Во время работы тормозные барабаны неизменно нагреваются, и на них всегда попадает влага. Если в морозную погоду прижать колодки к барабану и оставить их в таком положении на несколько часов, то барабаны остынут, влага замерзнет и намертво «приклеит» колодки к барабану. Попытки «сорвать» колодки с помощью двигателя чреваты срывом накладок. Из-за подобных случаев зимой рекомендуется ставить машину не на стояночный тормоз, а на паркинг АКПП, на первую или заднюю передачу механической коробки передач.
интересующийся
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Авто купил 16 ноября , пригнали на летней резине (диски штамповка 15")... так вот, также встал вопрос с резиной. Брать надо было обязательно, критерии были таковы: недорого, шипы (на ВАЗ2106 ездил на Я-380 шипованой-оч. нравилась). Перерыл и-нет, в разных изданиях выпущены статьи как на стр. 4 как будто назаказ Облазив FAQ и форумы решил, что буду ставить размерность 195/65 15". Выбор пал на обычный Amtel NordMaster, всё остальное для меня дорого стало, к импортным не подступиться в этот момент . Получилось 4*1950=7800р. и + балансоровка. Пока ездил только по городу. Субъективно: Резина по цене/качеству , по дороге уверенно, по обледенелой тоже неплохо, на асфальте да-это её минус, гудит)) слышен цокот перерастающий с увеличением скорости в гул шипов. Жду когда выпадет снег, чтоб немного приглушить p.s. На лето посоветуйте приемлемую резину.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
я взял с липучкой, через неделю переобул в gislaved NF5. Специально по льду тестировал: липучка в поворотах срывается, а с гвоздями нет. Тормозной путь по прямой практически одинаковый
мастер
Поблагодарил: 36
Я не Шумахер, YOKOHAMA M+S вполне устраивает
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
мастер
Поблагодарил: 7
mmstroi, полностью с тобой согласен. Лоханулся в прошлом году. И также чуть автобус на кольце не поймал.. на асфальте то! при 50км/ч! Каково? В этом году домучиваю ее. Дак ведь ее и не ебъешь! и на ручнике на асфальте разворачивался много раз, и разгонялся с таким буксом что мама дорогая! Хоть бы хны! За тот сезон ни одной проплешины, ни видимого износа, ни одного потерянного шипа! Жесть! Как проклятье какоето!
___________________________ Жизнь можно упустить, сон под камнем - никогда!
Bluebird Sylphy 1.8Vi 2002 205/55-R16 на дисках 7,0J*16 ЕТ40
Toyota Caldina GT-Turbo, 260 стоковых лошадей
Челябинские мужики настолько суровы что на переднем приводе дрифтуют задом
мастер
Поблагодарил: 1
Езжу и ездил всю прошлую зиму на Ханкуке Винтер шиповка 185/70 R14 Доволен как удав, по мягкости резины превосходит некоторые "модные" марки которые описаны тут (в том числе и Екстрим). Единственный минус - немного покачивает на скорости, но это нормально для зимки. Всем удачи на зимних дорогах, будте аккуратнее
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в. и 105 покемонов под капотом
мастер
Поблагодарил: 4
переобулся давно, резину бу брал ошипованную, Cleber Capnor 5 называется, французская, в мосмарте на фрунзе такая продаётся, по 3 т.р. штука, а мне подфортило за 2700 все четыре купил, два вообще нормальные, но а два видно что ездили. Резина супер, ненарадуюсь, один раз абс как-то невовремя включилось, пришлось ручник дергать, а так все отлично, размеры 185/65/15 , где - то читал что 195/65 цеплять будет, да и , вообще для зимы по уже лучше.
___________________________ Nissal Altima 2005, QR25DE были автомобили: Nissan Sylphy 2002 2WD QG18; Mitsubishi Mirage 2001 4G93; Nissan Altima 1999 KA24DE (USA); Mitsubishi Galant 2000 4g64 (USA); Nissan Altima 2000 KA24 DE (USA); Mitsubishi Mirage Coupe 2000 4g15 (USA); KIA RIO 2001 ZL (Korea); Mazda Familia 2001 ZL (Japan); Nissan Sentra 2001 QG18 и т.д.
интересующийся
Поблагодарил: 1
Летняя-Бридж,на них она пришла.Зиму купил б.у. Хаккапеллиту 2 на шипах,достойная,хоть и устаревшая модель.Амтел Нордмастер на шипах-по звуку машина-бомбардировщик на взлете,нешипованный был-уже лучше.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Езжу спокойно, поэтому специально брал липучку. Пока нареканий нет, когда надо тормозит, на светофорах не пробуксовывает. До этого был опыт езды на таганке, так по мне ваще небо и земля, несмотря на то, что липучка. И, тем более, погода какая-то непредсказуемая в этом году, то снег, то лед, то асфальт. Думаю, шипы уже растерял бы все. А липучка, Bridgestone Blizzak, брал б/у на барахолке, на Петухова.
Сообщение отредактировано 7 декабря 2008 20:11. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г.в., Vi - 1.8.
гуру
Поблагодарил: 47
Привет всем. У меня летняя - Pirelli P3000 195/65 R15, зимняя Yokohama Ice Guard 195/60 R15. Обоими комплектами доволен. Летняя отлично ведет себя в дождь (как ни пытался рулем сбить с курса - хрен там!), но по грязи полное г...застрянешь сразу ( хотя я там не езжу). Зимняя почти не буксует (липучка с шипами). Повороты тоже держит уверенно. В рыхлый снег и в сугробы тоже не подведет. Стоят и летняя и зимняя одинаково - 2500 р. за колесо. А шумит у всех любая. Это же Nissan Bluebird Sylphy. Акустика колесных арок такая.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 1.8 Vi, 2002 QG 18 с наклейкой и Xanavi БЫЛ Lada Priora, хэч, 15'', СС20, черный мат ЁПТТТ!!!! ПРОДАН!!!! Peugeot 308, 2011 г.в, ГРОМКИЙ ПЫЖ! НЕ ПОШЕЛ! Subaru Legacy, 2003 г.в, 190 л.с. ЛЕТАЙТЕ САМОЛЕТАМИ СУБАРУ!!! ВАЗ 2115, 2006 г.в, была. Chrysler 300C, 2006 г.в, был Toyota Corolla Wagon 1998, была Toyota Corona Premio 1999 есть