Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
подмастерье
Поблагодарилa: 2
Предупреждений: 0
Ребята, пока Японию окончательно не смыло (а то, что не смыло, не засветилось от радиации), хочу купить масло для вариатора, а также все, что нужно для замены. Поскольку масло не менялось (в чем я уверена), на СТО посоветовали менять масло со снятием поддона. За одно (по словам СТОшника) можно будет оценить изноз вариатора. В свызи с чем вопрос - какой номер прокладки у картера вариатора? Вроде как 31397-31X02, но на japancard написано, что это для автоматов. А для вариатора другая - какая загадка (см. картинку). И еще хочу сразу фильтр поменять (вроде как грубой отчистки можно помыть, а есть еще какой-то, его меняют(если я правильно поняла)). И последний вопрос - хочу (очень очень хочу) залить NISSAN CVT NS-1. Как оно будет себя зимой вести? Я, правда, стараюсь ниже чем в -25 не ездить, но все же...
Прошу прощения, если спросила глупость, но я не волшебница - я только учусь
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756
мастер
Поблагодарил: 1
так,сразу стоп. есть во всём этом подводные камни. масло лить только NS-1 в розовой канистре. поддон снимать можно,магниты почистить, варик оттуда видно, но не очень хорошо. при акуратном обращении прокладка можетвыжить и её можно будет поставить обратно(я так и сделал) масло менять только путём частичной замены,никаких апаратных замен.сетку можно и промыть она металическая,НО!!!! она крепится на 8(кажется) длинных болтов, один из них ОЧЕНЬ трудно завернуть обратно,есть шанс,что гайка этого одного болта останется болтаться в коробке,а болт будет вам сувениром.говорят,что не страшно,но я не рискнул,ибо потом бы не смог спокойно спать.лучше замените внешний фильтр,пользы будет больше, особенно,если пробег более 100тыс.км.менять масло в варике надо каждые 30тыс.км.хотя бы по одной банке.
гуру
Поблагодарил: 718
Для твоего авто MODELCODE: BDAARJWG10DDA-----
31397-8E000 - это оригинальная прокладка. Цена 500-800 рублей. Обычно её меняют при снятии поддона, ибо старая рвётся. Но не редки исключения. CVT NS-1 это как раз жижа для вариатора. Оригинальная. Но можно найти и альтернативы, их массы. Важно, чтобы она было для Вариатора и не палёного, зарекомендовавшего себя бренда.
Смазывающий эффект конечно есть, но основная задача - это гидравлические свойства несжимаемости. Потому на банке и написано Fluid, что обозначает не масло а жижа
31726-6N201 - оригинальный фильтр жижи АКП. Стоимость порядка 3 тыр. Находится снаружи коробки.
Может быть внутри стоит сеточка, как на обычных автоматах, и магнитные улавливатели... Для их чистки и снимают поддон. Если пробег не большой и реальный (до сотни) не советую снимать поддон, нечего там смотреть.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Diesel, +1
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
подмастерье
Мальчики, спасибо вам огромное!!! По поводу жидкости - буду заказывать в экзисте. Хочу фирменное ниссановское, в метталической канистре (2 штуки). Единственное, что меня смущает - это то, что оно минеральное. Ему зимой нормально будет?
А по поводу пробега - вообще 97000 сейчас. Но Все смеются, говорят, что там уже 197000, ибо машина 2001ого года, с 2005ого в России. И быть такого не может, чтоб за 10 лет наездили так мало. А посколько бывший владелец не особо заботился о мой птичке, сомневаюсь, что когда-то что-то там менялось... Вот как-то так...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001г.р. Двигатель QR20DD, Кузов TG10002756
подмастерье
Купила масло NISSAN NS-1, 8 литров, в розовой канистре! Брала на оптовом складе, надеюсь, не паленое :) Фильтр и прокладку заказала, едут)
Вот только у меня вопрос (некоторым покажется глупым) - а как масло то слить? Я правильно понимаю, что если снять поддон, масло польется? Или под поддоном есть волшебная пробка :)?
подмастерье
Андрей, вот потому и вопрос! Как процесс снятия выглядит? снимают поддон, и обливаются маслом? Или Все таки иначе - снимают поддон, откручивают пробку и сливают масло?
подмастерье
Нее, не сходиться :))) В коробке (в книжке было написано :))) около 9 литров жидкости. Если я солью 4, то у меня еще 5 останеться, и снять поддон я не смогу :(
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мне так стыдно... Мне кажется, я такие глупые вопросы задаю... но я не спициально.. :( Я правда не понимаю....
профессор
Поблагодарил: 84
Цитата: Cherry
Нее, не сходиться :))) В коробке (в книжке было написано :))) около 9 литров жидкости. Если я солью 4, то у меня еще 5 останеться, и снять поддон я не смогу :(
Цитата: Andrey23
остатки будут в гидротрансформаторе и радиаторе
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.