Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Всем добрый день! С наступающим рождеством!
Модель: Sylphy QG10 2WD 2001 г.в.
Предыстория: От попадания камня разбилось заднее стекло. Стоимость нового оригинала от 25 т.р. и выше. Китайские 1300-1800 ( не рекомендуют - идут кривые) БОР - от 7000 (в наличии очень редко) Предложили стекло от КМК (кооператив БОР) цена 2800.
Вклеил КМК. Антенны в нет, но мне не нужна радио не слушаю.
Проблема:
Подключили обогрев, горит предохранитель. Меняю, включаю, через пару секунд горит. КЗ нет, проверял. Если отключать - от обогрева и включить, пред не перегорает.
Смущает что на новом стекле полос обогрева в ~1.5 раза больше чем на оригинале. Насколько мне известно, обогрев штатного стекла рассчитан на 20А что примерно 250Вт. Есть мысли сто новый жрет больше, потому и пред горит. Ставить 25А не решаюсь. Но есть мысли обрезать несколько полос обогрева.
Прошу подсказать, как можно узнать мощность нового обогрева. Ну и в целом может кто сталкивался и что - то посоветует.
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd
мастер
Поблагодарил: 2
Разорви пару полос и посмотри что будет. Видимо этот обогрев не оригинальный и он мощнее чем штатный.
А кстати ты с думающими мозгами попался. Раз опасаешься ставить мощнее предохран, правильно делаешь. В основном люди делают так: Если сгорает какойто пред, ставят мощнее, если он опять сгорает то ставят ещё мощнее, а там уже горит проводка. В лучшем случае замена проводки, в худшем сгоревшая машина. Ко мне уже несколько человек таких приезжало. В основном на ТАЗах. У них мозгов за чустую вообще нет, не удивительно если ездят на таких машинах...
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: RA9UBD
не удивительно если ездят на таких машинах...
Ну ненадо так говорить, все мы неоднократно ездили на Тазах но хочется на иномарках и к ним мы стремимся. А то что люди иногда безграмотные в электрике, так для этого и существуют такие специалисты как автоэлектрики.
Сообщение отредактировано 8 января 2012 21:52. Редактировалось 1 раз(а)