ руках... НАЧАЛЬНИК, ну очень тороплюсь! а?!... Завтра поеду здесь (я всегда на работу здесь езжу, завезу призент..."
Отпускает 90%. Почти всегда канает, но не пользую уже как года два.. Унизительно! Хотя кому как...
Если превышение засекли радаром (обыкновенным старым а не с камерой и фото) то это проще простого говори что это не твоя с корость и делу край, инспектор никогда в жизни и ни чем не сможет доказать, что на радаре твоя скорость, или что вы пересекли двойную сплошную без свидетелей! протокол подписывать обязательно!!!!!!!!!!!!!! Но в графе не согласен[/u]! И обязательно графу свидетели перечеркивать буквой Z своей рукой! Гайцы могут после вашего подписания сами подписать свидетелей! Помните гаишники не могут быть свидетелями!!!! А ваши родственники и близкин и вообще все кто находился в автомобиле могут! Есть еще много всего интересного как отмазаться от штрафа и от лишения!
Всем привет! Да это одна из самых больных тем у водителей! Про радар без видеофиксации кстати правильно написано, я 3 раза попадался и 3 раза отпускали, тока в последний раз Гибон попался принципиальный, стал составлять протокол, время убил, а повестка так и не пришла! Сейчас у меня ситуация посложнее, 30.09 иду в суд, был запечетлен видеокамерой в момент обгона через сплошную.Только камера была далековато и в момент обгона не был виден номер авто, а так же с того расстояния и разметка то сливалась в сплошную. Я с ними спорил, но они ни в какую, в протоколе написал что не согласен. В итоге когда вечером проезжал мимо того места обратно, разглядел все и зафотал....реально там прерывистая. Вот распечатаю несколько фоток, думаю что для судьи агрумент будет 100%! Мож кто подскажет, что еще можно сделать, так сказать в бою все средства хороши. Со мной будет еще свидетель, правда он в протокол не был вписан . И еще вопрос, если они в протокол впишут каких нибудь левых свидетелей, а у меня в копии этого не будет....свидетелей можно послать?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2004,2 WD, QG18DE-1.8 Vi
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
вчера вечером попался в центре на движении по встречной:) тупо получилось, заезжал на парковку ночью.. а они вот тут как тут:) ну... чуть не отобрали права - отдал 500 р:) думаю, как то по божески еще обошлось...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
dealer813, если камера запечатлела обгон по встречной полосе в зоне знака «Обгон запрещен», то никак не накажут, т.к. зафиксированное камерой нарушение может повлечь только штраф, а за такой обгон предусмотрено лишение.
з.ы. так же было бы интересно узнать - составлялась ли схема на месте?
з.ы.ы. 1. можно попробывать сыграть на отсутствии события правонарушения, если вообще нет других доказательств, кроме фотки, подтверждающих факт правонарушения. Пусть докажут что на фото твое авто, а за рулем ты...может он сфотал похожую тачку и минут через 5 остановил тебя, на похожем авто. 2. если даже и докажут, что это твоя фотка, то сыграть на отсутствие состава правонарушения, так как на том участке дороги "прерывистая" и в доказательство предъявить фотки сделанные тобой позже вместе со схемой с привязкой к местности. А отсутствие состава административного правонарушения исключают производство по делам об административных правонарушениях (ст.24.5 КоАП)
Сообщение отредактировано 27 сентября 2008 15:54. Редактировалось 2 раз(а)
Когда я обгонял, у меня были включены фары, к сожалению на 2 машинах, между которыми я воткнулся, нет. Они типа следили меня по включеным фарам, а когда я подъехал ближе к ним, там уже и номер можно было разобрать! Знака там не было, просто разметка! дело в том что я начал обгон после поворота, а в повороте была сплошная....и когда она стала переходить в прерывистую(---------------- --------- --------- --------- ----- ----- ------ -------)ну что то типа того ! Я начал обгон. Вот!
Den2115, Вот вот...в точности как ты говоришь и было. Заехал в низинку, а выехал впереди)))) Ну ладно, завтра буду их бороть, при положительном исходе выложу фотки и коментарии!!!
знаком с юриспруденцией похоже... на счёт состава - это очень грамотно. Порой не следует бороться за обстоятельства, правонарушения. Зри в корень. Нужно боросться за ниличие/отсутствие факта (состава).
PS положа руку на сердце был только единственный случай, когда инспектор пытался прилипить штраф (реально факта не было). И то, за рулём была подружка!
PSS Товарищь мой хороший 4 месяца за втречку по судам бегал... фотки делал качественные, нанимал гос. авто. дор. экспертизу, - они делали заключение в его пользу. Пока судился права вернули. Суд проиграл....
Все!!! Победил я седня Гайцов, судья поначалу сразу вынесла решение, мол нарушил и все. А потом когда я ей фотки с места мнимого нарушения показал....задумалась....маленько посомневалась, но в конце всеж таки произднесла - УБЕДИЛ))))) Так что победа за мной! 13 вернут права! А не было бы фоток, я бы сразу под лишение на 4 месяца...там таких как я еще человек 20 стояло. Но походу один я отскочил!
Про защиту от лишения прав все грамотно было сказано. Собирайте как можно больше доказательств отсутствия события правонарушения (фото, видео, свидетели) и только в этом случае вы сможете (быть может) убедить судью. Это я вам как юрист говорю. Если просто напишите в протоколе не согласен и даже ваши слова подтвердит свидетель, который реально ехал с вами, шансов на удачу самый мизер, даже если у ментов не будет свидетелей вашего нарушения. Такова, к сожалению, особенность нашей системы правосудия. Про презумпцию невиновности наверное все слышали, так вот она у нас почти не работает (особенно по административным делам в части нарушений ПДД).
А что делать, если за нарушение грозит только штраф, а платить ох как не хочется и да и само нарушение налицо. Все очень просто для тех, кто ездит по доверкам. Ваш адрес в протокол заносится с ваших же слов, соответственно, в случае принудительного взыскания штрафа приставы придут именно туда куда вы сами скажите. Так вот говорите адрес от балды только не мифический совсем уж. Менту все равно, проверять не станет, ему главное протокол сляпать и галочку поставить. Сам так практикую иногда, ни один штраф еще не заплатил. И еще, штрафы в 100 - 500 руб. практически не взыскиваются. приставы в большинстве своем - ленивые увольни, им не до этих мелочей, они больше бюджетных средств потратят на ваш поиск чем потом денег взыщут. Но имейте ввиду, в некоторых регионах приставы на дороги выходят вместе с гаишниками, если так попадетесь, мало не покажется (но это пока редкость) Все вышеизложенное не касается собственников авто, ваш адрес указан в СТС, поэтому внимательный гаишник заметит подвох