мастер
Поблагодарил: 12
Предупреждений: 0
не раз уже обжевывали эту тему. Открываете бардачек, все из него вытаскиваете, далее по углам в нижних точках вытаскиваем такие пластмассовые оси-фиксаторы (удобно их поддеть отверткой), вытаскиваете крышку бордачка (не верхняя, где подушка, её ковырять не надо ) и видете белую крышку размером примерно 20х5см, поддеваете её снизу и тянете аккуратно на себя, крышка снимается и вот он фильтр салона. Сам меняю примерно два раза в год. Номера смотрите в факах.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Цитата: IGuruI
а то когда включаешь кондер вонять начинает
почитай эту тему
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
У меня фильтр салона был стиран раза три, пока вообще не умер, ну выбросил я его на зимний период, пока пыли не было, в дальний угол гаража, как появилась пыль (а бабок нету пока:( ) взял и воткнул от десятки салонник, он немного поменьше но отверстие над вентилятором закрыл полностью, по бокам вошел плотненько, только перед крышкой придавил его тканью свернутой в рулоник. Цена вопроса 200 рублей - в период кризиса нормально, да и клеить ничего не нужно. По поводу езды без салонника согласен - теплообменнику хана приходит, а его чистка такой гемор. Мож и можно отъездить года два, но потом грубо другой на нее пересядет а там помойка ... обидно станет что с машинкой так обращались...или сел в белой рубашечке летом, включил кондерчик, а от туда шлак на тебя полетел черный... во кайф! А кто занет дубликаты салооников и где купить недорого ? Я узнавал говорят около 3,5 косарей стоит.
мастер
Поблагодарил: 12
Люди вы очем ?????????? какие 3500, 1500, 500 ???????????????? Если есть лишние деньги, лучше мне их на счет скиньте всегда заказывал WP9104 стоил 195р. (правда сейчас экзист показывает цену в 1000р ), но есть куча аналогов: 9.7.20 170р. AG 549 CF 220р. MS-6185 280р. не гонитесь за дорогими, все равно ресурс у них не больше, и приходится менять либо стирать (я один фильтр как-то постирал, в общем песдец ему после этого настал) два раза в год.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: andreich4
По поводу езды без салонника согласен - теплообменнику хана приходит, а его чистка такой гемор. Мож и можно отъездить года два, но потом грубо другой на нее пересядет а там помойка ... обидно станет что с машинкой так обращались...или сел в белой рубашечке летом, включил кондерчик, а от туда шлак на тебя полетел черный... во кайф!
Все гораздо хуже, т.к. есть риск заболеть легионеллезом. А уж поверьте, тогда будет не до машины.
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
подмастерье
Поблагодарил: 0
не прокатит.. там фишка в том, что у материала неоригинала зернистость пор больше и он пропускает более крупные частицы пыли. а вообще х его з, предпочитаю брать оригинал, когда мани позволяют, особенно что касается фильтров!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 2002 4WD Красноярск
мастер
Поблагодарил: 19
Цитата: chipars
от этого грязный фильтр непоможет! Неабходимы два фактора,влага и грязь,а есть фильтр иль нет уже неважно,нужна почва
Все это и есть на испарителе кондиционера и .... почва в виде пыли. Пожалуйста, не вводи людей в заблуждение, если не знаешь как работает система кондиционирования. А про болезнь легионеров, уж тем более. У меня друг до сих пор кашляет, но все начилось с фильтра и испарителя, который весь зарос слизью из пыли, плесени, влаги и прочей гадости. Было это в 90-х, а сейчас ... Сейчас другу, конечно же, фильтр уже не поможет.