Выгнать воздух из системы охлаждения просто:заклинить клапан под крышкой радиатора,обычной скрепкой ,согнув ее пополам. Проехать несколько км.Печку открыть полностью.Антифриз в бочке по MAX. Автор: heavy78
В постановлении № 413 сказано что прохождение техосмотра, с талонами которые заканчиваются в 2011 переносится на 1год, МЕСЯЦ С КОТОРОГО действует постановление НЕ УКАЗАН. Я, как-бы все сразу понял, но компетентный товарищ, который работает в администрации г. Волгограда сообщил, что ГАИшникам пришло разъяснение, в котором говориться что отсрочка по прохождению техосмотра касается только автомобилей у которых срок прохождения с июня 2011 г. У меня срок закончился в мае, что делать если ГАИшники будут гнуть своё... И могу ли я ездить до 04.06.2011 г. (вступление в силу) или эти 3 дня походить пешком, и если остановят, что предъявят... А вообще наверное как всегда не все продумали, и если Гаишники все трактуют по своему, это кошмар...
Исходя из юридического толкования ситуации могу пояснить следующее. Поскольку постановление вступает в силу с 04 июня 2011г. соответственно с этого момента вводится мораторий на 12 месяцев. Тем, кому необходимо было пройти техосмотр до 04 июня это надо обязательно сделать.
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Привет,у меня ТО закончился в июне 10-го года,что мне делать? Ездить после 4 июня не опасаясь штрафа? Или делать новый,если делать новый,то как: проходить или поменять можно? Заранее спасибо!
Народ, подскажите пожалуйста что делать? купил машину 2 апреля 2011, поставил на учет 15.04.11, талона ТО от старого владельца не было и по этому ездил разрешеный месяц, а потом она у меня просто стояла. дк вот вопрос: разрешено ли мне ездить с 4 июня 2011г. до 2 мая 2012г. вообще без талона ТО? обьясните пожалуйста что и как, а то я чето вообще запутался) за ранее спасибо!
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Самое интересное начнется с января 2012 года.
Техосмотр по-новому. Все особенности закона
Уже 3 июня этого года в Государственной Думе будет рассмотрен во втором и третьем чтениях новый законопроект о передаче технического осмотра автомобилей коммерческим структурам. По словам главы Комитета по транспорту Сергея Шишкарева, на подпись к президенту этот документ должен попасть уже в конце июня, а в действие он вступит, ориентировочно, 1 января 2012 года.
Предполагается, что техосмотр автомобиля будет увязан с полисом ОСАГО – получить последний будет невозможно без талончика ТО. Таким образом, контролировать наличие талона о прохождении техосмотра будут фактически страховые компании! При этом предполагается сделать так, что все новые автомобили, которым еще не исполнилось три года, будут освобождены от техосмотра. Машины в возрасте от 3 до 7 лет будут проходить ТО раз в два года, а более возрастные авто станут это делать ежегодно. При этом грузовой и пассажирский транспорт должен будет проходить ТО раз в 6 месяцев.
Поблагодарил: 17
Цитата: taxist-59
Самое интересное начнется с января 2012 года.
И что интересного в этом? Будете платить еще и страховой Вопрос в другом, без ТО можно месяц ездить, без страховки нельзя, получается что купив машину я каким то волшебным образом должен пройти ТО моментально и застраховаться
Может приведешь выдержку из указа откуда это следует? Не парьтесь, после 4-го ездите спокойно. И читайте УКАЗ.
Не Указ, а Постановление! В соответствии с действующим законодательством Постановления Правительства РФ вступают в силу в течение 10 дней, с момента его официального опубликования, если самим Постановлением не предусмотрено иное. Постановление было опубликовано в Российской газете 24 мая 2011г., соответственно срок вступления в законную силу 04 июня 2011г. Можеш конечно не париться, дело каждого....Иметь или не иметь (с)
___________________________ Kia Cerato 1,6L, 2011 год в эксплуатации.....
Поблагодарил: 0
привет всем. сегодня вернулся с ТО. итак. вот пара моментов,касаемо которых народ вопрашает: 1)если у вас в результате постановки на учет, и других каких либо действий,кроме случая утери талона ТО, нет талона ТО (читай не достался от старого хозяина) вам нужно проходить ТО. мараторий объявленный с 4 июня не касается автомобилей владельцы которых еще не проходили то. (комментарий инспектора СТО: при постановке на учет в базе данных создается новая запись, абсолютно чистая, и т.к. запись новая то считай вы техосмотр не проходили ни разу) 2) если у вас техосмотр закончился в 10 - 09 - 08 и так далее лохматом году, то в 2011 для пользования машиной вам необходимо пройти техосмотр. (кажется это было вычитано из разъяснений ГИБДД к постановлению РФ об отсрочке) 3) если у вас остался техосмотр от старого хозяина то его можно обменять. но тем не менее в барнауле платится гос пошлина 300 р за замену талона ТО.
________ p.s. составленное выше - результат поездки на СТО , и статьей из интернета. Я как и любой человек, могу ошибиться, и (или) не точно сформулировать фразу.
Сообщение отредактировано 2 июня 2011 23:12. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ nissan bluebird sylphy 1.8, 2001 г. , QG10
Здравствуйте. Я только что вернулся из армии, а авто находится в московской области с закончившемся еще в июне 2009 талоном и страховкой. Тяжело понимая все происходящее задаю банальный вопрос, а могу ли после 4 июня пройти техосмотр, или он отменяется вообще на легковые авто до конца этого года? Спасибо!