Если взять два одинаковых авто, на одинаковой дороге. Один 50 км/ч, другой 70 км/ч. Одновременно начали тормозить. Первый уже остановился, а скорость второго в этот момент = 50 км/ч!
Скорость - главный критерий опасности/безопасности на дороге.
Поблагодарил(a): 0
Предупреждений: 0
Iceman031089, Аналогично, щелчок при нажатии педали есть, но селектор не переключается. Если держать педаль тормоза секунд 30 или больше то происходит второй щелчок и селектор разблокируется. Кстати, усик на реле(микрике) смотрел - нажимает отлично. Вот и ломаю голову в чем дело, может в соленоиде? И можно ли его отдельно купить.
Поблагодарил: 0
Аналогичная проблема как описано выше, раньше иногда не нажималось потом всё чаще чаще, сейчас вобще только через красную кнопку нажимается, ещё я заметил что идет механический какой то привод который связывается с приборкой когда нажимаешь селектор в приборке щелкает(с спидометром связывается наверное), тоже думаю что реле это гонит, на днях буду разбирать отпишусь...
Сообщение отредактировано 28 декабря 2011 01:33. Редактировалось 2 раз(а)
вчера пол машины разобрал, дело не в реле а во вторых это не реле а микруха, а виновата лягушка, когда ты нажимаешь тормоз срабатывает реле на педали тормоза и подает сигнал на микруху коробки, в итоге ваша тема про реле якобы не прокатила, суть такая в лягушке а точнее в самом реле отходит контакт, выяснилось очень просто, нажимаешь тормоз срабатывает микруха в коробке и через секунду обратно отщелкивается т.к. контакт пропадает в лягушке, сняли реле эту почистили контакты собрали все и все работает нормально ну по крайней мере сутки езжю отлично включается до этого вобще только через красную мог включить передачу, вечерком думаю сфоткать расположение этой реле, можете сами легко найти её находится сверху педали тормоза, чтобы до нее добратся снимаем под рулем пластик (2 болта по бокам снимаем) отщелкиваем и снимаем её.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
вчера пол машины разобрал из этой микрухи Еб###й
Добавлено спустя 11 минут 29 секунд:
когда нажимаешь должен быть в коробке один четкий щелчок это значит что реле включилось, у меня были симптомы: нажимаешь на тормоз происходит 2 коротких щелчка с разницей в доли секунды, просто механизм переключается в норм положение а т.к. реле плохо контачит соответственно сигнал в реле которое на педали тормоза пропадает и механизм в коробке отщелкивается обратно как будто вы отпустили педаль тормоза, т.е. картина такая нажимаете тормоз срабатывает микруха щелкает механизм и через доли секунды выскакивает в обратное положение.
без указания причины
Промодерировал: Morfeus (12 января 2012 09:08)
Сообщение отредактировано 4 января 2012 12:42. Редактировалось 2 раз(а)
да уж и эта фишка долго приказала жить, недолго я порадовался, проблема опять появилась, причем подозрение опять на релейку которая на педали тормоза, т.к. нажимаю педаль тормоза в коробке вобще ниче не щелкает
Поблагодарил: 166
Блин ваще на какой они их ставят??? Только от детей что ли??? Когда моя также начала выносить мозг, я просто взял разобрал и под красную кнопку сделал подложку из резинки и приклеил, чтоб была нажата постоянно! И все проблемы ушли! Щёлкает не щёлкает ваще пофиг! Включаеш как хочеш!!!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Поблагодарил: 2
Stormer, Подскажите в чём проблема.У меня машина:если нажать педаль в полик,разгон до 80км,а потом ревёт и не едет,а медленно набирает обороты до 110км. Поменял цепь ГРМ, топливный фильтр, промыл форсунки-изменений нет. значка ошибки на панели нет. Может ли из-за соленоидов в АКПП?
Всем привет. Народ! Сегодня разобрал у себя - была такая же проблема - не нажималась кнопка на рычаге и нельзя было включить передачу. Решил следующим образом: 1. То что изображено на фотках - черный параллелипипед с синими полосками с усиками - это микрик. Он отвечает за то,что реле не срабатывало, когда передача уже включена. 1. под панелью передач есть синенький параллелипипел - это и есть релюшка. На нее идут четыре провода - черный+синий - управление, и два красных На синий поступает напряжение, когда нажата педаль тормоза. Соотвественно, в этот момент реле замыкается, и на красных проводах есть +12В. Именно они и включают соленоид. У меня проблема была в том, что в самой релюшке контакты немного разошлись и не касались. И соленоид не включался. Проверить легко - нажмите педаль тормоза и замкните красные провода - соленод должен щелкнуть. Если что - обращайтесь)))
У меня такая же была проблема . Метод подгиба усиками ничего дал. Пришлось его резиновой приматать. Работает, только теперь при каждом нажатий на педаль тормоза происходит щелчок. Может кто знает в чем было дело?
Спасибо вам дорогие форумчане!пол года голову ломал,не знал что делать..пошарил на форуме и нашел эту тему,вме сделал как написано с железным усиком,и вуаля заработало!)еще раз спасибо вам люди добрые!!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2003 г.
сегодня впервые появилась такая проблема когда я секунд 30 не мог снять акпп с режима парковки,прочитал всю тему но пока времени нет заняться разбором спасибо всем за подробный отчет и помощь в решений этой проблемы.
___________________________ NISSAN Bluebird Sylphy I (G10),1,8 vi