Бывалые водители всегда обходят припаркованный автомобиль сзади. Таким «обходом» производится визуальная проверка внешнего состояния своего «железного коня». Автор: tanzes
Цвет антифриза можно посмотреть опустив в бачек кусок белой бумажки, оттенок должно быть видно. У меня пришел с Сингапура, залит был красный, я не менял пока просто слил немного и добавил концентрата
интересующийся
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
В общем поменял сегодня антифриз. Купил концентрат и дист. воды. Сказал смешать 50 / 50. Смешали как просил, в итоге осталось 3 литра готового антифриза. Т.е. в систему залили 5 литров. А должно влезть 7... Меняли просто: слили старый с радиатора и двигателя. И просто залили новый антифириз. Спрашиваю: а сколько слилось - а фиг знает... Короче баг в том, что по хорошему должно было влезть 6,5 - 7 литров. А влезло всего 5 (на бачке сейчас метка MAX на горячем двигателе). Думаю что все-таки не слили с печки - хотя я предварительно все сделал так, как написано в постах выше - выставил климат на 32 градуса и пропеллеры на максимум... :) Потом выключил зажигание и отдал машину сервисменам....
Предыстория всего этого: владею данным девайсом третий месяц. Продавец при продаже рекомендовал поменять осенью антифриз. Т.к. в Японии был залит с температурой замерзания - 20 градусов... Далее был упадок уровня практически сразу после смены прокладки КХХ (см. мои посты выше). Долил дист. воды - стало норм. Но пару дней назад отметил, что уровень все-таки упал на 5 мм. (я ручкой метку нанёс на бачке). Решил снова добавить водички - долил в бачок, сунул глаз в бачок и офигел - в бачке плавали белые хлопья диаметром 1-3 мм... Далее были эксперименты с отсасыванием антифириза в небольшую емкость (около 1 куб. см.), добавлением воды из той - же бутылки с целью посмотреть - вдруг водичка реагирует так с антифризом. В результате ничего не обнаружилось. Антифриз был кристалльно чист, просто светлее стал от воды. Далее добавил в пробирочку масла (исключить вариант попадания масла в систему охлаждения (?) ) - один фиг, хлопья так и не появились. Масло просто всплыло разводами.
Вот собственно это мне и не даёт спать спокойно:
1. Что за хлопья ? 2. Почему на сервисе влезло 5 литров вместо положенных 7-ми ? 3. Если все-таки с печки не слилось, то что делать дальше ? Ведь в системе охлаждения сейчас смесь нового и старого антифриза, я правлильно понимаю? (Пришла в голову мысль - поездить недельку, слить с бачка литр, и следом добавить нового.Потом снова поездить еще недельку - снова слить-добавить, благо 3 литра ещё свежего раствора осталось в нагрузку.)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
подмастерье
Поблагодарил: 10
den003, Касательно хлопьев: может выдавило излишки герметика (ты писал, что им смазывали прокладку КХХ). Ты не белым мазал? А то, что осталось немного старого антифриза, я думаю не страшно. Может придется мыть систему из-за хлопьев.
Сообщение отредактировано 14 июля 2008 22:19. Редактировалось 1 раз(а)
профессор
Поблагодарил: 16
хлопья бывают у многих, скорее всего накипь. То что не слилось полностью это вопрос, как они меняли его, может не выкрутили пробку на блоке, а может когда заливали не стравили воздух (хотя теперь постепенно он должен выходить). Да и промыть надо было систему, я водой промывал несколько раз (не доверяю я всем этим хваленым промывкам), потом заливал антифриз в кол-ве 6.7л. именно столько указано в мануале. А смесь старого и нового у тебя даст температуру где то -30, я думаю нормально если ты не в норильске живешь. Можешь конечно слить 3 литра и залить оставшийся - хуже не будет.
Думаю не правильно заливать всякую мочу и тем более бодяжить её с водой или заливать тосол, ведь именно от "неправильного" антифриза возникает проблема с прокладкой КХХ, дешёвая жижа съест прокладку да и сам метал со временем, ну а дальше все знают на что можно попасть...есть ведь какой-то ниссановский антифриз или который завод рекомендуют, я бы не стал экономить на расходниках.
Поменял антифриз за 30 мин+правда еще 30 мин ждал пока мотор остынет (лучше с утра прям делать на холодную) , че там морочиться ! слил с радиатора жидкость, открутил болт на блоке тоже слил, все заркутил залил дист. воды, завел и дождалься пока вентилятор не сработает , печку включил на макс жары -32 гр.С , и все .. Потом все сливаетья и потихоньку заливаеться хорошая новая жижа ! есть првада момент ! слилось всего 5,2л. ну что поделать ! с дист. водой размешаеться новый , не страшно что чуть плотность потеряет я взял разведенный на - 52 С с запасом !!
профессор
Поблагодарил: 16
Я заливал антифриз Castrol NF три машины без проблем, более года.
Да и за 30 минут лучше антифриз не менять, тк он не успевает остынуть. Я думаю все знают что в метале могут образоваться трещины если в горячий двигатель залить холодную жидкость. Да и с горячего движка сливать антифриз тоже не совсем хорошо, тк пока все детали не выровняются по температуре может возникнуть не равномерное тепловое расширение.
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: Fedos
Нельзя. Только Охлаждающую жидкость Nissan. Не экономь, черевато попасть на деньги.
тебе кто такое сказал ? Я себе залил оригинальный фордовский антифриз (красного цвета ) с промывкой дистиллированой водой , разбавлял той же дистиллированой водой 50/50 . В каждую замену масла проверяю плотность ( -40) , а также откачиваю большим шприцом весь антифриз из расширительного бачка , заливая новый . Мое мнение - тосол конечно не нужно лить , лить нужно любой качественный антифриз.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия