При езде в чужом городе, например Новосибирск , попробуйте сначала определить как ездят местные; - останавливаются ли они на красный, и подрезают или нет. Если вы привыкли ездить по правилам, и не можете успеть за основным потоком, держитесь по возможности правее. Потому что местные гонщики-маньяки могут вас попросту не заметить. Уважайте друг-друга на дороге.
У меня после установки дополнительной помпы антифриз уходит за два дня по 0.5л, воздуха нет в системе, термостат менял, крышку тоже, радиатор также недавно менял, вроде поттеков нет на патрубках, в салоне тоже не пахнет антифризом, что делать ума не приложу особенно если авто работает часа 3-4 подряд, масло вроде в норме, прокладку кхх менял полгода назад... печка греет пока антифриз в норме, что делать никак определить не могут в сервисе куда он уходит
Поблагодарилa: 3
Предупреждений: 0
Цитата: Serjik
Вы же не сами радиатор меняли - мастера должны были залить туда соответствующий машине и региону антифриз в нужном количестве.
Я не сама меняла. Но муж тачку расхреначил. отдал мастерам. А мастера только по кузову. Сами не знают, что туда лить. Вообще за тосолом отправили. Муж в японцах вообще не шарит. Вот и получается дилема... Бог с ним.. облазила пол интернета.. Какой лить G11 или G12? Я склоняюсь к G12. Муж к тосолу ))) Завтра покупать.. а война не затихает
Добавлено спустя 10 минут 48 секунд:
Цитата: Serjik
по инструкции на вашу машину нужно около 6,6 литра.
А можно купить 5 л и долить дистиллированной воды?
Зелененький ) Насколько я в курсе, Ниссан выпускает зеленые антифризы, плюс, если верить интернету, они более дружественны алюминиевым двигателям. Если у вас в машине до того был красный или неизвестный - имеет смысл предварительно промыть систему.
Цитата: tabogdanova90
А можно купить 5 л и долить дистиллированной воды?
Можно конечно. Тот премикс (уже подготовленная смесь), который продает Ниссан, рассчитан на -38°C. На упаковках других охлаждающих жидкостей должно быть указано в какой пропорции их можно разбавлять и какая температура замерзания в итоге получится.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
tabogdanova90, еще эту тему на всякий случай посмотрите, может пригодиться.