Никогда не боритесь со сном за рулем, порою не спасает даже кофе в тройной дозе, остановитесь вздремните пару часов - поверьте доберетесь до пункта назначения быстрее! P.S. Проверенно на себе, не очень приятно просыпаться от стука шебня по днищу вашего автомобиля когда авто уже едет по обочине!
ZhekaBS, Женя спасибо тебе что вывел меня из состояния паники своим каментом ) Машина не первая, но блин дел до оппы, а тут такое, вот и запаниковал. Зато вспомнил молодость, выгнал из гаража старенькую десяточку и катался на ней) Вместо поворотников поначалу включал дворники, а так все ок!
___________________________ Sylphy 2001 QG10 QG18 AT 2wd
Поблагодарил: 0
Предупреждений: 0
Да походу прокладку пробило, на мазде было такое я вообще ехал с томска))) славу богу доехал))) Менять прокладку надо полюбак...
___________________________ Все мои авто ну или почти мои)))) 1 - ВАЗ 2106 1981 г.в. с 1981 по 2008 (жалко машину надежная была) 2 - ВАЗ 21073 2003 г.в с 2003 по 2004 г. 3 - MAZDA Demio 1998 г.в. с 2004 г по 2006 г 4 - Nissan Bluberd Sylphy, 2001, QG18 2WD 1,8 л 120 л.с с 2006 г. по 2010 г. 5 - Митсубиши Colt 2004 г.в. с 2008 г по 2010 г 6 - NISSAN TIIDA 2010 г.в. 1,6 МКП 110 л.с Мексиканочка))) 7- МЕЧТАЮ О NISSAN X-TREIL))))
Я все прокладки сразу поменял. Теперь вот беда в том что холостой скачек не адекватно. Буду курить ман по обучению кхх, надеюсь что поможет. А то вдруг запарол клапан сам ((((
Поблагодарил: 165
Цитата: CykaDi
Большое спасибо тем кто помогал советом и возможно сопереживал за птицу.
Ты молодец, что отписался по результатам! Немногие это делают. Спасибо.
Цитата: -Satana-
Да походу прокладку пробило, на мазде было такое я вообще ехал с томска))) славу богу доехал))) Менять прокладку надо полюбак...
Молодой человек, читайте выше!
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Stormer, Спасибо, Павел. Но на мой взгляд так и надо делать всегда, а то симптомы есть а диагноза нет, это не есть хорошо. Опыт хоть и горький но все равно надо передавать.
Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
Прочитал о процедуре обучения, немного не понял, отключать разъем ДПДЗ нужно на заведенном двигателе? Подскажите.
___________________________ 日産ブルーバードシルフィ '02 бордово-вэдовый - теперь мы не вместе 日産マイクラ '06 ушла навсегда 日産ノート '12 - синий аквариум Люди, которым я не нравлюсь, должны постараться принять одну простую вещь: цианид калия
Stormer, За ссылку спасибо. Попробовал первый вариант без отсоединения разъема, не помогло. Пробовать с рассоединением как то сцыкотно ). Оборосы сами сползли до примерно 1000. но всеравно не яйс. Стоит на автозаводе - кушает многовато (
Поблагодарил: 2
Теперь вот беда в том что холостой скачек не адекватно. Буду курить ман по обучению кхх, надеюсь что поможет. А то вдруг запарол клапан сам ((((
Если у тебя антифриз попал в байпасный канал клапанна ХХ, то скорее всего антифриз попал в сам клапан ХХ, так что скоро замена клапана ХХ. Об этом писали много. А вообще, есть правило,как купил машину с двигателем QG с приводом дросельной заслонки тросиком, то сразу меняй прокладку КХХ тогда этих проблем что у тебя не было бы. Цена вопроса 150 руб.
А по поводу обучения, так всё просто оказалось. Прогрей хорошо машину, потом открой капот и на заведённой, сдёрни на 5 сек, коричневый разъём на блоке дросельной заслонки, и пять одень. Обороты ХХ востановятся. Я у себя так делал, и всё ОК. Ничего не бойся, этим ты ничего не сломаешь, и хуже не сделаешь. А то что там написано в мануалах официальных, так получается раза с 10-го и то не у всех. Хотя и этот способ может не у всех, всё зависит от прошивки мозгов двигла. Но у большинства работает такой способ. У друга Вингроуд, то же прокатило.
___________________________ Nissan Sunny 2000г. QG15 - Продан. Сейчас - Honda Insight Hybrid 2010г. Качественная установка автосигнализаций StarLine НА ПАЙКУ! Техподдержка по сигнализациям StarLine. Помощь по автоэлектрике.
В общем долго и безуспешно я пытался отрегулировать ХХ и через замок зажигания и отсоединением разъема, ничего не помогло. ХХ 1200 (иногда выше). Надоело мне это, поехал в автосервис в котором есть консалт-2.
Подключили сканер, проверили ошибки, их нет. Посмотрели обороты 1228. При попытки обучить (нажатии кнопки start) сканер пишет Please WAIT и зависает на очень долгое время, дождаться не удалось. Так почти час про мучилась, не хочет обучаться и все тут. и ждали пока остынет и заводили глушили и тд. В итоге на подключенном сканере и заведенном двигателе очень быстро выключили зажигание и тут же включили, настолько быстро что движка завелась снова без кручения стартера, и ООО чудо, обучение прошло. Подозреваю что прошла инициализация клапана и сразу же удалось обучить ХХ. В Общем за 600р я обрел счастье)
Надеюсь кому будет полезно...
Поблагодарил: 85
Цитата: ZhekaBS
Владимир......самому то не смешно?
Поддерживаю Владимира! Сам был очевидцем такого случая: У друга стояла заведённая AD, пацан (ребёнок) сидел за рулём игрался(..ну мол едет )! На наших глазах он выкл.зажигание и резко повернул ключ обратно!!! Двигатель немного поперхнулся, и заработал дальше!
___________________________ Ремонт и диагностика автомобилей Nissan в Новосибирске. Тел. 8-961-875-5916