Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
завожу обороты 1600-1800, горит инжектор, скорость 20км/ч., и на педаль газа не реагирует, в ручной режим перевожу,а скорость не набирает и показывает D
Если Check Engine продолжает гореть - считываем ошибку самодиагностикой или сканером, если погас - считать тоже можно будет, но не любую. Дальше работаем исходя из кода ошибки.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да, еще один момент. Пока нет определенности с тем, что это вариатор, а не какой-нибудь из датчиков - воплне можно начинать обсуждение в теме Владельцы ДВУХЛИТРОВИКОВ объединяйтесь.
новичок
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Привет всем, отписываюсь по своей проблеме на днях повез свою птицу к очень хорошему мастеру специализирующийся по вариаторам на эвакуаторе, 60км плохо скажется на ремне варика, слили масло, разобрали коробку проверили, степ мотор прозвонили обмотку- оказался рабочий, но так как была заказана новая запчасть и в планах долгая эксплуатация решили поставить новый степ с усиленной обмоткой, обратно все собрали залили масло чуть чуть больше нормы по уровню, завели прогрели - все прошло и чек не горит. По дороге домой эко режим работал, коробка работала отлично, поставил на пригорок и тут самое интересное на следующий день на холодную загорелся чек коробка опять не переключается и на газ не реагирует я сьехал на ровную поверхность заглушил снова завел и все заработало. Пока работает но на диагностику записался на пятницу самому интересно что за глюк был может из-за пригорка или ошибка в памяти осталась какая нибудь отпишусь о результате Машина попалась как девушка с характером пока не задний фонарь не протреш на каждом светофоре глохнуть будет :-)
мастер
Поблагодарил: 68
Предупреждений: 0
Цитата: Volodya_Bobkov
что за глюк был может из-за пригорка
нет )))
у меня такое было когда были морозы, тоже передачи не переключались, решалось перезапуском двигателя, а после того как стал коробку греть по холодным утрам проблема не повторялась
ПАРНИ У МЕНЯ БЕДА!!!!!! НА ПРОГРЕТОМ ДВИГАТЕЛЕ ЕДУ ВСЕ НОРМУЛЬ, НА СФЕТОФОРЕ ОТПУСКАЮ ТОРМОЗ И НАЖИМАЮ ГАЗ, РЕАКЦИИ НОЛЬ!!!!!!!! ДВИЖКА РАБОТАЕТ, НЕ ГЛОХНЕТ, ПЕДАЛЬ НАЖИМАЕТСЯ ДО ПОЛА А РЕАКЦИИ НИКАКОЙ, ПЕРЕВОЖУ В РУЧНОЕ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ И ВСЕ РАВНО НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ. МАШИНА КАТИТСЯ ВПЕРЕД КАК НА "Д" , ТОЛЬКО НЕ РЕАГИРУЕТ НА ГАЗ. ОБОРОТЫ НЕ ПОДНИМАЮТСЯ С НАЖАТИЕМ ГАЗА. ВКЛЮЧАЮ АВАРИЙКУ И ПАРКУЮСЬ К ОБОЧИНЕ, ГЛУШУ МАШИНУ И ЖДУ МИНУТУ-ДВЕ, ЗАВОЖУ И ВСЕ В ПОРЯДКЕ, РАБОТАЕТ И РАЗГОНЯЕТСЯ. КТО ПОДСКАЖЕТ В ЧЕМ ДЕЛО???????????????????????????????? МАШИНА БЛЮБЕРД СИЛФИ 2001 2.0 ТИПТРОНИК 150 Л.С. С ТНВД.
hahol-kovalev, думаю, варик тут не при чем. Если бы проблема была в вариаторе - он мог бы не переключаться на повышенные скорости, но на дросселирование реагировал бы - при повышении оборотов на той же первой скорости ехал бы быстрее.