Чтобы уберечь гидроусилитель руля от выхода из строя при непрогретом моторе, необходимо:
После пуска холодного мотора не \"газуем\"и не крутим на месте руль. Только после трогания с места начинаем плавно вращать \"баранку\". Именно так, гидросистема постепенно нагреется!
новичок
Возраст: --
Регистрация: 12 лет 11 месяцев
Сообщений: 5
Репутация: 0
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Томск
Цитата: moonis
от кромки до кромки 166 мм, от чашки до внутр. комки 106 мм, ET=106-166/2=23?... 166мм=6,5 дюймов!...чета я погоду намерил
так, вкурил: не то мерил нужно по внутренней полке а я во "габариту"... хотя, все равно даже+-толщина... если 5 1/2=139,7мм там полюбому больше будет... нада еще разок промерять будет
новичок
Возраст: --
Регистрация: 12 лет 11 месяцев
Сообщений: 5
Репутация: 0
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Томск
Диски достались вместе с машиной, хотелось бы узнать их происхождение/назначение т.е. родные они или просто кто-то приколкозил типопотомукак красивые немного поковырял, нашел иероглифы secret wd28155 JIL weds 5 1/2-JJх14 +25
диски японские фирмы WEDS, JIL - это знак качества, как я понял размер R14*5.5 "secret wd28155" эт модель какято? ниче не нашел по этим надписям "+25" это EТ ? измерил линейкой: от кромки до кромки 166 мм, от чашки до внутр. комки 106 мм, ET=106-166/2=23?... 166мм=6,5 дюймов!...чета я погоду намерил судя по http://www.koleso-razmer.ru/size/nissan/bluebird/ на NISSAN Bluebird 1998 г. кузов ENU14 шли диски R14x6.0 ET45 сверловка 4x114.3 можно ли доверять этой инфе? или диски не родные получается? на сколько критично различие ET 45 и 25(23?)
новичок
Возраст: --
Регистрация: 12 лет 11 месяцев
Сообщений: 5
Репутация: 0
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Томск
Всем доброго времени суток! Тоже маюсь с большим ходом педали...проявилось внезапно: еще по лету утром въехал человеку в задок... не выспавшись маленько тупил и с полной уверенностью, что заторможу нажав на педаль чуть чуть, наблюдал как разлетается бампер (его)... без серьезных последствий, однако озадачился. В тот же день прокачал систему в сервисе с полной заменой жижи (посмотрев кстати что делов там на пол часа и не стоит оно тех денег что заплатил, а можно и самому ето без труда делать), однако по ощущениям ход педали остался большим. Пересел на другое авто - ощущения меня не подвели: педаль на птице нужно вжимать относительно глубоко, чтобы начать тормозить... так и оставил. Тормоза есть, но давить нужно что называется "по полной".
Тут пришло время передним тормозным шлангам: заменил шланги и опять прокачал с доливкой - т.е воздуха нет (по крайней мере быть не должно делал все по мануалу). Подскажите - правильно ли я понял, судя по:
Цитата: Porohovoy
сегодня сделал следующую процедуру, поставил машину ровно нажал на тормоз - запомнил, завел нажал - запомнил, нажал кнопку на ручнике и поднял-опустил его 30 раз, педаль стала тугая и холостой ход сильно снизился, теперь ездю как чувак, тормоз не беспокоит.любопытно что мастер на СТО сказал сделать тоже но с отжатой кнопкой, это ни к чему не привело, для разводки колодок кнопку нужно держать всегда зажатой.
и
Цитата: DirtySlimer
у меня была проблема с тормозами - педаль пришлось жать до полу чтоб сработали.Причина - закис трос ручника правый и колодка справа стёрлась в ноль. На механизме заднего тормоза стоит храповый механизм, который раздвигает колодки при использовании ручника. Так как колодка стёрлась ход поршня при нажатии тормоза был слишком большой. Я снял барабан и раздвинул колодки механизмом. И всё после этого тормозить стало отлично. ЗЫ: А чтоб колодки сразу разблокировались нужно смазывать механизм задних тормозов и не допускать попадания смазки на колодки
"копать" нужно в сторону ручного тормоза и задних колодок?
Сообщение отредактировано 18 ноября 2012 21:51. Редактировалось 2 раз(а)
новичок
Возраст: --
Регистрация: 12 лет 11 месяцев
Сообщений: 5
Репутация: 0
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Томск
сделал самодиагностику (стр 105- 108): выдал №11 "неисправность датчика положения коленвала". Разобрал собрал трамблер: до самого датчика добраться не смог, но напругу померил на 3,4 выходах, при повороте оси трамблера напряжение изменяется - значит датчик в порядке?
дальше по мануалу начал прозванивать проводку от трамблера до блока управления двигателем... и тут непонятно: толи я чето нето делаю, толи всетаки проводка битая... при выключенном зажигании позванивал 3,4 на большой фишке траблера и 31, 40 на блоке управления?
хотя странно тогда поведение тахометра и после сброса архива самодиагностики блок выдает что ошибок нет.
что за "плавкая вставка 4 на 80 А" на странице 113 где ее искать?
новичок
Возраст: --
Регистрация: 12 лет 11 месяцев
Сообщений: 5
Репутация: 0
Поблагодарил: 1
Поблагодарили: 0
Предупреждений: 0
Город: Томск
bluebird 1998 ENU14 4WD тахометр при запуске и работе двигателя показывает 2750 об. снял панель приборов (почитал тут, что бывает сам прибор глючит) - померил напряжение на 32 и 33 контактах:
при включенном зажигании напряжение ~11,10 V, но стрелка лежит но нуле при хх двигателя поднимается до 13.10 V и не изменяется (даже при изменении оборотов двигателя)... Где искать?) кого лечить?... как "мозги" формируют сигнал на тахометр? гдето же датчик должен быть так?
Сообщение отредактировано 21 мая 2012 08:44. Редактировалось 2 раз(а)