Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
на климате электрический кран, поставь на горячую на заведенном, после того как заглушишь он так и останется. и сливай себе на здоровье. я так делал, слилось скока положено 6.6л. А промывать все таки надо, я не стал промывать промывками, побоялся разъедят резинки какие нибудь. Поэтому просто дисцилированой водой, залил погонял движек, и так пару раз.
интересующийся
Поблагодарил: 7
Предупреждений: 0
Аккуратнее только со сливной пробкой радиатора. Она пластиковая. Я после замены долго с ней еще парился. Подтекает и все! Зараза! Начинаешь подтягивать и кажется, что вот-вот ей пипец настанет...
" А промывать все таки надо, я не стал промывать промывками, побоялся разъедят резинки какие нибудь. Поэтому просто дисцилированой водой, залил погонял движек, и так пару раз." В смысле заливал и сливал 2 раза дистиллированную воду ?Значит на промывку уходит около 13 л ?
Может конечно я заблуждаюсь. А зачем тогда в книжках пишут, чтобы слить антифриз нада поставить климат на жару? Наверное для того чтобы заслонка перекрылась.)))
мастер
Поблагодарил: 12
Цитата: Bakas
Может конечно я заблуждаюсь. А зачем тогда в книжках пишут, чтобы слить антифриз нада поставить климат на жару? Наверное для того чтобы заслонка перекрылась.)))
про альмеру такого в книжке не нашел.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
профессор
Поблагодарил: 16
я конечно тоже сомневался в том что там есть кран (разбирать печку пока не приходилось), но неужели так сложно перевести в горячий режим хуже точно не будет. Разводите демагогию из-за каких то мелочей.
"я конечно тоже сомневался в том что там есть кран (разбирать печку пока не приходилось), но неужели так сложно перевести в горячий режим хуже точно не будет. Разводите демагогию из-за каких то мелочей." Перевести печку в горячий режим означает выставить обогрев на климат контроле ( у меня климат контроль)? И затем дать немного поработать ? Вопросы со стороны могут показатся наивными и глупыми но у меня это первая в жизни машина и поэтому сплошные вопросы .
подмастерье
Поблагодарил: 10
По моему не принципиально. Лучше на всякий случай поставить на жару. Хуже-то не будет. Термостаты очень чувствительны ко всякой гадости - ржавчине и грязи. Из-за чего и подклинивают.На предыдущей тойоте мыл мягкой промывкой. Все нормально.
интересующийся
Поблагодарил: 2
Народ, подсажите: упал уровень антифриза, на холодной машине отметка min. Хотя раньше было выше метки на 3 см. Когда машина прогреется, уровень приходит в норму - оно и понятно, антифриз расширяется от нагревания. Вопрос: можно в бачок долить дистилированной воды? Т.к. какой антифриз лить, я не знаю. Машина пришла с Японии с ихним антифризом. Осенью я его буду менять, т.к. зимний климат Сибири явно отличается от климата Японии :) Так вот до смены нормально будет его дист. водой развести? Холодов то не будет пока.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
интересующийся
Поблагодарил: 2
Думаю упал от сильной жары. Прокладку менял месяц назад. Причем когда меняли, промазали герметиком. Перед заменой предупредили, что немного антифириза уйдет - действительно, уровень упал немного, может я тогда не обратил внимания, сколько именно. Короче с прокладкой всё нормально.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.