По статистике, большинство аварий случается не далеко от дома. БОльшую часть времени мы ездим по нашему собственному району, где чувствуем себя комфортнее и утрачиваем бдительность.
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
mizhik, А клей на такой плошади держит плохо!!! И ему чтобы хорошо полимеризоваться, или как там этот процесс зовется, нужно чтобы было давление сжатия!!!! Засверлится наверно лучьше, но денег еше отдавать не вариант!
chipars, думаешь надо еще раз засверлить? стоит ли мне "самолечением" чтекла заниматься, а именно клеем промазать трещину или нах, если все равно рано или поздно менять?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
Поблагодарил: 29
Цитата: mizhik
думаешь надо еще раз засверлить?
незнаю. Просто я бы такие большие даже неначинал лечить. Но есть шанс предьявить той конторе за некачественую работу(опятьже могут послать).А клеить сверху бред,если толь ты ещё одно стекло наклеишь сверху третим слоем.
Но есть шанс предьявить той конторе за некачественую работу
так какие предьявы, если они
Цитата: mizhik
мастер, после внимательного осмотра, порекомендовал мне НЕ ремонтировать, ибо вертикальная трещина широко разошлась и гарантию на работу свою он не даст. его совет был таков: "давай, я тебе края засверлю, ты так катайся, 50%50, пойдет трещина дальше или нет. если пойдет, то до осени можно ездить будет, а осенью у тебя ТО, тогда и заменишь стекло, а если нет, то если сможешь пройти ТО, то и не парся а ездий до следующего камня))" ... когда он увидал наклейку клуба, похвалил меня и ...не взял за работу денег)) Так понял, что он сам в каком то автоклубе)
Сообщение отредактировано 29 марта 2009 20:13. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
mizhik, Бесполезно.. Такой же опыт со стеклом, можешь не ездить. Трещина останавливается если проклеить по всей длине сразу. Скочь сразу клеют, чтобы пыль и грязь не попали. В этом случае, проклеют, практически не будет видно. А то что там стеклорезом засечки делают, чтобы остановить - х..ня, если скол большой, даже засверливание не поможет. Я бы сейчас менять не стал, а вот осенью задумался, тем более гарантию дадут.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Интересный вопрос... мне по осени (месяцев 5 назад) бутыль с окна бросили, паук расползся на пол стекла и потихоньку ползет дальше В Ваших случаях, я так понял, имеет место повреждение верхнего слоя? То есть чувствуется ли скол - трещины снаружи стекла? У меня нет, только изнутри..
В Ваших случаях, я так понял, имеет место повреждение верхнего слоя? То есть чувствуется ли скол - трещины снаружи стекла? У меня нет, только изнутри..
у меня снарузи на ощупь чувствуется, изнутри наоборот стекло гладкое, т.е. трещина "не сквозная"
Цитата: dmi153
если скол большой, даже засверливание не поможет
так то скол, у меня трещина, они же засверливанием и лечатся вкупе с заклеиванием ессно. все таки постраюсь еще раз засверлить, авось сканает в этот раз
Sens°, слушай, я даже на этом внимание не заострил.. Меня больше увеличение трещины волновало, а как дальше засверленного пошла, я ваще на неё забил, обзору не мешает и пох!
mizhik, ну пробуй, вдруг правда поможет.
___________________________ Бери от жизни все что можешь, хотя и мало все - равно, ведь жизнь на жизнь нельзя помножить, а дважды жить не суждено! Nissan Bluebird Sylphy, 2002г, QG 18
Поблагодарил: 58
mizhik, Что то я вообще не кера не понял, мне наоборот говорили, мол если верхний слой треснул то остановить можно!! Может у тебя какая хитрая трещина!!!
Ребята, не вздумайте ставить вперед- китай, во первых - искажает видимость, во вторых при попадании камня долго не живет, китай на боковые и и задние- пожалуйста, а на лобовое-не надо - это ваша безопасность!!!!!!
TSA, POMAH, Какие альтернативы можете предложить? Оригинал? Какая у него цена? Собираюсь на неделе заменить таки... Панкрат например ставил XYG китайское на лоб и очень даже неплохо с ним ездит, пару лет по-моему. Думал последовать его примеру..
а как искажает ??? ближа-дальше ?? или полоски не ровные ??? проблема на самом деле очень актуальна для моего друга, разбил в хлам стекло.... оригинал у него стоит 16тыс, китай 2,6 ... раздница ощутима