В пути вытекла тормозная жидкость. Не паникуйте. У вас есть четыре варианта чем заполнить тормозную систему:водкой, крепленым вином ,мыльной водой ,антифризом.Домой доедите,но потом, конечно,систему надо будет промыть.
Всем привет!!! Авто блюберд силфи QG18 мотор, завожу на холодную обороты 2000сразу потом работает несколько минут скидывает до 1500,затем буквально через некоторое время начинается шоу как будто в машине кто то сидит и газует 1500-2000!!!!!!!!!!!,что такое никто незнает,глушу двигатель,снова завожу всё впорядке холостые в норме 750,после этого начинаю ехать авто начинает дёргаться как будто я на карбюраторной жиге еду,потом это всё проходит через некоторое время во время движения мотор глохнет прям на ходу!!!!Завожу снова еду так пару раз,а потом всё в норме,сколько сто обьехал никто незнает что и как все руками разводят!!! Прокладку КХХ менял+свечи+антифриз+чистил дросель.Них не помогло...,датчики на диагностике проверяли все в порядке
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
romaha781, точно датчики в порядке? какое напряжение на ХХ у МАФа (датчик массового расхода воздуха)? Я бы начал проверку с него
Лямбда дает похожий эффект, но при отказе двигатель не глохнет. А вот при вышедшем из строя МАФе у меня он глох (не лично у меня, а до меня меняли, рассказывали аналогичную ситуацию)
А МАФ это датчик массового расхода воздуха который находиться после коробки воздушного фильтра?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Датчики точно все в порядке,про напряжение я незнаю, но про этот МАФ мне на диагностике говорили мол может он...но по показанию компа он все впорядке отрабатывал я лямбду менял не так давно.
Поблагодарил: 0
romaha781, да, МАФ - это он и есть Он может быть "в порядке" у них, а начинаешь ехать - и вот тебе на В норме у него, если не ошибаюсь, на ХХ должно быть 1.03-1.04В Но, так же комп его обрабатывает, если у него на ХХ до 1.09. Вот только при таком "нормальном" напряжении он откажет "на ходу".
На многих СТО есть б/ушные МАФы, вполне рабочие, для теста хватит. Может дадут?
Поблагодарил: 15
romaha781, Уважаемый, Роман, не забудь отписаться о итогах ремонта!!! В чем была проблема ? Чтобы у нас на сайте оставались ответы, а не только вопросы :)))) мое мнение - МАФ
___________________________ Bluebird Sylphy 2002 1.8VI 2WD QG10 1. Я пережил Западно-Сибирский Слет 2009! 2. Я пережил Мегаслет в Омске 2010! 3. Я пережил Новый Год 2010-2011 в формате Sylphy! 4. Я пережил мегаслет в Томске 2011! 5. Готовлюсь к ... ... 100. Я пережил ..........
сегодня заехал к контрачам купил этот МАФ поставил его "АВТО БЫЛО ПРОГРЕТЫМ",авто оставил часа на 3,потом завёл и всё ТИП ТОП!!!!)))))Как в кино МАЙСКАЯ НОЧЬ)))))))))СПАСИБО ЗА ИНФО PartyZanу...РЭСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!
Поблагодарил: 19
Цитата: romaha781
Да отводил, хомуты пассатижами разжал,шланги сдёрнул, немного вытекло антифриза со стакан может,шланги заткнул болтами крепежными(которые крепят саму заслонку)чтоб не вытекал антифриз.
я так понимаю, что сейчас у тебя в блок КХХ не подведен антифриз, если так то: если прочитаешь мои сообщения в теме прокладки КХХ, то причина я считаю именно в этом... кратко скажу, что замерзает дросельная заслонка без подведенного антифриза. У меня так было в прошлом году. Как только вернул антифриз в блок КХХ - проблем таких больше не было. Сейчас вот морозы - нет проблем.
Сообщение отредактировано 14 декабря 2010 22:26. Редактировалось 1 раз(а)