1. Перестала утром с первого раза заводится 2. А когда завилась работает не устойчиво подтраиваит. 3. Когда прогрелась при РЕЗКОМ нажатии на педаль газа до середины или до пола ДВС как будто щас заглохнет обороты не поднимаются а наоборот опускаются и из выхлопухи такой звук БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ-БУ. 4. Самодиагностика Лямбда Зонда показывает бедную смесь, тоесть лампа CHECK горит постоянно и на холостых и при 2000 об/мин “а должна моргать на исправном ДВС”.
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Вообще не заморачивался,написал доверенность на независимого оценщика он же юрист. Ни куда не ходил,ни куда не вызывали,После суда он позвонил.что суд выигран и какая сумма,За свои труды с меня ни копейки,всё с виновной страховой.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001г. С логотипом клуба!!!! Hyundai Solaris 2013г.
Поблагодарил: 79
Цитата: Sky
Именно поэтому тарифы ОСАГО и будут расти - чтобы компенсировать расходы на вашу лень.
отменная логика если тебе не доплатили за ремонт машины - это лень........
ты ещё просто не знаешь какое бабло крутиться в страховых.........пообщайся для начало с со знакомыми которые там работают.......страховые фирмы мутные конторы те ещё))))) с СССР времён
а по практике 85% населения не связывается с судом и адвокатами.......по не грамотности и боязни и что проиграют суд........получают выплату и делают тачку
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
сам 15 раз судился...........знаю что это такое, а зачем тратить своё время на заполнение 15 строк, и изучения законодательства........ещё и переживать, нервы мотать??? из них 10 последних судов у меня адвокаты бегают а на почте ток "исполнительные листы получаю" рекомендую всем!!! с банков возврат комиссии сделать))))))) и не вестись на у говоры, что вам не дадут кредит больше не где.......
Я считаю каждый должен заниматься своим делом, я вот пиво, рыбу и рыбалку люблю
___________________________ Sylphy 2002 г. QGI0 QG18,AT 2wd 217т.км (продан)
Вообще не заморачивался,написал доверенность на независимого оценщика он же юрист. Ни куда не ходил,ни куда не вызывали,После суда он позвонил.что суд выигран и какая сумма,За свои труды с меня ни копейки,всё с виновной страховой.
Товарищ точ в точ так сделал, всё ок. Жалко только время своё и нервы.
Sky, Я всё понимаю, но некогда мне эти 15 строк заполнять... И не на чем ездить. На автобусе после 12 лет непрерывного вождения тоже не стоит. Ну не хочу. 3-4 тысячи на юриста-эксперта. Эти расходы через суд между ним и страховой возмещают (иногда часть). Но я готов потерять 1-2 тыр, лишь бы на ремонт хватило, да и не бороться с бюрократией... Нотариальная доверенность решает...
И ещё в каждой аварии виноватых минимум двое. Я в том числе. Да, степень вины меньше, но можно было и не оказаться там. За это я сейчас плачу такой головной болью.
ЗЫ: если взять два одинаковых авто, на одинаковой дороге. Один 50 км/ч, другой 70 км/ч. Одновременно начали тормозить. Первый уже остановился, а скорость второго в этот момент = 50 км/ч! Физика, друзья.
Цитата: sl
Но я готов потерять 1-2 тыр, лишь бы на ремонт хватило, да и не бороться с бюрократией... Нотариальная доверенность решает...
дальше в следующую инстанцию подаёшь (или представитель), всё возмещают, 1-2 тыс потрать на ребёнка, не чего не кому не прощай и не дори это тебе по закону!!!........суды так специально делают, так как есть негласная договорённость......там судьи машины тож страхуют.......и машины им бьют и насчитывают там по другому.......блат есть блат а чем меньше город, тем это сильней проявлено, все друг друга знают
Главное, чтоб у тебя был надёжный, грамотный представитель
Поблагодарил: 32
Shturmavik, Ты, видимо, плохо понимаешь написанное мной. Из-за каждой тысячи недополученной дополнительно тратить 10 на чужого юриста. Внимательно перечитай, может быть поймешь что-нибудь. sl, Это твой выбор - самому или с юристом.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Сейчас все страховые платят 30-50% от реального ущерба. Рассчитывают на то, что не каждый будет оспаривать заниженную выплату. Если кто-либо обращается ко мне за помощью, я даже советую не обращаться сразу в страховую для проведения экспертизы, а только их уведомить о случившемся ДТП. После сразу провожу независимую экспертизу и после того как страховая откажет в выплате в связи с тем, что потерпевший не предоставил авто на осмотр, обращаюсь в суд со "своей" экспертизой. В данном случае хватает не только на ремонт, но и чтобы его обмыть :)))
___________________________ - Бесплатная консультация по спорам со страховыми компаниями; - Мы готовы произвести выплату за ремонт в течение одного дня! А судебное разбирательство со страховой компанией возьмем на себя; - Даже если у Вас случилось ДТП несколько лет назад и страховая выплата Вам показалась недостаточной, обращайтесь. 8961597997О
kuban, Вариант неплохой, а если страховая прийдет в суд и укажет на норму по которой потерпевший обязан предоставить страховой компании автотранспортное средство для осмотра: "2. При причинении вреда имуществу потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан представить поврежденное имущество или его остатки страховщику для осмотра и (или) организации независимой экспертизы (оценки) в целях выяснения обстоятельств причинения вреда и определения размера подлежащих возмещению убытков. (в ред. Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ) 3. Страховщик обязан осмотреть поврежденное имущество и (или) организовать его независимую экспертизу (оценку) в срок не более чем пять рабочих дней со дня соответствующего обращения потерпевшего, если иной срок не согласован страховщиком с потерпевшим".
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
kuban, Ну наконец то на сайте, адекватный человек......
Цитата: Sky
Shturmavik, Ты, видимо, плохо понимаешь написанное мной. Из-за каждой тысячи недополученной дополнительно тратить 10 на чужого юриста. Внимательно перечитай, может быть поймешь что-нибудь.
я тебя прекрасно понял! что ты не из тех кто требует своё по закону..........юристы тож люди и им тож, надо кормить семью.........а изучение законов и мотание по судам(бардак) стоит более 10т.р., я бы брал все 20, если зарабатывал на этом на жизнь я сам знаю много порядочных юристов и адвокатов которые берутся помочь за 1т.р. пенсионеру или старушке которую обидел закон..........или кто то, особо тяжело судиться с полицией, администрации...... А поднятие тариф на осаго не потому что, я или Слава нанял юриста.....юзай новости хоть иногда
если любишь дарить свои по закону причитающие тебе деньги..........то действительно перечисляй их сразу на детский дом или интернат............на том свете зачтётся
Поблагодарил: 32
Shturmavik, Я получил все, что нужно было. Не требовал, а просто оформил правильно документы. И все. Если ты понимаешь соблюдение закона требованием, то пусть так и будет.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Цитата: Alexes
Вариант неплохой, а если страховая придет в суд и укажет на норму по которой потерпевший обязан предоставить страховой компании автотранспортное средство для осмотра
как правило представитель страховой не является в суд(суд переноситься 3-4 раза), кто муж у них и в штате нет юриста + страховая не может обжаловать "независимую" так как это право вам по закону, у нас лично такая практика
Sky,
я рад что у вас такая практика, вот у меня даже по запросу суда страховая в суд не предоставила документ как было насчитано 21т.р. вместо 50
Поблагодарил: 121
в августе 11го проезжая во дворах провалился в теплотрасу которую после ремонта завалили землей даже не утрамбовав! В итоге сломанный бампер туманка поврежден диск колеса ( пытался выбраться - отшлифовал его об глину) вызвал гаи те на такие дела не ездят перенаправили в райотдел приехали приняли заяву составили протокол и началось! Месяц переписки чтоб найти кому всетаки принадлежит дорога затем повестка и независимая экспертиза по которой 3асчитали 38000 но с учетом износа 19990 (в формуле учитывают возраст и пробег) сделал генералку юристу и жду результат! Город платить не хочет пытается найти равшана того кто рыл!
___________________________ Я НЕ ГРУСТНЫЙ Я ТРЕЗВЫЙ! ВАЗ 21053 1,5 1994г. 06.2003-01.2005 Ваз 21093 1,5 1997г. 01.2005-12.2007 Toyota sprinter 1,5 1997 г. 03.2008-10.2008 Nissan Bluebird SYLPHY 1,8 2003г 11.2008-01.2011 Toyota Ipsum 2,4 2002г. 01.2011-...........КРАСАУЧИК, ВАЗ 21093i 2002г 02.2013 - 08.2013 продал и не жаляю, более того надеюсь что это мой последний автомобиль семейства АВТОТАЗ На ГАРКОМЕ и в канале БАШНЯ я БРОДЯГА
Alexes, 1. Я вас уведомил (имеется ввиду страховую), приезжайте сами по такому -то адресу, автомобиль там, осматривайте, вы же должны организовать, я вам в этом не препятствую, а я не могу, т.к. у меня ремень заклинило, бампер отваливается, возможные скрытые повреждения могут привести ко вторичному ДТП и вообще я морально подавлен после ДТП, в связи с чем ехать не могу. Сомневаюсь что кто-то из страховых приедет, если конечно сумма не больше 200 000р., или ущерб по КАСКО Да и суды не заморачиваются по этому поводу. В общем есть практика, по этому и советую.
___________________________ - Бесплатная консультация по спорам со страховыми компаниями; - Мы готовы произвести выплату за ремонт в течение одного дня! А судебное разбирательство со страховой компанией возьмем на себя; - Даже если у Вас случилось ДТП несколько лет назад и страховая выплата Вам показалась недостаточной, обращайтесь. 8961597997О
kuban, Теперь понял, есть пару знакомых надо им предложить такой вариант, единственно в каждом регионе своя судебная практика.
В случае, если характер повреждений или особенности поврежденного имущества исключают его представление для осмотра и организации независимой экспертизы (оценки) по месту нахождения страховщика и (или) эксперта (например, повреждения транспортного средства, исключающие его участие в дорожном движении), указанные осмотр и независимая экспертиза (оценка) проводятся по месту нахождения поврежденного имущества в установленный настоящим пунктом срок.
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....