Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Вчера поставил себе резину наконец то! :))) По расходу ничего сказать пока не могу. А по ощущениям я в восторге. ))) машина стала куда симпатичней! Залезла резина нормально. арки не задевает (может потому что стойки сзади от циферы). Фото позже выложу )
___________________________ Москва. Nissan Bluebird Sylphy,2004 г. QG10-179485, QG18. 2WD.
Поблагодарил: 7
(S)ainT, расскажи за счет чего у тебя такой высокий перед? зад понятно - стойки от цефиры. А то мучаюсь вопросом - из-за чего у меня шина (185/70/R14) цепляет за арку?
Поблагодарил: 13
Цитата: Tinkz
есть ли смысл на зиму ставить более широкую резину? В раллийных тачках зимние колёса наоборот максимально узкие...
Для лушей сцепки со льдом и снегом лучше ставить УЗКУЮ резину. Она сильнее будет давить на лед при гололеде и будет "доставать" до твердого и годного для зацепления снега при движении по сугробам.
___________________________ Жизнь такова, какова она есть и больше никакова. Каково?
Nissan Bluebird Sylphy, QG18DE, 2wd, 11.2001 г.в. ГБО 4-го поколения. Пробег 175 т.км (На газу 85 т.км).
Поблагодарил: 166
Ставил хакку-4 205/65/15 Влезает и не цепляет, а насчёт ширины вы зря про узкую, зимой наоборот все стараются пошире! И гребёт и прёт как танк! Я из Сибири, где круглый год мороз :)))
___________________________ Opel Rekord 1.9 мех.5-ти ступка! 1979 г.в. на ходу))) Nissan Bluebird Sylphy 2.0 150 лошадок M6 CVT. Бывшая... LANCER-X 1.5 мех. Тачка без заморочек! Бэнтли 2106 1983года не бита не крашена поджопница. Аутлендэр lll 2.4 чипованный ващьпэ агонь!!!
Был удар в перед.На подъемнике обнаружилось,что пробита какая-то фигня на коробке.К ней идет тяга.Подскажите,что это такое и последствия.SYLPHY2002 QG-15
Поблагодарил: 0
лето 195/65/15 как в самый раз, думаю с большим не зайдет, т.к цеплять в не погоду будет. А на зиму 185/65/15, т.к со 195 на поворотах цепляет снег за подкрылки.