Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Добрый день, возникла такая проблема, на холодную машина хреново заводится. Проявляется это так: Если за бортом от -2 до -5 машина заводится раза с пятого, до пятого раза стартер просто крутит движок и он даже не схватывает, на пятый раз спокойно заводится с пол тычка. Если -6 - -12, то где-то с 8-9 раза заведется, все аналогично, нихрена не схватывает и резко в один момент с пол тычка заводится, ну и по мере понижения температуры количество попыток запустить двигатель возрастает. Подскажите что это может быть? Двигатель QG18DE
ivan23031, Плохие пусковые качества это скорее всего низкая компрессия. Хотя, может быть и подсос воздуха. На холодном двигателе это особенно критично. Также, могут быть свечи в нагаре. Еще клапан холостого хода может подклинивать или примерзать. Начни с него и со свечей. Если есть чем, замерь компрессию. Ну а подсос надо по корректировкам смотреть, для этого диагностический разъем нужен. Если есть, проверь.
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
да, и еще прислушайся, всегда ли топливный еасос включается при включении зажигания. Есь вероятность, что реле шутит. У меня было, что реле щелкает, а напряжение с него не выходит и насос не включается. Несколько раз туда сюда потыркаю и заработает.
Поблагодарил: 2
Здравствуйте! компрессия шмесстия это все хорошо! Но только дело в том что буквально минут 5 назад решилась проблема плохой заводки ,в течении 10 минут! Предыстория. С началом холодов прекратил вращаться стартер! 3 часа снимал, 15 минут обслуживал. 10 минут собрал все на место! Проходит неделя на улице минус 15, заводка обороты 1500-1300 , 10-15 минут и все нормально 700.(чек не горит ЭЛМ показывает адекватные характеристики. Сегодня буквально 2 часа назад ,жена приезжает домой из магазина, говорит завелась только с 5 раза. жу жу жу жужужужужуж , вот так говорит было!Сапоги , тулуп, поджопник, Ваш верный слуга к машинке! Ключ на старт,жужужужужжуж,точно,жена,не обманула! Демонтаж бардачка, анализ релюшек под капотом, снова в позу сантехника меняющего смеситель,под пассажирское сиденье!Изьял я эту коричневую релешку,конечно не без усилий.Правда без мата,но с молитвой! Релюха была в какой то жидкости. Попшикал карбоклинером, поменял ее местами с реле из-под капота,ключ на старт !ИИИИИИИИИИИИИИ вжик , с пол оборота ! Правда дальний свет стал включаться как то не так , с пол секундной задержкой. Надо ехать на разбор покупать реле,номер если кому пригодится вроде этот 25230-7996A! Всем добра и Слава Богу!
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ivan23031, все будет хорошо! Я чем больше сталкиваюсь с трамбом силфика, тем больше убеждаюсь в его надежности ,ремонтноприкодности, неприхотливости и простоте!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 ,4 вд,176000 км пробега
Цитата: Ragamuffin
да, и еще прислушайся, всегда ли топливный еасос включается при включении зажигания. Есь вероятность, что реле шутит. У меня было, что реле щелкает, а напряжение с него не выходит и насос не включается. Несколько раз туда сюда потыркаю и заработает.
kot4212, дома помой релюшку в спиртике и высуши я так делал уже три раза реле в чем то липком внутри сейчас реле поставил чтоб оно не висело вниз а поднял его вверх из жгута что то липкое вытекает у меня и из за этого не замыкают контакты.
можно если при включении зажигания насос не включился то не пытаться заводить а подождать пока загорится чек и включится насос и заводить я так ждал до 15 минут в -35 потом нашел что проблема в реле.
Сообщение отредактировано 28 ноября 2018 00:06. Редактировалось 1 раз(а)