Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
посетитель
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Доброго времени суток, Форумчане!
Случилось странное: вчера ни с того, ни с сего, загорелся check, двигатель работает ровно, масло проверил - в норме, антифриз вроде бы тоже, в поведении машинки не замечено ничего странного. Подскажите, что это может быть за неисправность такая? К диагносту съездить на данным момент нет возможности.
профессор
Поблагодарил: 165
Цитата: galandets
К диагносту съездить на данным момент нет возможности.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
посетитель
Спасибо. Диагностику провел. Ошибка 0335. Коленвал. Сегодня лампочка погасла, провел диагностику вновь, снова эта же ошибка. Завожу, чек снова горит. Покапал форум, сопоставил полученую информацию со своей ситуацией:
Прошлой зимой появилась странная неисправность, при езде на средних оборотах (2-2.2 тыс.) машина периодически подергивается, как бы подтраивает, особенно заметно было на теплой машине. При езде по городу как-то не замечал этого, но на трассе было особенно заметно. Потом появился такой глюк: стрелка тахометра плавает. Т.е. и на холостых оборотах и при движении, при интенсивном ускорении вообще выписывает нереальные траектории. При этом работа двигателя остается ровной. Заехал к диагносту, посмотрели, говорит стоит поменять МАФ, помирает мол. А то, что стрелка дергается говорит, мол видимо в самом тахометре что-то не то. Поменял МАФ, стало вроде получше. Чуть уменьшился расход, чуть улучшилась приёмистость. Но сейчас в холода все стало по старому.
Пробег по одометру 156 тысяч, вполне может быть и скручен, хотя вряд ли намного. Подозреваю как и многие в подобных случаях цепь=( подскажите что делать в такой ситуации? м/б еще чего-нибудь посмотреть/продиагностировать? и если таки цепь, во сколько в денежном отношении я попал?
подмастерье
а может всё таки цепь? Более дешёвый ваирант вскрыть клапанную крышку и посмотреть на толкатель У меня симптопы при растянутой цепи были: срелка тахометра прыгала на любых оборотах! На замену цепи своими силами ушло приблизительно 10000. (хотя я по ценникам не считал ) За одно менял антифриз, масла, вообсчем все расходники. Удачи!
новичок
Александр, это не датчик каленвала уверен на 99%. У меня сдыхал датчик каленвала, причем их там 2 :) Но я меня один. Симптомы на датчик каленвала: Ехал домой после работы по трасе, почти доехал до дома и тут машина глохнет сама на ходу. Я опять завожусь все ок. Еще раз заглушил и завел три раза, опять все ок. Завожусь с утра выезжаю проезжаю 5 км. и глохну. И все умерла, маслал, маслал, бесполезно. На веревки пригнал в сервис сказали датчик каленвала, я купил новый он заменил и все стало ок.
А по поводу лампочки ЧЕК, скажу одно был на диагностике когда машину покупал. Мне парни сказали так бывает когда датчик смеси бенза и кислорода ломается (который 5-контактный) Все будет работать также только бенза ест на 2л больше и лампочка гарит. До сих пор езжу без датчика лампочка была заглушена.
По поводу того что дергается машина на трассе, скажу одно, щас у нас морозы -35 -40 ездил до -25 все ок, щас -30 по трассе иногда дергает и когбудто троит. И так только после -25 я так понимаю все замерзает +)
Группа поддержки
Поблагодарилa: 42
galandets,пиши как решил проблем.Замена датчика коленвала не помогла,кажется не в нем дело,стрелка таха тож пляшет.
___________________________ Внимание!Ищу птицу в нормуль состоянии год пофик кузовщина пофик желательно без ржавчины в мои два кулака хотя тож возможно регион пофик прторитетно запстб в настоящий момент хмао отсутсвие треша по салону цвет кроме синего есть цена 200рублей варианты в личку
Группа поддержки
Поблагодарилa: 42
Решила отписаться в этой теме,т.к. сегодня руки дошли до машины.Вообщем до НГ заменили дкв из-за ошибки 0335,только это ничего не дало и чек продолжал гореть и машину будто тянуло.Поехала на сто чтоб еще раз продиагностировать снова таже картина 0335,сказали цепь.На другое сто привела ситуация возникшая с отказом в возврате дкв,там решили провести полную диагностику в результате заменили маф,обучили, ошибку стерли.Машинка поехала отлично лучше чем в день приобретения,всеже придется менять цепь я думаю как-нибудь поздже.Так что так флаг в руки продавцу,спасибо директору.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ксати стрелка таха перестала плясать (NTino QG18)
___________________________ Внимание!Ищу птицу в нормуль состоянии год пофик кузовщина пофик желательно без ржавчины в мои два кулака хотя тож возможно регион пофик прторитетно запстб в настоящий момент хмао отсутсвие треша по салону цвет кроме синего есть цена 200рублей варианты в личку
интересующийся
У меня приблизительно на пробеге в 155 - 157 тысяч, раза два или три загорался чек и сам тух, при этом в поведение машины не было никаких сбоев сам все проверял на диагностику не поехал, это было на протяжении двух недель потом он потух и больше не загорался я посчитал что это обычный глюк какого либо датчика, а где то месяца три спустя сгорает кхх и выгорает микросхема компьютера, мне кажется что тот горевший чек это было предупреждение, проверь камеру кхх на наличие в ней антифриза.
После замены масла в двс и акпп сразу загорелся чек неисправность двигателя проехал 50 км никаких промблем двигатель работает ровно сбросил вечером клеммы утром никакого эффекта чек так и горит в чем может быть промблема поиогите
Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Как сделать самодиагностику или где посмотреть и могут ли из за промывки двигателя начаться промблемы промывка Xado 2 литровый пакет не 5 минутка