Если зимой после небольшого заносика с ручником или ночевки авто с ручником у вас загорелся значок ABS и задние колеса не крутятся - не стоит отчаиваться. просто колодки сзади примерзли и не отошли обратно. но и ехать не надо, барабаны надо прогреть, для этого надо включить D, проехать немного впереед, еле-еле, включить R - проехать назад еле-еле. после 5-го маятника колеса уже разблокируются и индикация ABS исчезнет
Всем привет. купил переднии стойки(1-го мая пришли)нипартс, поставили(20-го мая). сегодня жена приехала на работу и увидела что стойка потекла. и вот не знаю как вести себя в магазине и что говорить чтоб её заменили. сегодня сделал документы в сервисе о том что её установили 11-го июня. кто-нибудь сталкивался с проблемай возврата в магазин?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
Поблагодарил: 58
Предупреждений: 0
Если ставили в сервисе(есть бумаги) Значит они кфалифицырованно все сделали и косяк в стоике, смело здаешь и все по гарантии! Главное чтобы проблем не было с признанием что эта их детали!!!
Поблагодарил: 17
romeo, Знаешь дорогой........есть у меня одна знакомая.......которая так же к мужу пришла и сказала что стойка потекла........долбанулась в не хилую яму и решила соврать мужу.........ну как, как ты мне скажи может женщина заглянуть и посмотреть на стойки!?!?она что каждый день смотрит на них?!?А посмотрела она на них, потому что влетела кудато я отвечаю
lickin, делали в автопарке у жены(строительная фирма у них своей техники умататься). я вот незнаю что им в магазине говорить, и как будет происходить замена? мне что стойку снимать? а как я без машины??????
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
ZhekaBS, моя еслиб влетела в яму то она сразу бы сказала об этом. А посмотрела потому как раз в неделе она на яму машину загоняет чтоб её подшаманили + у нас через два дня тех осмотр вот и под неё залезли
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г. 1.5 QG10 Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 QG10
У нас гарантия дается в магазине, только если ставил в сервисе от магазина. Хотя это продавцы так говорят. Наверняка служба защиты прав потребителей думает по другому.
___________________________ Bluebird Sylphy 2001 (1.8VI 2WD). QG10 Иногда, чтобы сбиться с пути, достаточно идти в ногу со всеми
ALexx, в отделе защите прав потребителя сказали: пишите притензию, пусть владелец вам откажет, а дальше в суд. а как я без стойки??? тут друг посоветовал если откажут заменить то поккупай новую у них же, а потом через суд требуй оплаты
Поблагодарил: 58
ZhekaBS, За одну яму нормальную стойку не убить!!!!(если отбойник тоже новый) romeo, Сначала поговори, потом скажешь что намерен серьезно, напишешь притензию. Пока не покупай ниче, а то магазин имеет прао заменить на аналогичный товар! По любому от них нужна бумага с отказом!
Странный вы,ЖекаБС...женоненавистник что ль или тип того? совсем за идиоток НАС держите?м?)))))))))))))) П.С.да да,мальчики,не только у вас солидарность проявляется))
приехали в магазин, продовец на удивление ОЧЕНЬ ВЕЖЛЕВ. у них такая проблема тоже первый раз, сказал решим проблему быстро, но надо протекшую стойку вернуть им! завтра жена на работе снимает стойку и делает экспертизу у знакомых. Дальше мы её сдаём и магазин сам решает что дальше делать! но я на всякий случай заказал стойку новую в этомже магазине. стойку оплаатим либо мы либо магазин
romeo, Ром, я с судами и исками на "ты", жизнь так сложилась. напшиши первым делом письмо на имя директора магазина, где покупал стойку. что мол так и так. купил, через неделю потелка. верните деньги или дайте аналог, стойку верну потекшую. письмо в 2-х экземплярах. отдаешь или директору или заму или манагеру но обязательно с подписью, должностью и датой того, кто принял. если через 10 дней письменного ответа нет, пиши претензию опять же на имя дериктора, опять же в 2 экземплярах, и т.д.. в претензии укажи, что ответ присылать по почте или вызвать лично для получения. ждешь 10 дней и подаешь иск в суд. составить помогу. подаешь в суд по месту регистрации магазига, т.е. не фактического расположения, а юридического. или по месту своей прописки
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
ZhekaBS, сам понимаешь, что у нас правый руль и мы контролируем положение с права и мы не можем налететь на серьезную яму. и то что девушка за рулем ничего не значит. я свою машину слушаю каждый день, не дай бог какой-то посторонний звук я сразу всех сотрудников автопарка за хобот и слушают мою машину, что не так сразу устранаем неполадки. Для меня машина дорогое и приятное удовольствие и я не могу позволить, что бы моя ласточка хворала
Добавлено спустя 14 минут 16 секунд:
СВ, спасибо за поддержку!!!!!!! они не понимают что мы ездим на много аккуратнее чем они!!!!!!!!!!!! и для нас машина это не просто вещь, а часть себя!
Поблагодарил: 12
у меня тоже вопрос, а была ли прокачена стойка ? и то что меняли в сервисе это не показатель её качественной установки, но виноватого найти можно. Это либо магазин либо сервис, а также независимая экспертиза поможет.
___________________________ Производство и продажа рыболовных приманок "Русский сом". www.russian-som.ru
Поблагодарил: 17
СВ, Juliet, Да боже упаси, я вас люблю (девушек), ради вас же живем Прошу прощения если получилось грубо, но случай про который я рассказывал реальный, и девушка умудрилась "бахнуть" стойку новую на одной яме....вот и привел вариант...... Так что быстро сказали что вы меня любите, а то обижусь
По теме: стойку действительно лучше купить новую, а по старой написать претензию, если контора нормальная всё будет хорошо, удачи.