…В сильный мороз, смажете окна смесью, состоящей из одной части насыщенного раствора поваренной соли и двух частей глицерина. Эту смесь следует наносить перед выездом, так как она предохраняет стекло от инея в течение 2-3 часов.
Также запотевание окон предотвратит крепкий раствор поваренной соли (2 столовых ложки на стакан воды). Он же поможет быстро очистить замерзшие оконные стекла. Приготовленным раствором протирают стекло до тех пор, пока с него не сойдут иней и лед, а затем протирают окно мягкой сухой тряпкой. Кроме того, стекла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной
У меня широкополосная лямбда. Причем здесь чаще опрос?
А какая разница - широкополосная или нет? Данные все равно отдавать надо. И чем чаще отдает, тем точнее готовится смесь.
Цитата: FaaS
На 1.8 все по другому, одна до катализатора, вторая после.
Понятно, значит на переднеприводных 1,8 вторая лямбда - контрольная, диагностическая.
Цитата: крон
дачик где лямда в колекторе ,они сказали что здесь стоит другой датчик какойта широпалостный стоит 14000 р
На любой датчик можно найти аналог. По крайней мере, я в это верю :) Может быть действительно стоит воспользоваться советом fen_nix'а, по крайней мере, узнать что по этому поводу думают в других местах.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
На машинах до 2004г. найти аналог широкополосного датчика не проблема(если память не изменяет - он 5-ти проводный)... и ценник совершенно ниже озвученного (сказочного) выше... а вот машинки с 2004 по 2005г (QG10) имеют под капотом широкополосный датчик, да ещё и 4-ех проводный....вот для нас это,к сожалению, проблема... Насчет разности широкополосного или нет... она огромная и не в скорости опроса(ответа), а в амплитуде выходного сигнала... это всё равно, что напряжение до 1 В ты будешь мерить шкалой в 1, 10 или 100В... Широкополосный датчик имеет большую амплитуду, за счет этого выходные показания более точные... как следствие более правильно дозированная горючая смесь. Насчет того как часто будет отдавать данные... это не контролер - чтобы генерировать дискретный сигнал...на выходе всегда напряжение, различия лишь в величине
Сообщение отредактировано 7 января 2012 15:56. Редактировалось 1 раз(а)
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
в сервесе мне отключили лямду типо из за неё у меня дёргался двиг поездил пол дня ни какой разницы и ещё загорелся чек .мне интересно за что она отвечает,и что будет если я буду без неё ездить?
Поблагодарил: 166
Бенза будет жрать дофига!!! А она даёт компу сигнал о содержании кислорода в отработанных газах после прогрева двигателя и катализатора,тем самым регулируется подача топлива! А теперь с отключонной лямбдой комп работет на средних показаниях.... както так! Лучше подцепи обратно и покатйся и чек погаснет!
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
сомневаюсь конечно, что из-за лямбды будет дергаться двигатель... тут скорее надо проверять маф или передний датчик кислорода... Задняя лямбда лишь корректирует работу переднего датчика...
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
Цитата: Morfeus
Вот номерок Bosch 0258007018,подходит идеально, безовсяких переделок
а он подойдёт к машине 2000 г 2wd QG18DE лямда широкопалостная 5 проводная ,Я уже просто всю ветку прочитал тут просто столько намеров лямд что мозг уже на вынос
Цитата: крон
спросил бошевский сказали их хватает на 2 месяца !!!
Полный бред, половина людей с форума так или иначе ставили детали БОШ, в том числе и лямбды...сам менял нижнюю лямдбу на бошевскую универсальную...и ничего...работает уже 1,5 года... Похоже продавцы хотят на тебе навариться...
Насчет дешего - это ты в точку попал... но вот как это отразится на работе движка... у тебя вроде 1 лямбда же стоит????другое дело если 2... то вторая не особо нужна...