Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Много здесь написано, решил всё объединить в одну таблицу. чтобы не искать долго:
Цены указаны минимальные. Я себе купил с номером 26260-S9901 - реально оказался без лампочки ТОЛЬКО и патрон, на патроне написано Toshiba, а сам патрон коричнего цвета. Так что будьте внимательны при заказе - если кому надо вместе с лампочкой - мне как раз нужен был патрон, т.к. подсветка тахометра то горела то не горела из-за того, что патрон слегка поплавился и контакт глючил. А на поворотники и дальний свет поставил светодиоды белого цвета - диод в сам патрон входят плотно (не надо было термоленты) и горят прикольно, только они стоят вплотную к панели, а на тахометр и спидометр оставил обычные белые лампочки, т.к. рассеявытель не будет работать (как тут тоже написано). Панель приборов у меня обычная, не оптическая -
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Сообщение отредактировано 6 августа 2011 19:43. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2001 г.в., 1,5i и 105 лошадей
подмастерье
Поблагодарил: 4
Предупреждений: 0
полез сегодня снимать оптитронную панель, чтоб вытащить перегоревшую лампочку. достал через 30 мин все и БЛИН все целые не перегоревшие. поставил все назад, все горят!!!
лампы подходят и с маленьким цоколем, просто при установке нужно обратить внимание на усики лампы, чтобы они имели хороший контакт с патроном. мощность может быть не обязательно 3 Вт, может быть и 2,4 ВТ. я поставил себе 8 штук за 6 рю каждая, никаких проблем))
интересующийся
Поблагодарил: 2
sanya,
Отвечу за Серегу!
Делается, все очень просто но долговато)) Разбираешь приборную панель, лампочки убираешь. по кругу под шкалами и цифрами укладываешь светодиодную ленту и все)) и под каждую стрелочку по светодиоду!
ALCAGOLIC МНЕ И СДЕЛАЛ ПОДСВЕТКУ,ФОТКИ СКИНУ ПОЗЖЕ
Промодерировал: Morfeus (11 октября 2011 14:18)
___________________________ Volvo 244 GLE, 1979г.в. B23E, 140л.с. RWD (с 25.02.2010 по 11.04.2011) Nissan Bluebird Sylphy, 2000г.в. QG18, 125л.с. FWD (с 16.01.2011 по xx.xx.xxxx)
мастер
Поблагодарил: 11
Цитата: alcogolic
Делается, все очень просто но долговато))
Добавлю СТРЕЛОЧКЕ НАДО СТАВИТ НА МЕСТО ТОЛЬКО КОГДА РАБОТАЕТ ДВИГАТЕЛЬ И КОГДА БАК ПОЛНЫЙ,ПО ДРУГОМ НЕ НАСТРОИШЬ (ИЛИ ЕСТЬ multitronics) тогда проще !!!!
интересующийся
Поблагодарил: 2
Цитата: sanya
P.S. а как это под стрелочку по диоду? куда его там вставлять то?
ну тут все зависит от того как у тебя крепится механизм который приводит в движение стрелочки! там по месту и надо смотреть как закрепить светодиоды. светодиод надо крепить как можно ближе к оси стрелок!
___________________________ Volvo 244 GLE, 1979г.в. B23E, 140л.с. RWD (с 25.02.2010 по 11.04.2011) Nissan Bluebird Sylphy, 2000г.в. QG18, 125л.с. FWD (с 16.01.2011 по xx.xx.xxxx)
новичок
Поблагодарил: 0
Ребята, подскажите - у меня оптитронная панель на сильфи. Я могу как то выкрутить лампочку чек энджине (проверить двигатель) ? Я тут читаю, что у некоторых отдельно лампочки перегорали - а мне нужно наоборот выкрутить лампочку - проверить двигатель. Такая возможность есть на сильфи?