По статистике, большинство аварий случается не далеко от дома. БОльшую часть времени мы ездим по нашему собственному району, где чувствуем себя комфортнее и утрачиваем бдительность.
Поблагодарил: 1
Предупреждений: 0
Всех приветствую. Хотелось бы посоветоваться по поводу замка зажигания. Намедни обнаружил странные особенности его работы.… Вставляю ключ, поворачиваю, завожу двигатель, и ключ достаточно свободно вытаскивается из замка в положении ON [3]. Причем двигатель продолжает работать как не в чем небывало, руль не блокируется, можно спокойно ехать без ключа…. Далее глушу двигатель, ключ вытаскивается в положении ACC [2], а если селектор АКПП находится не на парке, то и из положения OFF [1]. Более того он вытаскивается и из промежуточных положений при любом угле поворота ключа и тогда замок можно поворачивать чем угодно, даже отверткой. Интересно, что когда вытаскиваешь ключ из положения ON [3] при заведенном моторе, то машина не закрывается дистанционно с кнопки пульта родного ключа, но закрывается ключом в двери. Замечу, что как только ключ встает в положение LOCK [0] и вытаскивается, то тогда личинку замка другим ключом или отверткой уже не повернуть пока не вставишь родной ключ или дубликат. Собственно вопросы: Это разработка конструкторов, чтобы можно было закрыть авто с заведенным двигателем, или же все-таки «крякнул» замок? Если сломан, то можно ли что-то сделать, чтобы его реанимировать или нужно заказывать новый? Можно ли заказать к новому замку ключ с пультом дистанционного управления, и в него поставить электронную начинку от пульта ДУ старого ключа, чтобы машину закрывать дистанционно? У кого-нибудь еще работает замок таким же образом?
Поблагодарил: 32
Сними замок с пассажирской двери и отдай "ключнику". Когда сделает дубликат - узнаешь, в чем проблема - в ключе или в замке. При сильном износе ключа бывает такое. Если ключ - едешь к официалам и они, искренне надеюсь, не тупанут и сделают все, как надо (т.е. новый ключ - привяжут, выточат). Если замок - заказываешь замок/комплект замков. И опять же к официалам, чтобы привязали новый ключ к "открывашке" дистанционной. Вот такое вот ИМХО.
Сообщение отредактировано 5 декабря 2010 19:42. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
у меня сначало так же было!потом первый раз заблокировало замок и руль!на след.день чудом отпустило!через неделю ещё раз заблокировало-уже не прошло!меняю замок зажиания!жесть!
Поблагодарил: 17
ALEX1971, Было так на прежней машине, обычно - это износ замка и ключа из-за того, что некоторые любят нацеплять помимо брелока сигнализации, еще кучу всего тяжелого. Со временем, эта "куча", шатаясь, разбивает замок......
Приветствую участников форума!Скоро новый год и это прикольно... Всех поздравляю!!! Во общем, по замку зажигания я решил поступить так. Мне как-бы его такая работа в данный момент не мешает,ничего не блокируется, не заедает, просто вытаскивается ключ и все. Последнее время мне это кажется даже удобным. Если будут когда-нибудь покупать у меня машинку, то вряд ли будут проверять, не вытаскивается ли ключ, в принципе, я и сам не проверял, мне бы и в голову бы не пришло, что может быть такая особенность автомобиля. Поэтому пока я решил забить, если будет что-нибудь закусывать, то тогда поменяю замки. Всем удачи.
Поблагодарил: 32
Может получиться так, что в самый неподходящий момент сработает фиксация руля. Сделай хотя бы дубликат с замка пассажирской двери (если есть там) или с багажника. Возможно, на какое-то время хватит.
Сообщение отредактировано 26 декабря 2010 13:08. Редактировалось 1 раз(а)
___________________________ https://sylphy.ru/forum/other/users/2011-02-02/bortovik/ Догоню и перепрыгну
Цитата: ALEX1971
Поэтому пока я решил забить, если будет что-нибудь закусывать, то тогда поменяю замки
у меня так на старом Цивике было, потом ключ в OFF поворачиваешь и также спокойно вытаскиваешь...а двигатель продолжает работать :) т.е. заглушить было нельзя, приходилось как домушник ключ поворачивать под разными углами и нажимами, чтоб в личинке что надо зацепилось :) так что думаю всеже что-то делать нужно.
Сообщение отредактировано 26 декабря 2010 15:33. Редактировалось 1 раз(а)
Привет всем, кого заинтересовала эта тема...Раз есть ответы, я продолжу.Замок у меня на водительской двери и на багажнике, на пассажирской почему-то нет. Ну я согласен, есть логика в том, что в зажигание ключ пихали ох...ое количество раз, в отличии например от двери. Интересно то, что когда я вставляю ключ в дверь и поворачиваю и потом вытаскиваю ключ в повернутом положении, то он также вытаскивается... Ну положим, замок зажигания раздолбан, но дверной то замок наверняка нормальный, почему из него тоже вытаскивается ключ в нестандартном положении? Это наводит на мысль что проблема может быть в основном с ключом, т.е. он просто износился. Есть дубликат, но он сделан с этого же ключа. Если снять замок с двери, то как долго по замку будет изготавливаться ключ, надо будет поинтересоваться. Как бы долго ездить без замка тоже нежелательно, мало ли чего...
Цитата: pma_doc
Может получиться так, что в самый неподходящий момент сработает фиксация руля.
непонятно, фиксация руля произойдет при вставленном ключе что-ли, такое разве возможно? Я пробовал при заведенном двигателе вытащить ключ из замка, руль крутил всяко разно, даже без ключа фиксации (блокировки противоугонного устройства не происходит), т.е. устройство как то связано с мотором... Я спокойно ехал без ключа, это факт, а с ключом уж точно. Появится время, попробую сделать дубликат по замку. Всем пока...
Поблагодарил: 8
Цитата: Morfeus
Так не должно быть. Если не владеете информации тогда не надо давать ложную !!![/q Я выразил свое мнение, а не утвердил данный факт нормой.
___________________________ М-412 1991 - это BMV в русской броне Opel Vectra-B 1991 синий хэчбэк - немецкий конь Sylphy 2004 QG10-179085 серый (КХ4), QG 18 AT 2WD - тащусь от удовольствия японским качеством Volkswagen Passat B6 - 2007 - и снова на коне