Можно поступить проще. Для этого всего-то нужен небольшой кусок качественной самоклейки в тон кузова машины. Какой кусок и сектор на фаре заклеивать - определить несложно. Форма - дело нехитрое.
А тем, кто ради "уважения" к водителям встречных машин ставит "ксенон фирменный, ну и что, что китайский, щяс всё в китае делают" и "корректор на ксеноне не нужен, просто опускаешь фары - и всё" - большой респект! Пусть вам навстречу постоянно ездят автомобили с таким же "щядящим светом фар"
Под корректором я понимаю АВТОМАТИЧЕСКИЙ корректор уровня, который просто ОБЯЗАН стоять на автомобиле с ксеноновыми фарами! А не ручной корректор или регулировку фары винтами!
гуру
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
da2da, да, видимо я совсем темный, т.к. никогда не видел автоматического корректора фар. не, с кнопки из салона видел, но там он тоже человеком управляется, т.е. суть его таже что и винтами)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Да, видимо, ты нормального ксенона-то и не видел в жизни!
Есть ручной корректор фар, он на многих авто встречается.
А вот автоматический корректор меняет наклон светового пучка автомобиля в зависимости от положения кузова автомобиля относительно горизонта. Всё это потому, что размер дуги в лампе, по сравнению с лампой накаливания, очень мал. И даже небольшое отклонение автомобиля от горизонтального уровня приводит к ослеплению!
Автоматическим корректором оснащаются ВСЕ автомобили, на которых газоразрядные лампы устанавливаются с завода!
Да, видимо так! Теперь и ты знаешь! Но назвать то, что ездит по улицам наших городов ксеноном, да ещё и в противотуманных фарах, язык не поворачивается. Это называется, скорее, "дишовые понты" и неуважение к окружающим водителям!
гуру
Поблагодарил: 269
Предупреждений: 0
da2da, насчет понтов не знаю, у меня, признаюсь, стоит ксенон в ближнем. фары опустил просто еще ниже чем были с галогенами, но свет в ночное время на порядок лучше => повышается безопасность езды. особенно приятно за городом по трассе
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
mizhik, встречка моргает или нет? Если нет то все ОК. Хотя и сам небось знаешь.VBV, Я вот не считаю это не уважением, надо же тоже относиться с пониманием, у нас праворуких тьма и не у всех фары "евро" а япошек как не настаивай все равно ослепишь.
Я вот летом тоже ксенон ставить собираюсь и фары конечно заменить.
А чё толку моргать? Кто-то чего-то поменяет? Слепящая спираль и слепящая дуга - это две большие разницы!!!!! А то, что" у нас таких тьма" - добро пожаловтаь в тьму сознательно устанавливающих ксенон ради безопасности!
Или если кривой ксенон в попутном направлении едет? Да и если какой-то дятел, которому стало ну оооочень темно на освещённых улицах города(такие даже днём туманки с фарами врубают) и он ещё и противотуманки на ксеноне врубил (не, он не выпендривается, ему реально важна безопасность движения!!!) Я с такими поступаю иначе: пропускаю вперёд, врубаю свой дальний (а он у меня оооочень жосткий) и свечу, повышая безопасность!