При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
Может быть не из-за масла,а из-за забитого фильтра в коробке. Но тогда должны все передачи себя так вести. Масло нигде не подтекает? Может замасливание фрикциона? Но опять это должно действовать на все передачи. Мастеров толковых по автоматам в Армавире незнаю. Думаю, что их просто нет. Диагностику не делал?
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Макси, а давно вообще масло менял? и что говорят на сто? чем объясняют проблему? за эти деньги можно и целиком коробку на контрактную заменить, наверное...
честно говоря, в обычных автоматах я не очень разбираюсь - по естественным причинам меня больше интересуют вариаторы :), но, насколько мне известно, в автоматах есть какие-то изнашивающиеся детали - типа фрикционов и тормозной ленты.
учитывая нормальную работоспособность коробки на передних скоростях, рискну предположить, что проблема может быть в блоке, перенаправляющем давление масла на лопатки турбины...
надо читать инструкции и устройство - так мне обоснованно нечего предложить.
к мастерам на северный ездил, там как мне сказали самые лучшие в армавире, как они сказали что это фрикционам на заднюю передачу звездец пришёл! ремонт мне обойдётся в 20 рублей, ну и + запчасти! а контрактная коробка стоит 29 тысяч наших деревянных....а где этот фильтр на коробке находится? это просто первая моя иномарка, купил её всего месяц назад((( есчо толком ничего не понимаю в ней.... диагностику где делать....?
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
а масло вроде светлое, жидкое...такое должно быть?
Диагностику коробки делают там же где и диагностику двигателя. Угол Шмидта и Кропоткина СТО " Фаэтон". 8-918-416-71-99 зовут Саша. Позвони проконсультируйся. Только не вкоем случае не соглашайся там делать ремонт, чего либо. Только ДИАГНОСТИКА. Еще есть на Каспарова ( сейчас очень усиленно рекламируют и на радио и ТВ) "диагност" называется. Но там еще не был сказать ничего не могу.Масло в коробке розового цвета ( должно быть) и на не должно иметь запаха горелого. Фильтр внутри коробки. Необходимо снять поддон и сразу увидишь. Только поддон с коробки!!! Не с двигателя. Масло слить через пробку. Если оно нормальное после всего залить обратно через шуп КОРОБКИ. Не спутай с шупом двигателя.Для точности посмотри страницы сайта где описано о смене масла и масляного фильтра в коробке. А так конкретно сказать не могу, т. к. никогда не сталкивался с проблемами автоматов. Считал всегда, что они неубиваемы при правильной эксплуатации естественно и своевременной замене масла.
Сообщение отредактировано 18 сентября 2011 15:09. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ Я просил мудрости, а жизнь дала проблемы для разрешения
Иномарки - 500 руб. Отечественные авто - 300-350 руб. Диагностика комплексная. Двигатель, коробка, подушки, кондюк. В общем все, что проходит через компьютер. Позвони заранее, поспрошай. Может и не стоит делать, так скажет. Попозже телефон "Диагноста" выложу. В воскресенье они не работают. В субботу - до обеда.
"Автодиагност" в Армавире тел. 8-928-8448-131 Игорь. Кстати нашел в Краснодаре неплохую фирму на ул. Новороссийской. Диагностика и ремонт топливных систем японских авто. Быстро и недорого. Может кому интересно. Дам телефончик и адрес.
Сообщение отредактировано 18 сентября 2011 23:59. Редактировалось 1 раз(а)
Спасибо ребята за тёплый приём и предложение помощи! Но пока всё тфу-тфу в порядке, машинкой даволен. Рад обрести ЕДИНОСИЛФЕРОВ, постараюсь быть полезным!!!