При необходимости совершить обгон получить информацию о приближающемся по встречной полосе транспорте можно по косвенным признакам. Ночью необходимо обратить внимание: под обгоняемое транспортное средство (свет фар от приближающейся встречки будет освещать дорогу под обгоняемым т.с.), на лесополосу, либо дорожное ограждение, если таковое имеется (таким образом свет от приближающей встречки можно усмотреть гораздо раньше), на тень обгоняемого т.с. Днем можно черпать информацию по тени, которую отбрасывают достаточно высокие т.с. (здесь все будет зависеть от положения солнца). Но на следует забывать о невысоких т.с. (большинство легковых авто). Много информации о ситуации на дороге можно получить наблюдая за потоком т.с. двигающихся с вами в одном направлении впереди и сзади. Еще одним способом получения информации на дороге является выглядывание, т.е. смещение вправо или лево. При смещении влево необходимо отстать от обгоняемого т.с. и чем больше будет расстояние между вами, тем дальше вы увидите. Но не стоит отпускать впередиидущее т.с. больше необходимого, так как в последующем придется помимо обгона сначала надо будет догнать обгоняемое т.с. Необходимо приучить себя выглядывать влево на таких оборотах двигателя, чтобы ,при благоприятной дорожной обстановке, сразу приступить к обгону. Если не владеешь информацией о дорожной обстановке действуй из ожидания наиболее худшего развития ситуации.
В постановлении № 413 сказано что прохождение техосмотра, с талонами которые заканчиваются в 2011 переносится на 1год, МЕСЯЦ С КОТОРОГО действует постановление НЕ УКАЗАН. Я, как-бы все сразу понял, но компетентный товарищ, который работает в администрации г. Волгограда сообщил, что ГАИшникам пришло разъяснение, в котором говориться что отсрочка по прохождению техосмотра касается только автомобилей у которых срок прохождения с июня 2011 г. У меня срок закончился в мае, что делать если ГАИшники будут гнуть своё... И могу ли я ездить до 04.06.2011 г. (вступление в силу) или эти 3 дня походить пешком, и если остановят, что предъявят... А вообще наверное как всегда не все продумали, и если Гаишники все трактуют по своему, это кошмар...
мастер
Поблагодарил: 45
Предупреждений: 0
Исходя из юридического толкования ситуации могу пояснить следующее. Поскольку постановление вступает в силу с 04 июня 2011г. соответственно с этого момента вводится мораторий на 12 месяцев. Тем, кому необходимо было пройти техосмотр до 04 июня это надо обязательно сделать.
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Привет,у меня ТО закончился в июне 10-го года,что мне делать? Ездить после 4 июня не опасаясь штрафа? Или делать новый,если делать новый,то как: проходить или поменять можно? Заранее спасибо!
Народ, подскажите пожалуйста что делать? купил машину 2 апреля 2011, поставил на учет 15.04.11, талона ТО от старого владельца не было и по этому ездил разрешеный месяц, а потом она у меня просто стояла. дк вот вопрос: разрешено ли мне ездить с 4 июня 2011г. до 2 мая 2012г. вообще без талона ТО? обьясните пожалуйста что и как, а то я чето вообще запутался) за ранее спасибо!
подмастерье
Поблагодарил: 0
Самое интересное начнется с января 2012 года.
Техосмотр по-новому. Все особенности закона
Уже 3 июня этого года в Государственной Думе будет рассмотрен во втором и третьем чтениях новый законопроект о передаче технического осмотра автомобилей коммерческим структурам. По словам главы Комитета по транспорту Сергея Шишкарева, на подпись к президенту этот документ должен попасть уже в конце июня, а в действие он вступит, ориентировочно, 1 января 2012 года.
Предполагается, что техосмотр автомобиля будет увязан с полисом ОСАГО – получить последний будет невозможно без талончика ТО. Таким образом, контролировать наличие талона о прохождении техосмотра будут фактически страховые компании! При этом предполагается сделать так, что все новые автомобили, которым еще не исполнилось три года, будут освобождены от техосмотра. Машины в возрасте от 3 до 7 лет будут проходить ТО раз в два года, а более возрастные авто станут это делать ежегодно. При этом грузовой и пассажирский транспорт должен будет проходить ТО раз в 6 месяцев.
Леопольд
Поблагодарил: 17
Цитата: taxist-59
Самое интересное начнется с января 2012 года.
И что интересного в этом? Будете платить еще и страховой Вопрос в другом, без ТО можно месяц ездить, без страховки нельзя, получается что купив машину я каким то волшебным образом должен пройти ТО моментально и застраховаться
мастер
Поблагодарил: 45
Цитата: Leo05
Может приведешь выдержку из указа откуда это следует? Не парьтесь, после 4-го ездите спокойно. И читайте УКАЗ.
Не Указ, а Постановление! В соответствии с действующим законодательством Постановления Правительства РФ вступают в силу в течение 10 дней, с момента его официального опубликования, если самим Постановлением не предусмотрено иное. Постановление было опубликовано в Российской газете 24 мая 2011г., соответственно срок вступления в законную силу 04 июня 2011г. Можеш конечно не париться, дело каждого....Иметь или не иметь (с)
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
интересующийся
Поблагодарил: 0
привет всем. сегодня вернулся с ТО. итак. вот пара моментов,касаемо которых народ вопрашает: 1)если у вас в результате постановки на учет, и других каких либо действий,кроме случая утери талона ТО, нет талона ТО (читай не достался от старого хозяина) вам нужно проходить ТО. мараторий объявленный с 4 июня не касается автомобилей владельцы которых еще не проходили то. (комментарий инспектора СТО: при постановке на учет в базе данных создается новая запись, абсолютно чистая, и т.к. запись новая то считай вы техосмотр не проходили ни разу) 2) если у вас техосмотр закончился в 10 - 09 - 08 и так далее лохматом году, то в 2011 для пользования машиной вам необходимо пройти техосмотр. (кажется это было вычитано из разъяснений ГИБДД к постановлению РФ об отсрочке) 3) если у вас остался техосмотр от старого хозяина то его можно обменять. но тем не менее в барнауле платится гос пошлина 300 р за замену талона ТО.
________ p.s. составленное выше - результат поездки на СТО , и статьей из интернета. Я как и любой человек, могу ошибиться, и (или) не точно сформулировать фразу.
Сообщение отредактировано 2 июня 2011 23:12. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ nissan bluebird sylphy 1.8, 2001 г. , QG10
Здравствуйте. Я только что вернулся из армии, а авто находится в московской области с закончившемся еще в июне 2009 талоном и страховкой. Тяжело понимая все происходящее задаю банальный вопрос, а могу ли после 4 июня пройти техосмотр, или он отменяется вообще на легковые авто до конца этого года? Спасибо!