Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Такие я ставил. Не сам, к сожалению, а на сервисе, потому процесс замены описать не смогу. После замены машина стала заметно жестче. Чувствуется каждый камешек под колесами. Это на любителя конечно, лично мне это очень понравилось.
гуру
Поблагодарил: 718
Предупреждений: 0
После года эксплуатации - полёт нормальный. Не порвало, не лопнули. Ставил сайлентблок, который верхний у Lёlik52. У меня он идёт в продольном рычаге задней подвески.
На Силфи другая подвеска, но этот рычаг похож...
___________________________ Nissan Note E-power E12 Honda Fit GR1
На Сильфи, а тем более если в Сибири, я бы полиуретан не ставил. Растрясет зимой нафик, будет потом вся панель хрустеть и дрожать. Ну зачем это? Надо жесткости - поставьте стойки соотв-е, какие-нибудь Токико пожестче, а можно еще пружины ОВК найти - вообще тема прикольная.
интересующийся
Поблагодарил: 0
Про "ТОЧКУ ОПОРЫ" знаю(правда только понаслышке), что качество их сайлентов на достойном уровне. Также за новосибирский полиуретан могу сказать что эт как русская рулетка-как повезет, ибо то-ли у них технология ещё не отлажена, либо в силу других причин, но среди их продукции зачастую попадается конкретное фуфляндия.
Меня самого проблема сайлентов пока не каснулась, но тем не менее на будущее я почти на 100% решил поставить точку опоры, в крайнем случае, если с финансами будет туго-поставлю РЫБУ(RBI).
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1,8VI QG10 2WD АКПП 2003г.р. - был Toyota Corolla E12 1.6 2WD АКПП 2005г.р. - сейчас
новичок
Поблагодарил: 0
fiskidinov, Ну-ну... Игде ж их оригиналы то взять!?
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8Vi 4WD 2002 г. (StarLine B9, Multitronics RIF-500 с парктроником, Pioneer DEH-8400BT, Kicx KAP-5.1, теперь Xenon и там и там)
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
интересующийся
Поблагодарил: 3
В апреле за 650 руб брал в Экзисте
___________________________ ВАЗ 21099 1994 г.р. с 2005 по 2011 г. NISSAN BLUEBIRD SYLPHY 2002; QG15; FG10; с 03.2011 г. по..... Установлены по кругу амортизаторы Monroe Reflex-тестирую...40 000 км полет нормальный. На 50 000 км умерли!!!
Менял сам. Заказал токарю приспособление для запрессовки.