Поблагодарил: 0
Предупреждений: 1
shestakov777, слил я в общем масло RAVENOL 5w20 API SM GF-4 , почему то на нем наш мотор не хочет экономить топливо ((( в общем экспиримент не удался! показания бортового компа 7км/1литре в городском режиме залил новое liqui moly 5w30 gf-5 API SN , только выехал с сервиса и тут же комп выдает уже 10/1, чуть проехал 12/1 литре. так что не все масло полезно , RAVENOL видно некачественный товар производит , имейте ввиду.
Предупреждений: 1
LEvSHA, ну не в этом, я писал ранее, что эта новая классификация масел, самая современная на данный момент, введена с прошлом году , улучшенные характеристики, до этого заливал liqui moly 5w30 gf-4 API SM и тоже нормалная экономия была. все таки склоняюсь к тому что масло RAVENOL отстой!
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а нашему движку черным по белому прописано 0w20 API SM ILSAG GF-4 , т.е. энергосберегающее
Поблагодарил: 8
Предупреждений: 0
Цитата: shestakov777
а нашему движку черным по белому прописано 0w20 API SM ILSAG GF-4
Упс, а я уже и забыл чего там в начале темы было сказано про инструкцию . Я и на оригинале поездил и на Ёкки и сейчас на Петроканаде (все они были 0в-20) - один фиг расход одинаковый и гораздо выше 10 литров. Смена масла никак не сказывается на моем расходе. Летом попробую 5в-30 залить и если расход вырастет еще, то всегда 0в-20 буду лить
___________________________ Nissan Sunny '00 г/в, QG15, FB15, SuperSaloonSplend - был Nissan Bluebird Sylphy '05 г/в, MR20DE, KG11 - был Kia Ceed SW '13 г/в, 1,6АТ - есть
Из за масла разницы большой в бензине не будет. Главное чтоб двигатель масло не кушал. Я когда выбирал себе авто смотрел 3 машины, все были KG11 И на всех уровень масла был почти под нижнюю риску хотя спрашивал перед проверкой когда меняли масла. На своей проверил было нормально и сейчас катаюсь не кушает масло.
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2006 год обьем 2000 комплектация G
Залил масло Hell Helix Ultra Extra 5w30, двигатель как то шумновато стал работать, увеличился расход, до этого не знаю что было залито, но расход по городу был 9.5 литров, Сейчас выкатываю полный бак. Заправляюсь на одной заправке Роснефть. Кто юзал такое масло, может зря залил?
___________________________ Subaru impreza Gf11 -был Subaru Impreza GC8 - был Nissan Cedric My33 Brougham - был Nissan Cedric My33 GT- был Nissan Bluebird Sykphy kg11 2.0 CVT - есть
0W20 лил в прошлом году летом,лил этой зимой и поменял в начале апреля.Всё в норме,полёт нормальный.Экспиременты с другими марками маслов не одобряю.Только 0W20,только хард кор!
Поблагодарил: 4
Цитата: kuki4229
syrchik, Прочитал всю переписку по маслу так и ничего не понял. Пришел к выводу что на зиму лить Nissan 0w20 (код KLAN8-00204) а что лить летом?
Это синтетическое масло! Одно из его преимуществ состоит в том, что оно не меняет своих характеристик в большом диапазоне температур, то есть предназначено для круглогодичного использования
___________________________ Nissan Tiida Latio 2005 - была Nissan Bluebird Sylphy G MR20 2010 г. - сейчас!
Цитата: kuki4229 syrchik, Прочитал всю переписку по маслу так и ничего не понял. Пришел к выводу что на зиму лить Nissan 0w20 (код KLAN8-00204) а что лить летом? Это синтетическое масло! Одно из его преимуществ состоит в том, что оно не меняет своих характеристик в большом диапазоне температур, то есть предназначено для круглогодичного использования
Никогда просто 0w20 не использовал , обычно Шел 5w30 круглый год в предыдущий автомобиль Nissan Avenir движка SR20DE
Поблагодарил: 4
Цитата: kuki4229
Никогда просто 0w20 не использовал , обычно Шел 5w30 круглый год в предыдущий автомобиль Nissan Avenir движка SR20DE
Я тоже в прошлый Ниссан Тиида (1,5) заливал 5w30 (полусинтетика), а на новую машину инструкция рекомендует 0W20 (тем более, что пробег у машины 21 тыс)
___________________________ Nissan Tiida Latio 2005 - была Nissan Bluebird Sylphy G MR20 2010 г. - сейчас!