Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
Добрый день. Проблема. При нормальном ,стабильном движении резко пропала тяга ,двигатель не набирает обороты ,сильно трясется. Остановился, все поглядел, завелся - та же картина. Решил дотянуть до дома, 2 км осталось - не дотянул 100 метров ,после легкой горки на повороте заглохла. Дотолкали до дома. С утра все поглядел - свечи черные, без масла, одинаково все. Подключил OBD2 адаптер, программа Torque - ошибок ноль. За несколько дней до этого в сервисе меня помпу и заглушки ГБЦ со снятием впуска(чтобы подобраться) еще через день - радиатор. День ездил нормально, а затем вот... Куда копать?
мастер
Поблагодарил: 49
Предупреждений: 0
Xzendr, Искру проверяли? Далее, если впуск снимался, возможно при установке прокладку порвали или загнулась она. Так же вероятность есть, что резьбу сорвали и тд, в общем, проверить на подсос воздуха.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Диагностикой, через тот же торк, можно проверить напряжение на маф при запуске (подключиться и крутить стартером), и сравнить с мануальными данными (для двига QG точно не знаю, сколь должно быть, в книге есть информация).
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
И еще такая мысль закралась, двигатель не перегрели случаем? После манипуляций с системой охлаждения могли где то недоглядеть и тосол вылить на дорогу за этот день, что ездили. Тогда жди беды. Компрессию замерить бы, если есть чем.
Кароче, все оказалось хуже чем я думал - впускной распредвал - пополам Как так сам не понимаю. Машину, кстати, не перегревал. Теперь проблема - где его взять, оригинал 50к стоит