Если вы оставляете машину на ночь во дворе и побаиваетесь за сохранность колес, старайтесь по-возможности ставить машину боком к бордюру вплотную колесами. По крайней мере у вас останутся те 2 колеса, которые были прижаты к бордюру - под них невозможно будет ни поставить домкрат, ни снять со шпилек.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Я считаю что если все в норме с системой охлаждения и отопления салона в наших силфиках, как у меня к примеру)) Сегодня температура с утра -33 машина на улице ночует, после прогрева и 20-ти минут движения, климат стоит на 21С в салоне становится просто жарко, снимаю верхнюю одежду (куртку, шапку) ну а если поставить на 32С то вообще душняк! Фильтр салона меняю регулярно, минимум 2 раза в год! Писал выше, про замену термостата, так вот во время его поломки ощутил все описанные выше проблемы с холодным воздухом из печки и запотеванием и замерзанием стекол!
Поблагодарил: 68
Да дело то в том, что я термостат поменял, антифриз поменял...печка работать начала, НО НА ХОЛОСТЫХ ТО ДУЕТ ХОЛОДОМ...Что воду мутить? Каждый пишет свое. Посоветуйте уже что-нибудь адекватное!
Добавлено спустя 47 секунд:
Нет у меня климат контроля...ничего нет...обычная комплектация 01 года...не знаю я уже что вообще делать с ней...сил нет...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
Поблагодарил: 121
Цитата: SMLprk
не знаю я уже что вообще делать с ней...сил нет...
Сегодня один мудрый человек подсказал, скорее всего в радиаторе печки на...., сломалась перегородка и теперь радиатор греется только наполовину (по малому кругу, вскрытие покажет)
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Поблагодарил: 0
SMLprk
Да. Попробуй выгнать. У меня дуло горячим после этого, но за пару часов воздух появлялся вновь и поток становился опять холодным. В расширительный бачок шли пузыри и из него чувствовался запах выхлопных газов. Если у тебя так же, то готовь птичку к операции...
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
Цитата: Shturmavik
Shturmavik
Цитата: Shturmavik
тачку в подпись, что там за чудо авто ты в -30 описывай как раздетым ездить, особенно по трассе))) и машину на сутки в гараж не ставь........чтоб промёрзла как следует
Ну не знаю, сегодня -29, машина простояла 14 часов на 5 этаже паркинга на ветру, согласен, машину грел мин. 20, но на скорости жарко, на оборотах воздух еще жарче, доехал до знакомой, потом в лес, и 2 часа на заднем сиденье провел в одних носках. Абсолютно комфортно. У меня по теме все.
Термостат поставил на 82...Щас поеду туда, где все это делали, попробуем воздух выгнать...
Добавлено спустя 2 часа 46 минут 31 секунду:
кто чистил радиатор? можно ли самому это совершить или почистить не снимая его?
Добавлено спустя 5 часов 29 минут 25 секунд:
Щас совершил поездку на тренировку и вот что заметил...Немного проехавшись, это примерно по времени минут 20, я остановился у дверей зала...постоял минут 5, потом поднял обороты до 5 тыс, и из печки наконец-то повеяло теплым, я бы сказал даже горячим воздухом...и что самое интересное, на холостых тоже был теплый воздух...после тренировки сел в прогретую машину, на холостых так же дул теплый воздух, но после поездки домой, у дома я почувствовал, что опять дует холодом...и что вот за срань такая?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в, двигатель QG18, кузов QG10.
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 1
SMLprk, меняй прокладку ГБЦ, т.к. были такие же симптомы
___________________________ ТАЗ 21093 вишневая 1995 г. У708УК 66 - с 25.04.08 по 11.04.12 Nissan Sunny Super Saloon QG16 синий металик 2000 г. С398ХК 96 - с 15.05.11 по ... г. Полевской
Во сколько примерно обойдется?
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Прочитал про ГБЦ...Есть некоторые несовподения...У меня не уходит антифриз, машина никогда не перегревается...Температура держится ровно на средине...А по сходству: плохо печка греет (НЕ ДУЕТ плохо, а ГРЕЕТ!) на холостых, пахнет чем-то непонятным...
1800 примерно вышло по запчастям + шифрование головки + работа
шифрование не знаю сколько по деньгам делал по знакомству, работа - тоже не в курсе - почем, т.к. делал сам
антифриз тоже не уходил, по началу температура не поднималась. проверь расширительный бочек, когда начинает холодный воздух идти - уровень антифриза должен подняться, а при повышении оборотов - должны идти пузыри в расширитель
Сообщение отредактировано 1 февраля 2012 19:36. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ ТАЗ 21093 вишневая 1995 г. У708УК 66 - с 25.04.08 по 11.04.12 Nissan Sunny Super Saloon QG16 синий металик 2000 г. С398ХК 96 - с 15.05.11 по ... г. Полевской
Ну, во-первых, как можно проверить саму прокладку? Может суть не в ней...
Добавлено спустя 33 минуты 43 секунды:
блин...посмотрел описание проблем, которые встречаются с прокладкой ГБЦ, что-то я сомневаюсь, что у меня эта проблема...
Добавлено спустя 2 часа 35 минут 17 секунд:
НОВЫЕ НАБЛЮДЕНИЯ...Поставил вентилятор печки на 1 скорость, поднял обороты до 2 тыс. и о чудо...В радиаторе печки слышится сильное бульканье, будто вода течет...[u][/u]причем отчетливо так...помогайте советом...
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 1
SMLprk, бульканье из-за того, что там воздух - радиатор верхняя точка системы охлаждения, поэтому там и скапливается воздух, а при поднятии оборотов его выдавливает напором ож. при езде (нагрузке) картерные газы прорываются в систему охлаждения - через прокладку ГБЦ и образуются воздушные пробки - начинается с радиатора отопителя. если дальше будешь ездить ничего не делая, то вскоре воздух вытеснит ож и будет перегрев!
Вы паникеры капец...Ладно меня на СТО там пугали все, чтобы денег больше стрясти) Показалось все проще...после того как погонял воздух утром, все встало на свои места) Спасибо всем за добрые советы, я бы без вас никуда...Хорошо, что все хорошо кончилось)
Поблагодарил: 0
SMLprk
Показалось все проще...после того как погонял воздух утром, все встало на свои места)
Хорошо что так обошлось, только вот непонятно откуда в герметичной системе взялся воздух. Если неизвестна причина, нужно искать, чтоб успокоиться. Правильно сказал
Цитата: DeeEz
DeeEz
Цитата: DeeEz
картерные газы прорываются в систему охлаждения - через прокладку ГБЦ и образуются воздушные пробки - начинается с радиатора отопителя. если дальше будешь ездить ничего не делая, то вскоре воздух вытеснит ож и будет перегрев!
Понюхай, есть ли запах выхлопухи в расширительном бачке.
Нюхал вчера, но так и не понял...вроде бы и нет...а воздух появился от мастера-ломастера, который мне на СТО менял термостат и антифриз...проверил все характерные черты для пробитой прокладки ГБЦ, вроде диагноз не подтвердился...В расширительный бачок газы не идут...это проверить можно резиновой мед. перчаткой или антоном (ну вы поняли =) )...так что посмотрим как будет...бульканье стало меньше, печка заработала...больше даже не завоздушивает при езде...так что это просто недоработка мастера...