Никогда не полагайтесь на подсказки впереди идущих грузовиков и другого транспорта при обгоне, пока лично на 100% не убедитесь в безопасности маневра! Берегите себя и окружающих
Утеплил...кордон в бампер, на решотку между фарами(всё с нутри конечно, красиво и не заметно крепится), перед маслянным радиатором войлок, между маслянным и радиатором охлаждения двигателя-кардон и сверху движка опять войлок. В минус 31 сегодня тестил-всё ОК!!!!!!
___________________________ Sylphy 2003 QG10 QG18DE AT 2wd
Поблагодарил: 2
Предупреждений: 0
вопрос к знатокам: под капотом с осени все утеплил и картонку поставил, только снизу поддона нет, а звук как у самолета пропейлерного, когда он на взлет идет, говорят что на зиму можно воздушный фильтр ставить не маслянный, а простой, без пропитки, типа масло на том фильтре замерзает и воздуху не хватает вот она и ревет. (да, фильтр осенью ставил новый, так что там все чисто, на выходных помыл форсунки и сменил свечи). Кто знает может стоит так заморочится и не умрет ли после этого MAF?
Сообщение отредактировано 25 января 2011 09:14. Редактировалось 2 раз(а)
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.
Я вот так морду у машины закрыл!!!! Никакого эффекта дизеля или самолёта, двигун, как летом работает)))) Я сам удивился очень, что 2 года без такого дела ездил
Поблагодарил(a): 1
покатался я этой зимой на разных машинах и теперь могу с уверенностью сказать: не обращайте внимания на наш рокот, у других марок шум заглушает музыку в машине. Самая громкая митсубиши лансер, самая тихая рено лохан.
Поблагодарил: 2
а еще этот рокот зависит от лямбды, по крайней мере у меня после замены лямбды пропало рычание в морозы, т.е. пока коробас не прогреется рычит, потом как летом тишина
___________________________ Силфик 2004г. QG18, QG10, 2WD Я люблю свою родину, но мне всё меньше нравится страна, в которой мы живём.
Поблагодарил: 41
То что после утепления пропадает рокот это логично.... но за 11 страниц так ни кто и не понял что или кто издаёт такой характерный звук. чем сильнее утепляешь тем дальше отодвигаешь планку тарахтения. если в -30 вдавить тапок в пол то машину слышно за километр это факт) Думаю что разного рода датчики и работу двигателя можно отбросить, т.к. гул ни на что не влияет, тяга остаётся, расход по трассе остаётся в норме (с учётом температуры за бортом), имхо где то замерзают резинки, возможно под капотом возможно на стыке в выпуске..... да где угодно... утепление помогает сохранить температуру задубения этих резинок. Есть мысли какая резина бубнит?