Уважаемые владельцы Альмерок, прошу сказать кто-нибудь решал пробему с недостаточным освещением при ближнем свете? У нас ведь стоят линзы, от которых света, прямо скажем, немного. Если бы не противотуманки вообще бы было тоскливо... Если был опыт решения - поделитесь. P.S. Сразу знала ,что столкнусь с малой освещенностью когда еще выбирала машину (читая отзывы).
Я на свою альмеру поставил NARVA за 700р. покупал лунно-белый свет, до этого стоял ксенон, впринципе разницы большой не заметил и то, и другое светит отлично, даже во влажную погоду, вот так! Да, эта цена для г. Оренбург, но думаю по РФ она не сильно отличается. Кстати мне прелагали за 1100р. - филипс но что то денег было жалко, а тепер и не жалею, и эти лампочки хороши
Поблагодарил: 13
Предупреждений: 0
Цитата: Svetilnik
А по поводу ксенона - не хочу лишиться прав, запетили же его, если он не родной.
Насколько я в курсе дела, запретили установку ксенона в обычные фары, т.е. не предназначенные для установки, а попросту говоря - без линз. Посмотри маркировку на стекле фары (где-то сверху должна быть), там должно быть буквенное обозначение того, какие лампы допускается устанавливать. Подробней про маркировки можно прочитать тут:
Внимание! У вас нет прав, для просмотра скрытого текста.
Маркировка фар для ксенона: DC: Ксенон ближний свет DR: Ксенон дальний свет DC/R: Ксенон ближний или дальний свет Впрочем, обычные лампочки с усиленным светом (не знаю как правильно назвать) вариант более бюджетный. Я себе поставил Osram Xenon Light, светят лучше родных (и встречка, кстати ни разу не мигали)
Светик я 3 года с Ксеноном гоняю и всё пучком))) Я даже более скажу!! Закона такого в принципе несуществует!!! Переубедите меня? Покажите ПДД где такое есть))) У нас кто-то слух пустил и все верят. Как все ездили с ксеноном, даже девятки, так и ездиют))) Если захочешь ксено мона замутить)) Пиши в ЛС)) Цена 1800-2500! Любая температура!
Поблагодарил: 0
Лучший вариант для альмер - новые фары в сочетании с ксеноном (в случае если фара линзованная), ну а свет отсутствует в связи с тем что отражатель наверника уже мертвый...(( К сожалению штатный ксенон на альки никогда не ставился, поэтому те у кого есть ставят на свой страх и риск!!! А заявление по поводу отсутствия закона, довольно-таки глупое, есть судебная практика, в результате которой люди лишались прав.
P.s.: сам езжу с ксеноном, свет на порядок лучше и не выгорают отражатели.
___________________________ Nissan Almera N16 1.8 AT Nissan March BK12 1.4 AT
Поблагодарил: 17
Цитата: mixxasik
Переубедите меня? Покажите ПДД где такое есть)))
Мишань, ну ты как маленький: Административное правонарушение ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации). А за нарушение данного пункта полагается наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года с конфискацией незаконных световых приборов и приспособлений. Приказ МВД РФ №1240 от 7 декабря 2000 года, в котором сказано, что проверка технического состояния автомобилей может осуществляться только на стационарных постах ДПС или контрольно-пропускных пунктах, либо при проведении совместных рейдов ДПС и техинспекторов. Ну а дальше, пологаемся на авось, так же как и с тонировкой.........мест где могут слотошить, навалом+рейды+стандартные разводы ГЫБЫДЫДЫ На кой оно мне надо
По теме: Соглашусь с ребятами по поводу более дорогих ламп......