Если у грузового автомобиля задняя ось двух скатная,и там застрял камень.(что крайне опасно) При обгоне нужно посигналить и показать ему фигу! Опытный водитель сразу поймет в чем дело.
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
на климате электрический кран, поставь на горячую на заведенном, после того как заглушишь он так и останется. и сливай себе на здоровье. я так делал, слилось скока положено 6.6л. А промывать все таки надо, я не стал промывать промывками, побоялся разъедят резинки какие нибудь. Поэтому просто дисцилированой водой, залил погонял движек, и так пару раз.
Аккуратнее только со сливной пробкой радиатора. Она пластиковая. Я после замены долго с ней еще парился. Подтекает и все! Зараза! Начинаешь подтягивать и кажется, что вот-вот ей пипец настанет...
" А промывать все таки надо, я не стал промывать промывками, побоялся разъедят резинки какие нибудь. Поэтому просто дисцилированой водой, залил погонял движек, и так пару раз." В смысле заливал и сливал 2 раза дистиллированную воду ?Значит на промывку уходит около 13 л ?
для тех кто пытается найти и открыть кран. общий вид блока климата как видим выходят два патрубка с радиатора в подкапотное пространство. схемы организации воздушных потоков
разрезы блока климата
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Может конечно я заблуждаюсь. А зачем тогда в книжках пишут, чтобы слить антифриз нада поставить климат на жару? Наверное для того чтобы заслонка перекрылась.)))
Поблагодарил: 12
Цитата: Bakas
Может конечно я заблуждаюсь. А зачем тогда в книжках пишут, чтобы слить антифриз нада поставить климат на жару? Наверное для того чтобы заслонка перекрылась.)))
про альмеру такого в книжке не нашел.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 16
я конечно тоже сомневался в том что там есть кран (разбирать печку пока не приходилось), но неужели так сложно перевести в горячий режим хуже точно не будет. Разводите демагогию из-за каких то мелочей.
"я конечно тоже сомневался в том что там есть кран (разбирать печку пока не приходилось), но неужели так сложно перевести в горячий режим хуже точно не будет. Разводите демагогию из-за каких то мелочей." Перевести печку в горячий режим означает выставить обогрев на климат контроле ( у меня климат контроль)? И затем дать немного поработать ? Вопросы со стороны могут показатся наивными и глупыми но у меня это первая в жизни машина и поэтому сплошные вопросы .
Поблагодарил: 10
По моему не принципиально. Лучше на всякий случай поставить на жару. Хуже-то не будет. Термостаты очень чувствительны ко всякой гадости - ржавчине и грязи. Из-за чего и подклинивают.На предыдущей тойоте мыл мягкой промывкой. Все нормально.
Поблагодарил: 2
Народ, подсажите: упал уровень антифриза, на холодной машине отметка min. Хотя раньше было выше метки на 3 см. Когда машина прогреется, уровень приходит в норму - оно и понятно, антифриз расширяется от нагревания. Вопрос: можно в бачок долить дистилированной воды? Т.к. какой антифриз лить, я не знаю. Машина пришла с Японии с ихним антифризом. Осенью я его буду менять, т.к. зимний климат Сибири явно отличается от климата Японии :) Так вот до смены нормально будет его дист. водой развести? Холодов то не будет пока.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.
Поблагодарил: 2
Думаю упал от сильной жары. Прокладку менял месяц назад. Причем когда меняли, промазали герметиком. Перед заменой предупредили, что немного антифириза уйдет - действительно, уровень упал немного, может я тогда не обратил внимания, сколько именно. Короче с прокладкой всё нормально.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г., 1.8 Vi-G, QG18-DE.