С ПРИХОДОМ ЛЕТА...Главный датчик в машине - это указатель температуры охлаждающей жидкости. Он всегда должен находиться под вашим вниманием. В багажнике всегда должна быть канистра с водой,(если нет антифриза)на случай утечки жидкости с радиатора(напр. обрыв/срыв резинового патрубка),её всегда можно залить в радиатор,и доехать до сервиса или магазина.если температура поднялась выше нормы,необходимо остановиться и заглушить двигатель,дать ему остыть,выяснить причину и только после этого доливать жидкость НЕ ОТКРЫВАЙТЕ КРЫШКУ РАДИАТОРА НА ГОРЯЧЕМ ДВИГАТЕЛЕ!
Поблагодарил: 18
Предупреждений: 0
Доброго вам времени! Вот решил себе приобрести противотуманные фары, но заметил что простого их приобретения будет мало. Отсутствует реле, которое отвечает за противотуманки и не знаю, где его приобрести? Подскажите плиз, где можно купить это реле в Екатеринбурге, или в худшем случае заказать? Заранее благодарен! P.S. С кнопкой думаю как-нибудь разбирусь.
Сообщение отредактировано 8 июля 2008 05:12. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
Когда купил машину - там уже стояли противотуманки. Хитрый японец их подключил параллельно ближнему свету. Меня такой вариант не устраивал. Для переделки использовал клавишный выключатель (подобрал по цвету и дизайну в радиомагазине - 15р.)+ реле и разъем для него от жигулей (150р.). Выключатель врезал в заглушку - возле управления зеркал свободная была. разъем реле подключил вместо стандартного (стандартный пришлось отрезать).Реле спрятал в том же боксе где и все релюхи. Разъем для подключения противотуманок находится возле правой фары.
Вся проводка для подключения противотуманок проложена японцами (за что их очень уважаю! :) ). Т.е. они в автомобиль любой комплектации устанавливают проводку от максимальной!
Присоединяюсь. Авто было без оных. Купил на разборке б/у 3800 за пару. Состояние идеальное.
Проводку прокинул сам. Выключатель точ в точ, как Barsik74. Врезал в заглушку. Ток у него приличный, поэтому обошлось без реле. "Плюс 12" брал от цепи прикуривателя, поэтому нет опасности оставить вкл. туманки если ключ зажигания вынул.
Поблагодарил: 165
Цитата: Barsik74
Вся проводка для подключения противотуманок проложена японцами (за что их очень уважаю! :) ). Т.е. они в автомобиль любой комплектации устанавливают проводку от максимальной!
Я у себя нашёл только разъём на правой фаре , на левой как не искал - не нашёл этого разъёма. Разъём у туманки и проводки тоже не подходит - может кто сфотает и в форум закинет , где нужно смотреть ?
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
ну да. разъем только около правой фары. Я к нему и прицепил обе противотуманки. У меня оставались штырьковые контакты (от маршрутного компьютера), вот их и использовал. Но можно и просто провода скрутить. не принципиально.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
разъем для кнопки (ну провода, которые использовал для выключателя) находятся в кожухе рулевых переключателей. Мелкий такой.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
А разъем для реле (который я заменил на жигулевский) находится в (если смотреть на мотор со стороны капота) левой коробочке - самый дальний. Он пустой. вот его отрезал и вместо него прикрутил нужный .Вставил реле и все заработало.
Т.е. противотуманки включаются только если включены габариты (так по правилам и должно быть). И работает сигнал - когда забыл выключить, а ключ вытащил.
ну да. разъем только около правой фары. Я к нему и прицепил обе противотуманки.
Грубо говоря , ты на один провод запитываешь две жилы.
разъем для кнопки (ну провода, которые использовал для выключателя) находятся в кожухе рулевых переключателей. Мелкий такой.
Спасибо , я тоже его нашёл , разобрав кожух рулевой колонки.
А разъем для реле (который я заменил на жигулевский) находится в (если смотреть на мотор со стороны капота) левой коробочке - самый дальний. Он пустой. вот его отрезал и вместо него прикрутил нужный .Вставил реле и все заработало.
За это тоже спасибо , я ео тоже нашёл в блоке предохранителей " FOG " реле .
Т.е. противотуманки включаются только если включены габариты (так по правилам и должно быть). И работает сигнал - когда забыл выключить, а ключ вытащил.
Ну так это тоже понятно , спасибо за разъяснения.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Ну вы блин даете, зачем мудрить с разъемом для реле на советских "калинах" стоят точно такие же реле как и на иномарках, (купил - поставил) цена как на обычные. Где то тут на форуме уже поднимали тему я подробно описал где какие разъемы как соединять, и про релюшку писал.
Поблагодарил: 18
Скажите плиз, где бы мне найти на мой бампер заглушки? Кто-нибудь знает их номера? Противотуманки вроде нашел, а заглушки как? Вырезать из своих что ли? Depo 551-2008L-UE Фара противотуманная левая Depo 551-2008R-UE Фара противотуманная правая
Вот мой бампер:
Сообщение отредактировано 2 сентября 2008 17:07. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Была Mitsubishi Lancer Cedia 1.5, вариатор, без GDI, 4G15, 2001 Была Nissan Bluebird Sylphy 1.5, АКПП, 2003 Сейчас пешеход.
Цитата: bool
8. какаято релюха (знаюшие скажите для чево она)
Собственно, реле служит для развязки цепей с большим током, через это реле приходит плюс на туманки.
Цитата: bool
если я правильно уловил ход мысли, мне можно забить на штатную релюху и использовать эту ?
Так оно и есть, проще говоря, у тебя готовый комплект проводки, на четвертом фото белая фишка похожа на ту, которая подсоединяется к этому разъему
Для тех кто в танке, просто новичкам, небольшое пояснение по установке противотуманок:
Разъем к которому нужно просто подсоеденить любую кнопку находится под кожухом. Найдете его можете смело срезать или еще чего придумать и прикрутить к нему понравившуюся Вам кнопку (тумблер, выключатель, рубильник).
под капотом справа возле расширительного бачка есть черная коробочка с надписями всяческими. В ней то и спрятан пустой разъем для реле ПТФ. Смотрим на фото все предельно ясно.
Внимание повторяю еще раз НАМ ПОДХОДЯТ РЕЛЕ ОТ "КАЛИНЫ", не надо что то переделывать и изобретать какие то другие разъемы. Вся проводка уже разведена даже в самых дешевых комплектациях. Нужно только: кнопку, реле, кусок провода от разъема под левой фарой до ПТФ, и сами туманки на любой вкус хоть от КАмаЗа.