Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Доброго времени суток! Недавно столкнулся с проблемой в АБС! Дело в том что он рботает нормально,но когда стрелка спидометра переваливаетт примерно 130+ загорается лампочка АБС и соответственно АБС не работает,чтобы не останавливаться я переключаю передачу на нейтральную,выключаю и включаю двигатель,и лампочка вновь не горит,АБС работает,заехал на диагностику,продиагнистировал,мастер сказал что ошибка компютера,и удалил эту ошибку,но у меня нечего не изменилось! Может кто сталкивался с такой проблемы или знает решение проблемы,прошу помочь! не хочеться потратиться на это в поисках решений в различных СТО
___________________________ Моя Ласточка Bluebird silphy 1.5 (white) QG15, 2WD, 2002 year, Japan Blue Stage
Поблагодарил: 16
Колеса одинаковые стоят? если да, то следуем совету господина lickin. Если разные, меняем на нормальные. Не слушаем совета xai26s, т.к. в данном случе ошибка была бы на этапе самодиагностики.
Поблагодарил: 0
Цитата: ilnur777
Колеса одинаковые стоят? если да, то следуем совету господина lickin. Если разные, меняем на нормальные. Не слушаем совета xai26s, т.к. в данном случе ошибка была бы на этапе самодиагностики.
Нет резина стоит разная.и когда жму на тормоз,руль вибрирует,хотя недавно делал сход\развал и точил диски после зимы!
Добавлено спустя 11 часов 10 минут 7 секунд:
Честно говоря еше не смотрел зубы на ступицах,работа,временни нету,как найдеться посмотрю!отпишусь
___________________________ Моя Ласточка Bluebird silphy 1.5 (white) QG15, 2WD, 2002 year, Japan Blue Stage