Если вы оставляете машину на ночь во дворе и побаиваетесь за сохранность колес, старайтесь по-возможности ставить машину боком к бордюру вплотную колесами. По крайней мере у вас останутся те 2 колеса, которые были прижаты к бордюру - под них невозможно будет ни поставить домкрат, ни снять со шпилек.
a-fonya, у меня примерно 1-1,5 месяца назад машинка тоже начала потреблять литров 17-18 по городу, до этого расход всегда был 10л с пробками по городу и 11-13 зимой с прогревами. Проблему решил очень просто: сделал диагностику движка, она показала что все параметры в норме, после чего я просто заменил 2 фильтра (топливный и воздушный), почистил свечки и дроссельную заслонку. Усё вновь наслаждаюсь расходом 10л по городу+ выросла и без того немалая динамика авто )))
профессор
Поблагодарил: 16
Предупреждений: 0
Я рядом постик создам у меня силфи 1.8 - сколько она кушает??? Ну где Вы ребята Stomer, Панкрат? скажите хоть Вы им а, я так полагаю, меня уже никто не слушает.
подмастерье
Поблагодарил: 5
Скажите пожалста, помимо лямды и прокладки между сиденьем и рулем на расход топлива может повлиять такой фактор, как грязные форсунки? Я просто не знаю, как проверить чистые они или нет... Расход у меня 18 л/100 км, авто Sylphy 2001'?, движка QG18DE, 4ВД...Считаю такой расход НЕ нормальным для данного двигателя...
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001' 4WD, QG18DE... Птица, парящая над дорожным полотном... Я на DRIVE2: http://www.drive2.ru/cars/nissan/bluebird_sylphy/bluebird_sylphy_g10/dekster/
интересующийся
Поблагодарил: 1
Вообще форсунки рекомендуется раз в год чистить, особенно с нашим бензином. И нечего там даже смотреть, лишним не будет. А с грязными форсунками, как мне спецы объяснили, топливо вместо того, чтобы под давлением в распыленном виде в камеру сгорания попадать, просто как из крана капает. Как следствие, потеря мощности движка, ну и по логике вещей увеличенный расход (педальку то сильнее придется поджимать, чтоб машина нормально ехала)
Езжу с отключенной лямбдой и ДМРВ (Датчик расхода воздуха), расход около 16-18 литров, датчики отключили ибо они не рабочие и с ними трясет машину на D. Так вот если поменять ДМРВ расход уменьшится?
гуру
Поблагодарил: 269
DekSter, знаешь, у меня был расход 15/100 92-го, после чистки и смены топливного фильтра и дури на 25% прибавилось и расход до 12 упал) чистка обошлась в 1300 ультразвуком
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy, 2001 QG18DE, M642EH 96 - был Renault Megane II, 2008 - есть
интересующийся
Только с ультразвуком нужно аккуратней быть. 1 300 руб. это подозрительно дешево. Дело в том, что некоторые ультразвуковые установки могут разрушать форсунки, они и грязь конечно отобьют, но и форсунки не пожалеют. Лучше эту процедуру делать в проверенном сервисе, который дорожит своей репутацией. Там конечно это удовольствие будет около 2 тыс. стоить, но зато будешь спокоен. Ну или вообще химичисткую чистку делать, она не только форсунки промоет, но частично топливный тракт
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
beast, должен уменьшиться обязательно. эту тему не раз уже обсуждали. У тебя потому такой расход бешеный, что все датчики отключены
интересующийся
Если все чисто и исправно в машине, она должна на спидтесте сотку за 11 сек делать, это для 1.8 2 WD. Ну при условии, конечно, нормального бензина. Сам эскпериментировал, до замены фильтра и чистки форсунок едва в 14 сек укладывался, потом все в норме стало. С лямбдой и ДМРВ у меня слава богу все в порядке