Когда у меня в машине что-то ломается, я выхожу, открываю капот, и закуриваю. Курю неспешно, вдумчиво. Обычно уже к концу первой сигареты рядом кто-то появляется, и спрашивает: – Чего, сломалась, что ли? – Сломалась. – Помочь починить? – Помочь. – А на бутылку дашь? – Дам. И где-то за час автомобиль всегда приводят в порядок. (Из рассказа автовладельца.) В большинстве случаев современный автовладелец не занимается ремонтом своей машины: для этого существует огромное количество специально обученных людей и сервис-центров. Однако в жизни возникает немало ситуаций, когда простейшие меры приходится предпринимать самому. Например – когда машину необходимо хоть как-то оживить, чтобы доехать до вышеупомянутой автомастерской! А значит, любому водителю необходимо знать простейшие методики, позволяющие заставить передвигаться неисправную машину.
Если я скажу какое масло я лью, ВЫ мне ответите вращением пальца у виска. Но ИМХО (имею свое мнение и убеждение) которое никому не навязываю. Скажу только что "скупой платит дважды"
Поблагодарил: 3
Предупреждений: 0
Alex708,
Цитата: Alex708
какое масло я лью
если не секрет. Можно в личку, я давно ищу хорошее масло для зимы и цена не имеет значение , лишь бы птичке было хорошо
___________________________ Nissan Bluebird Sylphy 1.8 QG18 QG10 2001 г.в. с 2006 по 2011г.г. Продал Opel ZAFIRA 1.8 140л.с 2007 г.в. с 2011г по настоящее время
Поблагодарил: 6
Цитата: Shturmavik
Не фиг в Личку. пиши здесь........думаю всем интересно
Здесь так здесь...Вот что яответил Евгению; Женя у нас разные двигатели и быстрее всего условия эксплуатации. Я уже писал что мой двигатель никогда не знает минусовых температур. зимой пользуюсь обогревателем "Северс". Для нашых птиц производитель рекомедует минеральное масло. Но это исходя из умеренного климата Японии. В нашы морозы мы вынуждны заливть синтетику, чем одлегчаем пуск. Но как же мы гробим машины этими экзекуциями. Снова же наш гавенный бензин с присадками засирает поршневую.клапана, да собственно всему достается.У меня 2х литровый двиг с ТНВД который тоже смазывается маслом.Я себе лью масло PLUS-50 SAE 15 W-40 Американский производитель, прямые поставки Для двигателей фирмы JOHN DEERE Это высокоборотистые дизельные двигатели для сельхоз машын. И масло соответственно для дизельных двигателей. Имеет отличные моющие характеристики. А так как для высокооборотистых двигателей вреда и нашему движку не принесет. Меняю чаще чем обычно, цена доступна. Внутри двига идеальная чистота. Движек щепчет. И я надеюсь что я делаю правильно, пользуюсь им около года Проблем нет...
я грею свою ласточку обыкновенным тепловентилятором для обогрева комнат ставлю под капот на 40-50 минут накрываю пологом закрываю капот и в любой мороз завожу без проблем! котлы ведут себя по разному на всех машинах и я это слышу не первый раз!
Поблагодарил: 1
Я конечно могу ошибаться, но вот прелесть дизиля была вроде всегда в низких оборотах. и они вроде как не крутятся до высоких цифр. А масло 15W40 уже при -15 в ледышку застынет. Очень уж думаю не лучший вариант для -30 зимы
Сообщение отредактировано 26 декабря 2010 00:46. Редактировалось 1 раз(а)