Нигде в статьях не описано, но было бы очень не лишне при замене топливного фильтра отчистить фильтр грубой очистки побрызгав его карбклинером, например. У меня он был покрыт слоем слизи и с него достаточно много отложений стекло. Автор: Alex_Z
Доброго дня всем! возникла такая проблема: живу за городом 30 км от города, и вот однажны ехал в город и за 5 км до города заметил что передачи не переключаются машина едет на третьей передачи, заезжаю в город на светофоре она тоже с третьей трогается, зашел в магазин мин на 15 поехал все нормально. такая ерунда возникала несколько раз. что можете подсказать?
Поблагодарил: 11
Предупреждений: 0
Цитата: МакСаныч
такая ерунда возникала несколько раз. что можете подсказать?
Перво нужно посмотреть уровень масла в коробке,если все нормально тогда остаётся ехать на СКАНЕР там и скажут в чем проблема. Но похож что начинаю умирать соленоиды,если они тогда сканер покажет код ошибки.
Поблагодарил: 11
Цитата: МакСаныч
"начинают умирать солиноиды" это сильно плохо?
Там есть соленоиды группе А и группе Б. Если группе Б тогда и можно сделать ремонт,а если группе А тогда только замена коробке. Это можно узнать только на СТО где есть СКАНЕР! У моего товарища случилось тоже самое,у его не работала 2 и 4 передача,он поменял на контрактную коробку!!!
Непонятно просто почему после небольшой стоянки коробка работает как часы, и еще заметил недавно что когда машина едет только на третьей и отпускаешь педаль газа то обороты сразу падают до холостых, т.е нейтраль включается
Поблагодарил: 2
МакСаныч, у меня все прям так же и начиналось! Серега про меня писал, это я коробку поменял. начилось все с пинков, потом с глюков мол скорость не включается. заведешь и заглушишь и все ок! а потом бах и все. вторая не включается и четвертая(OD) Сканер показал ошибку №24: Работа диапозона соленоида клапана контроллера АКПП.
Сообщение отредактировано 12 октября 2011 22:57. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Volvo 244 GLE, 1979г.в. B23E, 140л.с. RWD (с 25.02.2010 по 11.04.2011) Nissan Bluebird Sylphy, 2000г.в. QG18, 125л.с. FWD (с 16.01.2011 по xx.xx.xxxx)
заехал на сканер показал ошибки соленоида группы б, а когда только третья включается это аварийный режим работы коробки, кстати пинков то как-раз у меня не бывает либо как часы либо только третья
Поблагодарил: 3
Вчера заметил что автомат как то странно работать начал... трогаюсь со светофора, начинаю разгон... а он не начинается, обороты зависают на 1500-1700, вобщем педаль газа как бы не замечает... потом если отпустить полностью газ и заново нажать, то норм начинает разгоняться, либо посильнее жать на газ, то через пару секунд он всё таки начинает норм разгоняться... Случается это как то периодами.. то всё норм работает, то тупить начинает. Ещё заметил что на скорости 60-70 при отпускание педали газа обороты падают до 1000-700... как будто на нетрале. Силфи 01г., пробег 135тыс. Кто что думает по этому поводу?
Была авария в передок.На подъемнике обнаружилось,что пробит корпус какой-то фигни в коробке.К ней идет какая-то тяга.Подскажите,что это такое и последствие.На паркинге авто дергается.Sylphy2002,QG-15.