Двигаясь в городе, следите не только за впереди идущей машиной, но и за автомобилями, едущими по соседним рядам. Особенно важно помнить об этом при интенсивном движении, или в пробке. Поскольку идущие чуть впереди машины в других рядах могут остановиться для того, чтобы пропустить автомобиль, выезжающий из примыкающей улицы или пересекающий ваш путь или пешеходов, вы не успеете своевременно отреагировать. Достаточная дистанция до впереди идущей машины или свободная полоса при том, что соседние ряды двигаются медленно, либо стоят - это повод для большего внимания к дорожной обстановке.
Я лично несколько раз так чуть не протаранил машину и пешеходов чуть не сбивал. Теперь осторожней отношусь к таким ситуациям.
Если я скажу какое масло я лью, ВЫ мне ответите вращением пальца у виска. Но ИМХО (имею свое мнение и убеждение) которое никому не навязываю. Скажу только что "скупой платит дважды"
интересующийся
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Alex708,
Цитата: Alex708
какое масло я лью
если не секрет. Можно в личку, я давно ищу хорошее масло для зимы и цена не имеет значение , лишь бы птичке было хорошо
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 QG18 QG10 2001 г.в. с 2006 по 2011г.г. Продал Opel ZAFIRA 1.8 140л.с 2007 г.в. с 2011г по настоящее время
профессор
Поблагодарил: 6
Цитата: Shturmavik
Не фиг в Личку. пиши здесь........думаю всем интересно
Здесь так здесь...Вот что яответил Евгению; Женя у нас разные двигатели и быстрее всего условия эксплуатации. Я уже писал что мой двигатель никогда не знает минусовых температур. зимой пользуюсь обогревателем "Северс". Для нашых птиц производитель рекомедует минеральное масло. Но это исходя из умеренного климата Японии. В нашы морозы мы вынуждны заливть синтетику, чем одлегчаем пуск. Но как же мы гробим машины этими экзекуциями. Снова же наш гавенный бензин с присадками засирает поршневую.клапана, да собственно всему достается.У меня 2х литровый двиг с ТНВД который тоже смазывается маслом.Я себе лью масло PLUS-50 SAE 15 W-40 Американский производитель, прямые поставки Для двигателей фирмы JOHN DEERE Это высокоборотистые дизельные двигатели для сельхоз машын. И масло соответственно для дизельных двигателей. Имеет отличные моющие характеристики. А так как для высокооборотистых двигателей вреда и нашему движку не принесет. Меняю чаще чем обычно, цена доступна. Внутри двига идеальная чистота. Движек щепчет. И я надеюсь что я делаю правильно, пользуюсь им около года Проблем нет...
я грею свою ласточку обыкновенным тепловентилятором для обогрева комнат ставлю под капот на 40-50 минут накрываю пологом закрываю капот и в любой мороз завожу без проблем! котлы ведут себя по разному на всех машинах и я это слышу не первый раз!
интересующийся
Поблагодарил: 1
Я конечно могу ошибаться, но вот прелесть дизиля была вроде всегда в низких оборотах. и они вроде как не крутятся до высоких цифр. А масло 15W40 уже при -15 в ледышку застынет. Очень уж думаю не лучший вариант для -30 зимы
Сообщение отредактировано 26 декабря 2010 00:46. Редактировалось 1 раз(а)