Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Здравствуйте, у меня проблема с лампой AIRBAG, Когда снимали рулеваю рейку, поворачивали рулевое колесо, соответственно порвали подрулевой шлейф, перестал работать сигнал и заморгала ошибка ( по алгоритму говорит что ОТКРЫТ МОДУЛЬ БЕЗОПАСНОСТИ ВОДИТЕЛЯ) шлейш восстановили, сигнал работает провода прозвонили, удаляли ошибку со сканера, а ошибка постоянно появляется и говорит что открыт модуль????!!!!! Может что случилось с блоком управления АИРБЭГА?? Кто сталкивался с таким подскажите что делать???!!!!
подмастерье
Поблагодарил: 6
Предупреждений: 0
Цитата: alexebinal
Кто сталкивался с таким подскажите что делать???!!!!
такая же фигня, тож при вращении порвал... запаяли дорожки сбросил ошибки по алгоритму и все норм.... посмотри может провода не подсоединил под рулем???
___________________________ Люблю повеселиться, Особенно пожрать, Двумя, тремя батонами, В зубах поковырять...
посетитель
Поблагодарил: 0
подскажите, когда завожу машину(только стартер крутить и не заводится)-горит лампочка мол не пристегнуты ремни и srs airbeg. температура чуть веше 0 градусов. Последний раз все было полностью исправно, просто парадокс p.s. а причем здесь srs airbag?
новичок
Поблагодарил: 1
Здравствуйте! Алгоритм действительно работает!!! Благодарю всех!!! Ездил больше года с лампой мигающей сейчас все в норме!Только вот не разобрался вот в чем, когда то ездил в сервис, прибором читали машинку - выявили что подушка стрелянная, но я допустил ошибку когда снимал замок зажигания, не отключил АКБ. Теперь после сброса данной ошибки, подушки будут фиксироваться в системе или они будут "выстрелившие"?!??
Группа поддержки
Поблагодарил: 32
Шлейф, который в подушке водительской (в руле). Управляет пиропатроном и, скорее всего, обратная связ с мозгом самодиагностика. Нужно скинуть руль. А вот как - смотри в книжке. Такая же фигня была на Серене (ну тупанули немного - не зафиксировали руль). Разобрали, запаяли, скинули ошибку. И все - лампа потухла.
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
мастер
Поблагодарил: 6
В Новосибирске, на запаяный шлейф никто не дает гарантии и стоит от2500 и выше, чтобы новый поставить до 6000 (работа и шлейф) Я вот что думаю мож вообще руль контрактный купить, мож дешевле будет!?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi,2001 год.Неоткажусь за + репутации
Расчет, продажа, монтаж систем вентиляции и климатического оборудования.
Всем доброго дня,у меня проблема такая: загонял автомобиль на покраску(с полной разборкой: салон,бампера,стекла,фары и т.д),покрасили хорошо,вопросов нет,но заморгал чек подушек безопасности(спросить у маляров,что они там наделали не представляеться возможным,так.как красил в местах не столь отдаленных),помогите пожалуйсто кто в теме.Предположения у меня такие,возможно забыли подцепить какой нибудь штекер или отсоединяли штекера при неотсоединенном аккомуляторе,повредили где нибудь проводульку,возможно чек мигал и раньше ,но это факт был исскусно спрятан прежним хозяином(скажем прикрыл чем нибудь моргающую лампочку).Даст ли диагностика точную причину неисправности или есть способ самому ее обнаружить? Заранее спасибо
профессор
Поблагодарил: 84
Беркет, возможно отключали разъемы с пиротехнических преднатяжителей катушек безопасности. Пластиковую обшивку со стоек, где установлены передние ремни безопасности, снимали?
___________________________ Вишнёвая птица, QR20DD, CVT-M6, TG10, 2001 Птица перелётная :-) г.SehrGut - город без дорог. 260 т.км.