Люди добрые помогите. Перегревается двигатель. Сначало лопнула верхняя полость (пластмас) радиатора. Поменял крышку (с клапоном) заклеил паксиполом с сеткой трещину, всё ок не течет.ЗАЛИЛ херни которая трещены заделывает в радиаторе (НЕ КОГДА ЭТОГО НЕ ДЕЛАЙТЕ) Эта херня ввиде желе встала у меня по верх сот радиатора. Понял что тупанул, сьездил промыл радиатор. Залил тосол (до этого ездил год на тосоле всё было ок), примерно через 1 час езды начинает подниматься температура. И пока не остановишься не постаишь с заглушеным двигателем стрелка не опускается. Проверил Термостат все работает, вентеляторы работают, помпа работает, ЧТО ЕЙ НУЖНО ЭТОЙ СОБАКЕ. Посоветуйте что нибудь. (Я думаю надо радиатор менять :( )
интересующийся
Поблагодарил: 14
Предупреждений: 0
Цитата: Bezrodnyh
Перегревается двигатель.
Когда это началось и после чего? По своему опыту: недавно капиталил С20NE на опель (расточка, new поршневая и т.п.) - тоже грелась! Первое, что сделал это заменил датчики - включения вентилятора и показания температуры. Второе, залил "крота" - чистка труб - но тут прокладка КХХ... осторожно! Третье, снял радиатор и дома в ванной замочил в том же "автизасор" причём как снаружи, так и внутри. Кипело -бурлило -шипело всю ночь (8 часов), потом промывал и шёркал шётками, блестел потом как новенький и чистый как внутри так и снаружи! Четвёртое (если эти операции не помогли, и при условии, что температура истинно-верная) я бы поменял помпу с ремнём. Помпа очень важный элемент: особое внимание уделить лопаткам на ней, у дублей они разной конфигурации, и скорость "движения" жидкости соответсвенно. Удачи в решении проблемы!
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 2002 г. 1.8 АКПП 2WD - продан. Renault Megane II 2004 г. 1.4 МКПП 2WD - продан. Opel Vectra C 2008 г. 1,8 робот 2WD - управляю.
мастер
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Bezrodnyh, производитель рекомендует заливать антифриз, значит антифриз и надо заливать. Проверь термостат ещё раз, создаётся ли давление, если всё впорядке снимай радиатор промывай изнутри (если сможешь) и снаружи